Niè, con questo aglio arrostito mi sto scialando; se vi scantate per l’alitazzo, state tranquilli, eliminate il germe interno e filate lisci come l’ogghiu cu l’agghia arrustutu. Va beh, non vi voglio impressionare con un linguaggio poco chiaro, ma lassatemi diri che la pasta e fagioli cambia assai con questo bel saporino.
Calamarata e cannellini al ciavuru di funghi
per 3 cristiani
preparazione 30 minuti
cottura 1 h 30′
150 g di fagioli cannellini
40 g di pancetta dolce tagliata a piccoli cubetti
15 g di funghi secchi
300 g di calamarata
un rametto di rosmarino
una foglia di alloro
4 foglie di salvia
3 spicchi d’aglio arrosto
pistilli di zafferano
Mettete a mollo in acqua fredda i fagioli la sera prima. Il giorno dopo mettete tre spicchi d’aglio arrosto sott’olio e due cucchiai dello stesso olio in un tegame di terracotta con l’alloro e il rosmarino, poco dopo aggiungete la pancetta e mescolate. Unite i fagioli scolati, mescolate e coprite con con del brodo caldo. A parte fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda per circa dieci minuti, aggiungeteli poi ai fagioli, coprite e cuocete per circa un’ora e mezza. Prelevate i funghi e poco meno di metà dei fagioli e passateli con il frullatore a immersione, rimettete dentro il tegame e versate la pasta. Portate a cottura aggiungendo brodo bollente risottando. Servite caldissima con un giro d’olio crudo e qualche pistillo di zafferano.
Wanda
Mi piace assai. ..da provare insieme all'aglio arrustuto! Brá :*
scorzadm
ghghghghg grazie Wa!
*
Cla
Luna Pizzafichiezighini
Mi incuriosisce troppo quell'aglio arrosto sott'olio….e la pasta e fagioli così profumata è meravigliosamente invitante.
scorzadm
in effetti l'aglio regala un sapore speciale
🙂
grazie
Cla
cristina panizzuti
Bellissimo l'aglio arrostito!
Un bacio,
Cri
scorzadm
😀 grazie Cri :*
baciuzzi
Cla
CONTROTUTTI
che spettacolo le tue ricette!
scorzadm
:*
grazie
🙂
Cla
Manuela e Silvia
Ciao! ma che bella pensata per condire la calamarata! certo ce ne ricorderemo anche noi!
semplice e cremosa, complimenti!
un bacione
scorzadm
grazie ragazze
🙂
baci
Cla
cristi
Allora l'aglio in siciliano é femminile. Scantare, come insegna Camilleri, significa spaventare…ma scialare???
l
scorzadm
ahahahahah, scialare vuol dire tante cose; divertirsi, stare molto bene in un posto, godersela ecco 😀
grazie gioia
Cla
cristi
E poi, cribbio, che é la calamarata?
scorzadm
ahahahahah, un formato di pasta, ad anelli grandi
😀
:*
grazie Cristi
Cla
cosebuonediale
Claudia, non ero ancora una tua sostenitrice. Vergogna!!!!! L'agghia arrustuto mi piace da matti!!
scorzadm
Cara Ale, la verità è che siamo assai
ahahahah
grazie bedda
Cla
Sonia
arrivò fino a qui lu sciauru!! ecco cos'era quel sentore di buono!! bravissima bedda mia, bacioni