…coraggio mancano solo 183 giorni all’estate, non è meraviglioso? ahahahahahah
nel frattempo fa freddo però, quindi accendete il forno e faciti ‘sti biscotticeddi qua.
La ricetta l’ho trovata qualche giorno fa dal parrucchiere :), sono andata a rinnovare il mio finto biondo, sapete aveva perso un po’ della sua lucentezza 😉 urgeva una bella pennellata! Ma avevo dimenticato Fido, il mio amico libro di turno, sul comodino, quindi come far passare le 3 ore di attesa…?
“Signora, vuole una rivista?”
-miiiiiii, li odio quando mi chiamano signora…ma se sono una ragazzina!!!!-
ahahahahahahahah
ed io…
“Si, ma niente gossip, mi bastò feisbuk”
” Grazia va bene?”
…Grazia andava proprio bene, ho trovato questa ricettuzza delicata delicata, e il mio finto biondo ha ripreso il suo splendore 🙂
La ghirlanda che ho appeso quest’anno alla mia porta la dedico a Mariangela la mia fiorista virtuale preferita :*
Cuori di mais
ingredienti:
200 g di farina di mais tipo fioretto
100 g di farina bianca
1 baccello di vaniglia
130 g di burro morbido
30 g di latte
100 g di zucchero
Mescolate le due farine, unite i semi della vaniglia, aprendo il baccello e raschiandoli con un coltello, amalgamate il burro, il latte e lo zucchero. Impastate tutti gli ingredienti e infine avvolgete in un foglio di carta alluminio, fate riposare in frigo almeno mezz’ora. Tirate la pasta con un matterello allo spessore di 5 mm e con un taglia biscotti a cuore formate i biscotti. Disponeteli su una placca rivestita con carta forno e infornateli a 180°C per 20 minuti circa ma controllateli perchè un secondo in più e si carbonizzano 🙂
Appena sono dorati tirateli fuori, fateli riposare 5 minuti e poi trasferiteli su una gratella per dolci.
Grazia, suggeriva di accompagnarli con una cioccolata calda…non è una malvagia idea no?
🙂
elisa
altro che idea malvagia..ne berrei una ora accompagnata da questi cuoricini..ciao signorina ;))!
Claudia
ahahahahahah
ciao dolcezza
****
bacetti
cla
Rita
Ciao Claudia, come sono contenta d’aver trovato una mia compaesana , e non solo, anche una co-foodblogger. Ma veramente bello l’impostazione del tuo blog, per non parlare della tue foto, sono meravigliose. Come ho accennato prima , anche io mi curo di un blog gastonomico, e sono alle prime armi, purtroppo non riesco a pubblicare le mie foto ho qulche problema al mio pc. Adoro tutto ciò ch’è inerente al cibo, ho anche un piccolo orticello dove coltivo tanti tipi di erbe aromatiche, adoro cucinare e inventare ricette, anche se penso che tutto ciò ch’è in cucina è stato inventato, magari si riesce a fare qulche rivisitazione, ma si sà che la cucina è infinita come l’elaborazione dei numeri, aggiungerò il tuo blog nella mia lista link, e chi sà?? potremmo un giorno conoscerci di persona essendo entrambe siciliane!A pre sto…. Rita
Mariluna
Cummaruzza mia bella bella finta bionda ripennellata….pure tu leggi le ricette dal parruchiere he?…oggi pomeriggio ho fatto la stessissima cosa solo che io mi sono pennellata di castano e pure a me m’ha detta: “signora una rivista???” ma che signora….acc..ai filini bianchi che si vedono appena dai lati…ed ho cercato nel frattempo di memorizzare una ricetuzza…ma non me la ricordo bene. Come avete fatto voi??? copiata o strappata di nascosto? perché io, cara cummari certe volte strappo…alla regola.
Baciuzzi e biscottini proprio buoni buoni…foto spettacolari.
Buona domenica cummari cara.;))
manu e silvia
nooo, ma manca ancora così tanto all’estate??!
senti,ma vuoi dirci che te la sei ricordata così bene la ricetta..ma se noi, in due, facciamo una fatica!!!
comyunque ci piacciono davvero tanto! e simpatica la forma a cuoricino!!
un bacione
Fiorista Mariangela
Questa coroncina decorata dalle conchiglie bianche,dal pupazzo e dalla Pyracanta è stupenda. Hai molta tecnica e fantasia un uso originale di legature delle conchiglie con lo spagho da pacchi una giusta proporzione tra il pupazzo e la parte decorata è perfetta. Brava Claudia bacioni bacioni… Tanti dolci auguri Mariangela!
AMIKETTA TUA
AMIKEEEEEEEEEEEEEEEEEETTTTTTTTA!!!!!!
Mary
sono cosai carini i cuoricini !
sandra
mi hai fatto morire con la pennellata di biondo!
:))))
Buoni i cuoricini!
P.s. anche io odio quando mi chiamano ‘signoraaaaaaaaaa’!
enza
io non ti capisco, hai cominciato ad agosto con il conto alla rovescia natalizio e ora cominci quello estivo a natale!!! ahahahah
questi li ho gà provati per merito di isabella e sono buonissimi, concordo.
Ciboulette
Pensa che per un periodo sono andata da un parrucchiere che aveva solo riviste dei testimoni d Geova..ora, contutto il rispetto, ma avrei preferito il gossip a quel punto! E’ per quello che ho preso la sana abitudine di portarmi un fido anche io 😀
La farina fioretto ce l’ho!!!!!
Potrei perdermi dei biscottini al burro? Non sia mai detto :))
Bacio !!!! :*
PS: che numero di Grazia SI mangeranno le mani per non aver fatto fare a te il servizio fotografico!
Gunther
sempre delle foto a dire poco magnifiche, colgo l’occasione per farti gli auguri di natale
NIGHTFAIRY
Che belli questi cuori Claudia!me li papperei tutti..
twostella il giardino dei ciliegi
Cuoricini e cioccolata … proprio una super coccola! E correndo correndo arriva il Natale :-))) Approfitto per augurate a te e famiglia un sereno Natale nonchè soprendente anno nuovo! Baci e abbracci assortiti
Anonimo
Ma sai che mi hai illuminata? Grazie mille … ora ti spiego il perchè … volevo fare un piccolo presente a delle colleghe, solitamente faccio biscotti o cioccolatini ma domani è il “giorno x” … ovvero ultimo giorno prima delle vacanze … quindi andrò a prendere delle palle trasparenti e ci metterò dentro uno stampino natalizio, magari con la ricetta dei biscotti!!! MITICA!!!
ciao
Francesca
Saretta
Che bellini!Riesci a rendere utile anche l’attesa dal parrucco!
Buon Natale claud!
Un bacione
nino
Claudia!!!!!!
BUON NATALE
a te e a tutti i tuoi cari :*
Ciaoooo
Acilia
Anch’io detesto quando mi chiamano signora 🙂
Ti auguro un buonissimo Natale e un sereno nuovo anno. Ottima la ricetta e deliziose le foto, grazie.
Claudia
Ciao Rita, benvenuta in questo mondo dei foodblogger, io non posso dire di inventare alcunchè, per definizione COPIO, tutto ciò che mi sembra che vada la pena di copiare 😉 non mi reputo quindi una cuoca, parolona adatta a pochissime persone degne di questo nome 🙂
ti ringrazio per i tuoi apprezzamenti e sarò felice di rieleggerti
a presto
Cla
Cummari mia,
si si quando non ho fido con me!
figurati che una volta ho trovato una ricetta che avevo appena copiato e riprodotta da una delle nostre amiche food blogger…
ahahahahah ed io che pensavo l’avesse fatta lei 🙂
Le ricette in genere le ricopio su un “pizzino” ma la ragazza che mi stava pennellando mi ha detto la puoi strappare!
ed io così feci gridando a tutto il salone quello che stavo facendo ahahahah
:*
Gemelle,
già, manca molto ma io conto al contrario così mi prendo un po’ in giro e mi sembra che arivi prima
😉
come dicevo a Mariluna, in genere la trascrivo su un foglietto di carta, ma questa volta l’ho strappata però m’avevano dato il permesso.
