Perciatelli laziali con totanetti e profumo di basilico rosso

Le mie papille gustative hanno una voglia…hanno voglia di pasta con le vongole, e che male c’è?
niente però ho anche un’esigenza, quella di consumare ciò che compro con voracità al supermercato e poi non cucino e magari surgelo, questo non va bene, no no, non si fa! Quindi è inutile che compro roba quando ne ho in casa!!! ok allora cominciamo col dire che c’erano dei calamaretti piccoli ma piccoli…aiutatemi a dire piccoli 😉 già puliti, lavati e congelati qualche giorno fa, che dicevano ” e allora?” con la vocina greve
ahahahah
Lo scenario al sapore di mare è una base molto semplice, un trito di erbe aromatiche e olive 🙂
adesso vi racconto:
Ingredienti per noi 3
270 g di perciatelli laziali
150 g di calamaretti piccoli già puliti
una piccola cipolla rossa
uno spicchio d’aglio
50 g di olive verdi snocciolate
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di basilico rosso
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di pan grattato
olio extra vergine d’oliva
sale & pepe

Tritate le erbe aromatiche e mescolatele in una ciotola con il pan grattato. Tritate finemente la cipolla e l’aglio, grossolanamente le olive, riunitele in una padella e fate soffriggere con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete i calamaretti, interi quelli piccoli e ad anelli quelli più grossi, dopo 4-5 minuti aggiungete le erbe aromatiche e fate tostare per 5 minuti. Cuocete la pasta in abbondate acqua salata e versatela al dente nella padella con il pesce, fatela saltare qualche minuto aggiungendo acqua di cottura per rendere fluido il condimento. Macinate una generosa quantità di pepe nero un momento prima di servire.
Un bacio della buona notte *

22 Comments

  1. Che bella idea che mi hai dato per il pranzo di domani, ho in congeltore anch’io dei totanetti che spettano…brava…mi compiaccio con te…e poi domani mi aspetta 27 gradi…buon fine settimana ^____^

  2. Ciao Claudia!
    Questa sera ho conosciuto Michelangelo ed Erika, ci siamo incontrati a Mondello.
    Ho conosciuto Michelangelo sul blog, anch’io ne ho uno, e l’ho incrociato per via delle ricette che postava!
    Poi mi ha raccontato del tuo blog ed allora son passato a trovarti!
    Quante buone cose ci sono!!!
    Se non ti dispiace, ti aggiungo di corsa alla mia blogroll!
    A presto,
    Alberto.

  3. Buongiorno!!!
    Vabbe’ e siamo amiche, e c’abbiamo i mariti gemelli, ma mo’ pure la telepatia!!!!’???

    Ho da ieri sera delle simpatiche vongole in frigo che sto cercando di far sopravvivere fino a domani perchè arrivino in buone condizioni sulle lnguine!!!!! 😀

    Nel frattempo sei riuscita a farmi venire voglia di perciatelli (crini!!!non li conosco!) con i calamaretti piccoli piccoli alle 6 e mezzo di mattina, vedi tu!!!!

    Tanti tanti baci!!!!! 🙂

  4. che bella idea Claudia i totanetti con le erbe aromatiche e le olive mi piace molto! anche questa ovviamente te la copio spudoratamente ! buon we ! ciao Pippi

  5. PI-CCO-LI ecco;-)

    Non sai quanta roba inutile compri io al super, dicendomi: no, la farina 0 per piadina mica è uguale alla farina 0 che ho a casa, mi serve;-)
    Ecco, questa è la storia della mia vita, sigh

    Ma nel tuo caso, hai fatto proprio bene, e poi se erano piccoli, erano piccoli, “c’è picca i fari;-)”

    Giusto? Buon we claudietta.

  6. Claudia guarda che non sei la sola che compra la roba e poi spesso la congela, capita spessissimo anche a me! Non sarà una cosa da fare, ma a volte per mancanza di tempo è pratica! Bellissima questa pasta con i totanetti, complimenti!
    Un bacio e buona giornata!

  7. ciao tesorilla 🙂 sai che non conosco il basilico rosso? è già la seconda volta che lo vedo e sono profondamente incuriosita! ah…cosa darei per mangiare un piattino di pasta col pesce preparato da te!!
    complimenti per le foto :* sempre piu belle e particolari!!!
    un abbraccio!!

  8. Tanti auguri a teee tanti auguri a teeee tanti auguri Giginaaaa tanti auguri a teeee!
    Ti voglio bene Gigina bella!
    Gigina augurosella 😉

  9. Dolce Elenonora
    grazie infinite
    un bacio grande
    *

    Silviotta,
    adoro il francese associato al siculo, tanto è ‘a stissa cosa;P
    love
    *

    Enza,
    prova il pan grattato nelle patate fritte aggiunto in ultimo con gli odori tritati 🙂
    per il resto stiamo combattendo la nostra battaglia
    ***

    Mariluna,
    :*
    spero ti sia piaciuta la pastuzza *

    Alberto,
    ciao, mi hai preceduta, questo non è un gran momento per me e per la mia famiglia, ma passerà e quindi ci prenderemo le rivincite,
    mi fa piacere che ti piacciano le ricettine ti verrò a trovare
    a presto
    Cla

    Elvira,
    oramà non mi sconvolgo più troppi segnali ci legano a doppia mandata.
    spero che le tue linguine abbiano goduto delle vongole e anche tu
    🙂
    tanti bacetti *****
    cla

    Pippi,
    e poi dimmi però
    ahahahah
    kiss
    *

    Paolo e Ana
    ciao e benvenuti tra queste pagine,
    il basilico rosso si può trovare nei migliori garden center, questo mio arriva da Bolzano me l’ha regalato mia zia michela, che sa quanto m’intrigano ‘ste cose
    aggiungete pure che vengo a trovarvi*
    ciao
    cla

    Erika,
    grazie infinite
    tanti baci anche a te
    *

    sweetcook
    ahahahah
    grazie per l’aiuto *__*
    c’è picca i fari!!!
    ahahah
    in effetti siamo un tantinello maniache no?
    ahahah
    ciao dolcezza *

    Nino,
    l’ho fatta! ahahahah
    baciuzzi
    Cla

    Camomilla,
    è un classico di noi super affannate con la voglia di preparare un monte di cose ma per le quali ci manca sempre il tempo
    ahahah
    ciao
    *
    cla

    Miky,
    ho letto di alberto ahahaah
    è incredibbole, una cosa a cui dobbiamo porre rimedio quanto prima
    ciao
    Cla

    Lenny,
    era il mio piatto ahahahah
    ed era bello pieno!
    grassie *_*
    Baciuzzi

    Fatina
    grazie
    *
    buona settimana anche a te *

    Irene,
    grazie, mi è venuta fame anche a me
    ahahaha
    ciao
    Cla

    Precisina,
    in effetti mi è piaciuta sta pasticedda bona era!
    *

    Emilia,
    grazie per l’aiuto!
    Grazie
    baciuzzi

    Arietta,
    buongiorno dolcezza,
    sai che sei sempre la benvenuta da noi *
    le tue foto piuttosto stanno superando quelle patinate delle riviste amica mia *

    Monique
    io l’inappetenza d’estate non so cosa sia, veramente nemmeno d’inverno purtroppo
    ahahahah

    Gigina,
    grazie quella tortina preparata alle 6 del mattino è arrivata calda calda in ufficio *
    ti vollo bene *_* pur’io
    ***

    25 giugno, 2008 11:55
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