un dolcino francisi, morbido realizzato con picca ingredienti, picca minuti e tutte le volte che vuoi.
ingredienti per il dolce molleaux au citron (il dolce morbido al limone):
due uova
140 g di zucchero semolato
350 g di mascarpone
130 g di yogurt bianco
2 limoni
85 g di amido di mais setacciato
un pizzico di sale
zucchero a velo per la garniture
Porta il forno a una temperatura di 180°C.
Con uno zester grattugia la scorza dei limoni e mettila da parte, poi spremi i limoni e filtra il succo. Rompi le uova in una terrina e sbatti con le fruste elettriche insieme con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose, aggiungi il sale e sbatti ancora per qualche minuto. Unisci lo yogurt, il mascarpone e continua a sbattere a media velocità per incorporare gli ingredienti. A questo punto incorpora la scorza, il succo dei limoni e continua a sbattere ancora per qualche minuto. Per concludere la preparazione, cospargi a più riprese l’amido e mescola con delicatezza. Versa in una teglia imburrata e infarinata di 22 cm di diametro e cuoci per circa 45 minuti, fai la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce. Fai raffreddare completamente prima di sformalo. Ti consiglio di usare una teglia di ceramica per poter portare in tavola il dolce nel suo contenitore e tagliarlo direttamente nello stesso. Diversamente usa della carta forno per tirare fuori il dolce dallo stampo o una tortiera con cerchio amovibile.
LaRicciaInCucina
Nel leggere la notifica della presenza di questo tuo nuovo post stavo già cristonando perché ho appena sfornato dei muffin senza glutine all’ arancia dopo aver a lungo cercato un’idea di dolce con agrumi che mi stuzzicasse e che non prevedesse farina con glutine (sono rimasta a secco di farina 0, 1 e 2 -.-).
Fortunatamente NON h in casa il mascarpone per cui l’ appuntamento con questa tua ricetta è solo rimandato a quando lo avrò! 😀
Buoni i dolci da credenza soffici e profumati d’ agrume <3
Buon we!
Claudia Magistro
Beddazza mia, Ti ringrazio perché, mentre io affaccio da queste parti ogni tanto, tu invece, ci sei sempre . Bacetti Cla
Annalisa - Lemon Blu
che bello leggerti! e che ricetta deliziosa, piena di tutto ciò che amo. Un bacio bellezza, salutami la mia Sicilia