:*
cla
Mariangela,
grazie molte, sono contenta che ti piaccia, sei molto gentile :*
Tantissimi auguri anche a te
cla
Amiketta,
visto il Natale con le conchiglie?
:*
cla
Mary,
si davvero carini
ciao
Cla
Sandra,
ma è vero no? Ti pennellano di colore ahahahah
ciao
cla
Enza,
allora ti spiego, come sai qua si dice “chiamalo che arriva!” allora in ordine di tempo arrivava il Natale ed io l’ho chiamato ma lo scopo è quello di arrivare all’estate….quindi adesso è finalmente partita l’ultima fase…
ahahahah
:*
cla
Elvira,
maddai! certo meglio il gossip avvio 😉
con tutto il rispetto !!!
🙂
credo che il numero fosse quello di novembre ma sicura non sono
😉
:*
grazie dolcezza mia ***
Gu,
sei troppo gentile!
tantissimi auguroni anche a te
*
cla
Fatina,
e che problema c’è?
:*
Stella nel giardino,
🙂
un sereno Natale e uno strepitoso nuovo anno anche a te dolcezza *
cla
Beh ne sono contenta Francesca
grazie a te
ciao
Cla
Saretta
ahahahah, vedi? un’attesa dolcissima 🙂
Tanti auguri anche a te *
cla
Nino
un mondo di auguri anche a te
**
cla
Acilia,
grazie a te, questa visita mi ha riempito di piacere
mi spiace solo non aessere arrivata in tempo per parteciapare al tuo stupendo concorso
:*
auguri
Cla
AMIKETTA TUA
IL NATALE CON LE CONCHIGLIE E’ FANTASTICO! POI, DOPO IL GIUDIZIO DI FIORISTA MARIANGELA SEI PROMOSSA!!!
HO PENSATO: cuoche no! Ma CUCINIERE come ti pare????
baci lunghi.
Squilibrato
Buon Natale!!!!
emilia
Anche se in ritardo auguri di buon fine feste ! Bacioni 🙂
brii
claudiaaaaa..tantisismi augurissimi di buonissime festissme..
oh mamma..sono peggio di te,
hahaha
ti abbraccio forte forte
Carla
Idea ottima quella di accompagnare questi biscotti con della cioccolata calda!
Buone feste e un Felice Anno Nuovo:)
Carla
stelladisale
tutto bene? per natale è tardi ma tanti auguri per il 2009, baci 🙂
Luca and Sabrina
Meravigliosi cuoricini dolci, deliziosi da mangiare e magnifici da donare a chi ami! Un abbraccio carissima e Buone Feste!!!!
Sabrina&Luca
Claudia
AmiKetta mia,
sembra che il mare lo si possa toccare con un dito no?
anche a Natale
🙂
grazie tu sei di parte perchè m’ami!
ahahahah
Mariangela è fin troppo buona
***
Cuciniere mi sembra perfetto!!!!
ahahaha
bacetti
cla
Squilibrato tanti auguri anche a te!!
Cla
Emilia, ma quale ritardo gli uguri sono sempre validi
grazie un mondo t’abbraccio e auguri anche a te ***
cla
Bri,
un bacione e tantissimi auguri anche a te ***
cla
Carla si, direi proprio un’ottima idea
😉
auguri
cla
Stella,
grazie, si tutto bene, tanti auguri per uno strepitoso anno nuovo anche a te!
***
cla
Luca e Sabrina
tantissimi auguri di buone feste anche a voi ***
cla