Crema di parmigiano e tartufo nero


praticamente questa è la pasta che ha dato origine a questa
finalmente ho trovato il tartufo e quindi ecco l’originale…
vi confido un segreto, sapete che preferisco la prima?
🙂

ingredienti per 2
per la crema di parmigiano:
150 ml di latte
25 g di burro
15 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato

zenzero
un piccolo tartufo nero
scaglie di parmigiano
1 manciata di foglie di rucola selvatica
sale e pepe

Preparate la crema di parmigiano sciogliendo in una casseruola il burro, la farina, il latte ed in ultimo il parmigiano grattugiato. Mescolate sempre su fuoco moderato fino a ebollizione.
Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela con una schiumarola nella padella con la crema di parmigiano, diluite con un po d’acqua bollente della pasta; saltate, pepate e servite sul piatto con una scaglie di zenzero a piacere e tartufo nero grattugiato…sarebbe meglio a fettine ma non avevo l’attrezzo adatto, decorate con foglie di rucola e scaglie di parmigiano.

8 Comments

  1. Mari,
    si la pasta era buona, ma sai che preferisco la versione con i funghi?
    buon lunedì!
    baciotti
    Cla

    Night,
    grazie, in effetti è anche bella da presentare con questa rucola fresca poggiata sopra, ottimo anche l’accostamento.
    buon inizio settimana bella :*
    Cla

    Elga,
    buondì
    il sapore del tartufo è particolare e lo preferisco alle creme preconfezionate che ti vendono quuando il tartufo non è disponibile
    :*
    baci
    Cla

    Silviotta,
    buongiorno :*
    sono andata a finire dalla mia mamma, domenica siamo stati in campagna da un mio zio e spero di poter postare più tardi tutto il cibo sbafato ieri
    baci e ribaci
    Cla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *