biscotticeddi con il miele e la frutta secca, ci stanno precisi con l’autunno

nooo ma che ve lo dico a fà?
non sono buoni, no! sono BUONISSIMI ISSIMI ISSIMI, e sono i biscotticetti di Erborina in cucina che risalgono nientedopodomanichè al gennaio dl 2008 ma quando ti stampi una ricetta perchè ti sconfinfera e poi salta fuori dopo anni e anni di accumulare pizzini dici:” ma che cacchio! com’è che non l’ho ancora fatti?” ed eccoli qua sono uno sballo, velocissimi da fare, io li ho preparati dopo cena e al volo ce li siamo sbafati. Mi scurdai lo zucchero a velo ma niente ci fa, la prossima volta me ne ricorderò 🙂

Maè hai visto che bel servizio da miele che ho? fa invidia pure a me! ahahahahah

una confezione di pasta fillo da 120 g
40 g di noci tritate grossolanamente
40 g di mandolrle tritate grossolanamente
40 g di nocciole tritate grossolanamente
60 g di gocce di cioccolato
30 g di burro
zucchero a velo
miele

mescolate in una ciotola, la frutta secca, le gocce di cioccolato e un paio di cucchiai di miele ( il miele l’ho aggiunto io per amalgamare il ripieno, Erborina non lo considera come ripieno ma come accompagnamento ai biscotti). Stendete la pasta fillo e tagliatela in 6 parti effettuando un taglio orizzontale e due verticali. Spennellate di burro fuso i rettangolini di pasta fillo mettete un po’ di ripieno, piegate i laterali e arrotolate la sfoglia sul ripieno. Disponete i pacchetti su una placca foderata con carta forno, spennellate ancora con del burro e infornate a 190°C per 10-15 minuti fino a quando si dorano esternamente. Tirate fuori dal forno e fateli raffreddare. Appena freddi spolverate con lo zucchero a velo.
Grazie Alicia 😉

12 Comments

  1. Buongiorno pasticciona!!! Mi fai cominciar bene la giornata! Deciso! Veniamo tutti e cinque e immagino per te sia una sciocchezza…. Il servizio è incantevole insieme a tutte le cose che ho visto…
    Baci e buona giornata, Paola

  2. Paola bedda,
    5 dici? ci organizziamo!
    ahahahahah non troverai la professionalità di un B&B ma una famiglia che accoglie gli ospiti con tanto affetto e rispetto immenso…spero di essere alla vostra altezza 😀
    ****baciuzzi
    Cla

  3. Claudiuzza bella, da una settimana ho tirato fuori il malloppo di fogli A4 su cui stampo le ricette che voglio provare (e che ho provato e non ho ancora trascritto) e tale malloppo vaga da un piano d'appoggio all'altro della cucina, ogni tanto sfoglio qualcosa e dico ah, questo lo devo fare subito, e poi la sera dopo torno a casa con altri due A4 stampati. Sappi che ogni volta che sfoglio il malloppone penso alla mia amica bedda che un giorno mi mando' i suoi meravigliosi buccellati e mi dico: un giorno li faro'!
    Un abbraccio grnade *

  4. Marò sembra un dolcetto mediorientale che delisssssssiaaaaaaaaa!
    Il miele lo vedo meglio come hai fatto ti;se non aggiungi della frutta come datteri per fare un ripieno mallopposo, scappa tutto!!!

  5. uffa! nell'unica provincia senza mare della sicilia non si trova la pasta phillo! come devo fare? 😉 si accettano suggerimenti!

  6. Elviruzza mia bedda,
    ho presente la scena dei fogli A4 che vagano ahahahah
    per fortuna prima o poi arriva il tempo per provare le ricettuzze che ci piacciono di più
    se verrai da queste parti nel periodo di Natale li faremo insieme occhei?
    ***
    baciuzzi lovvosi
    cla

    Francesca,
    ti ringrazio ma l'ho solo scopiazzata 😉
    ciao
    cla
    piesse: il servizio da miele me lo regalò la mercante

    Saretta,
    :*
    loveeeeeeeeeeee *
    cla

    AMIKETTA MIA,
    POTRESTI PROVARE con la sfoglia secondo me buonissimi devono essere e comunque potresti farti una gita da queste parti che ti sommergo di pasta fillo ahahahah
    love
    cla

    Gemelle,
    questo dolcino è un incanto credetemi!
    *
    cla

    Genny,
    😀
    ci credo sulla parola ***
    ***
    cla

    MMM,
    grazie occhei a presto *
    cla

  7. Ccidenti no che non lo aveo visto ;-((
    Certo che lo vorrei proprio un servizzietto così..ahahahahaha bella mia visto quante cose mi son persa?
    Ecco meglio chiudere si ;-))

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