conoscete la squadra? noooooo, niente calcio per carità, questa è una squadra “fortissimI”, una di quelle che va come il vento, coesa e vincente…
Cosa vince? Vince amicizia, affetto, sincerità, allegria e vicinanza nonostante la lontananza. Cresce, sperimenta e giudica pure ahahahah già perchè questa è la squadra di Cucinando quella che decreterà i vincitori dei tre premi messi in palio, vi ricordate? Non fate gli gnorri eh? come già detto mica siam qui a pettinar le bambole eh? Qui si vincono tre, diconsi tre terrecotte della Emile Henry
Terzo classificato: teglia plum cake
Ora arriva il mio svolgimento…attentiaMMia! Questo è un esperimento che fino al momento dell’assaggio era un’incognita, posso asserire, dopo aver interrotto bruscamente la mia dieta, che l’esperimento è riuscitoooooo sbaciucchiamenti loVVosi piMMia :* standing ovation!
Sono partita mettendo zucchero e burro nella planetaria, e fin qui tutto a posto poi ho cominciato ad aggiungere un po’ di questo e un po’ di quello, dopo l’infornata ho detto “azz! che ciofeca” invece gira che ti rigira lo sformatino sono venuti fuori dei bicchieri troppo duci vero?
Bicchierini ai fichi caramellati, arance al ciavuru di basilico
per l’impasto
90 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
250 g di ricotta di pecora sgocciolata almeno 2 notti
100 g di farina 00
6 g di lievito
250 g di fichi freschi
2 arance piccole o una grande
75 ml di Grand Marnier
75 ml di panna fresca
se non volete sentile l’alcool utilizzate 150 ml di panna fresca
3 uova grandi
un pizzico di sale
Sbattete il burro con lo zucchero, unite la ricotta, la scorza delle arance grattugiata e i tuorli, sempre sbattendo con le fruste per amalgamare. Lavate e sbucciate i fichi, eliminate la buccia, tritateli grossolanamente e uniteli al composto con un pizzico di sale. Setacciate la farina con il lievito, aggiungeteli al composto a cucchiaiate. Montate gli albumi a neve e unite anche quelli con dei movimenti delicati per non smontarli. Per fluidificare ancora l’impasto mescolate il liquore e la panna, agendo sempre con gli stessi movimenti delicati. Versate il composto in 6 stampi da creme caramel alti 7 cm con diametro di 9 cm, ben imburrati e infarinati; infornate in forno già caldo a 160 °C per circa 35 minuti l’impasto sarà sempre umido all’interno. Sfornate e fate raffreddare.
preparate la guarnizione al caramello, sciogliendo 20 g di burro con 20 g di zucchero di canna e 100 ml di vino bianco fruttato, fate restringere la salsa. Aggiungete tre fichi affettati e tre foglie di basilico, fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto girandoli delicatamente. Servite sformando i bicchierini, che presenteranno un alloggiamento strategico, sui quali adagerete tre fette di fico, qualche fogliolina di basilico e un cucchiaio di salsa al vino.
Lory
Se nn ci fossi dovrebbero inventarti Sister mia 😉 Dovrò pensare molto molto seriamente alla data da comunicarti..ahahahahahahahahaha ;-))
Milen@
Hanno una consistenza umida e soffice che ricorda quella dei babà 😀
Me ne sono innamorata :DDDDDDDDD
Vevi
Oddiooo Che buoni!!! :))
Sarah FragolaeLimone
Me l'hai fatta sudare, ma porca la papera spiumata: che spettacolo Beddazza!
Se trovo ancora qualche fico (inteso come frutto, eh? :D) la rifaccio, perché come vedi qui pur dovendo entrare in un certo vestito candido ce ne sbattiamo altamente delle diete! :DDD
Claudia
Lory,
Ammora di una sister dai vieni che ti faccio un bel pasticcio in cucina come solo io so combinare ahahahahah un po' di questo e un po' di quello e speriamo che tutto vada ben…insomma culo fu ahahahah
****
Cla
Milena,
pure io, porcaccia della miseriaccia ahahahah
***
grazie bedda
cla
Claudia
Vevi
il mio giro vita conferma ahahahah
grazie
Cla
Sarah, ieri il mio spacciatore di frutta e verdura mi ha rimandato ad oggi non aveva più fichi e stamani me li ha messsi da parte perchè un volo fecero…ecchè mi sono detta tutti a fare il temino di sarah? ahahahahah
😀
***cla
Saretta
Allora…le ragazze sopra hanno già detto tutto:se non ci fossi bisognerebbe inventarti e…sembrano dei babà come consistenza!Ma..so che sono mooolto meglio 🙂
Un abcione grosso e buon fine settimana!
Daniela
Una ricetta davvero sfiziosa, complimenti.
Buon we Daniela.
Aurelia
Genio della cucina, ecco cosa sei!!
La consistenza dei babà, la dolcezza dei fichi, hai inventato i bafichi :)))
Boniii
bacioneeee
Aurelia
Sarah FragolaeLimone
😀 ho messo sotto mezza Sicilia, che te credi? 🙂
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
che meraviglia, complimenti!!! 🙂
Ago
Stupendi!!!! Che consistenza magnifica!!! 😀
CONTROTUTTI
anche io ho partecipato al contest, ma con la tua ricetta non c'e' proprio gara ahah…sei bravissima!
Günther
è sempre un piacere venirti a trovare e trovare dei piatti originali, ben fatti e di gusto e si il basilico ci vuole :-)) che invidia quei bei fichi, un pizzico di invidia permettimelo
paolo
miseria ke foto invitanti…!!!
Claudia
Saretta,
ahahahah buonissimi erano, anche se del babà non avevano la lievitazione ci assumigghiavanu :*
grazie *
love
Cla
Daniela
ti ringrazio molto 😀
buona settimana
Cla
Aurelia,ahahahahah
i bafichi è stupenda ***magica donna sei *
cla
Sarah FragolaeLimone
ahahahahah immagino 😉
***
Cla
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
😀 grazie infinite
Cla
Ago
ma grazie! 😀
Cla
CONTROTUTTI,
la mia ricetta non partecipa al contest è li per invogliare i lettori della rete a parteciparvi 😉 Contenta sono che hai partecipato
sei gentile assai assai *
cla
Günther
ti ringrazio sempre moltissimo è un piacere averti qui, sei sempre il benvenuto con invidia annessa 😀
grazie.
Cla
paolo
ahahahahah
grazie! 😀
Cla
Fico e Uva
Cla che mi sono persaaaaa questa è una super golosità !!
Claudia
ahahahah Uva,
invece non l'hai persa ***
grazie bedda
Cla