Scorzadarancia |
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torta di mele__01
16 ott 2022
Crostata Linzer, una ricetta del maestro Montersino

Le domeniche di autunno mi scatenano un certo non so che. Nonostante mi si accumulino, durante la settimana, una tonnellata di cose da fare riservate al fine settimana mi ritrovo a scegliere la cosa che mi piace di più, tralasciando le camurrie a dopo,...

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11 ott 2022
la più buona; torta di mele e dove trovarla

Ottobre non poteva che arrivare con tanta abbondanza e questa torta di mele controverte il concetto di "senza"; in questa ricetta il senza burro, senza uova e senza zucchero vanno a farsi un giro altrove. Questa torta c'è e in maniera esuberante. per una tortiera da 26...

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07 ott 2022
patate, fichi e aglio sott’olio

il cambio di stagione, da quella calda a quella decisamente più fresca, è caratterizzato dalla preparazione delle conserve e il calo gentile della temperatura rilassa i bollenti spiriti. Magicamente ho il piacere di accendere il forno di casa e recuperare due ingredienti che mi talìano...

ravioli cinesi_2_00001
23 gen 2022
Noi, spacciatori di ravioli (simil) cinesi

ore dieci e trenta di una domenica mattina di gennaio, mi viene il ghiribizzo di intingere i ravioli nella salsa di soia: ho la salsa di soia! Mi pare un buon auspicio, anche se non ho mai preparato i ravioli cinesi so che la magica rete...

cheesecake
12 gen 2022
una “cischeic” memorabile

Ci sono libri che bisogna avere letto: libri di letteratura, grandi classici, romanzi d'appendice e, perché no? Libri di cucina. Ecco di questo ti vogghiu parrari, di un libro di cucina americana; l'ho sempre desiderato. L'avevo visto da tante amiche foodbloggers e, minchia, mi dissi, lo voglio! Trattasi...

lasagna al pistacchio_2
30 dic 2021
verde pistacchio di Bronte

"Il corso delle cose" che stiamo vivendo e che, banalmente, definiamo "periodo" ci sta fracassando i cabasisi! Tra varianti che non ti aspetti e nimici ra cuntintizza abbiamo compiuto due anni di annullamento di quella che era una consuetudine, una vita considerata, a volte ,"la solita routine"...

zucca Hasselback_2
14 nov 2021
Zucca Hasselback

Dalle mie parti si dice: cocila come vuoi, sempre cucuzza è! Immagino che sia un modo di dire comune, un po' in tutte le regioni. Probabilmente il sapore delicato della zucca induce, chi si trova a manipolare quest'ortaggio, a sbizzarrirsi, producendo anche voli acrobatici. Come nel...

banana bread_4
31 ott 2021
banana bread

Piove talmente tanto che 'u Signuruzzu su scuiddò, io, invece mi scordai un casco di banane sulla madia in cucina e per fortuna che in soccorso arriva sempre Simona Mirto e le sue ricette pazzesche sul suo blog Tavolartegusto. La ricetta del suo banana bread...

torta d mele_00002
24 ott 2021
Una torta di mele in autunno? “Avanguardia pura!”

Ma che ti devo dire? Arriva ottobre e diventano un'ossessione i colori caldi, come l'arancione e il rosso. Quindi i protagonisti della scena sono le copertine, il crepitìo del fuoco, le pioggerelle fitte-fitte e i tramonti da sogno. Visioni che si vanno interiorizzando e che vengono restituite...

“tu mangi carboidrati”

" Chi non muore si rivede" "Eh, la malerba non muore mai" sono trascorsi mesi e mesi, senza che io abbia digitato alcunchè su queste pagine, m'arricampo con una ricettuzza di quelle a lento rilascio. Mi organizzo pensando a un solo obiettivo, quello di impastare e tutto il resto va...