siore e siori sul palco il cous cous fest

E’ partita la manifestazione, il festival internazionale dell’integrazione culturale, così viene definito quest’evento, che da 11 anni vede il fulcro nel ridente paesello marinaro di San Vito Lo Capo
dal 22 al 27 settembre il programma ricchissimo, prevede l’abbuffata mega di couscous si comincia a degustare a menzuiornu e si finisce a menzannotte, ci saranno le sfide gastronomiche con i più grandi chef come protagonisti, spettacoli di intrattenimento, il sole (si spera), il mare e…voi che fate?
n’incocciamu al cous cous fest?

nell’attesa di festeggiarlo in loco avete mai usato il cous cous per una croccante panatura?
(sembro uscita da una pubblicità della findus…ahahahahahah)
Pesce spada al cous cous
per 4 persone
4 fette di pesce spada
80 g di cous cous precotto
uno spicchio d’aglio
un limone
2 uova piccole
3 bacche di pimento
un cucchiaino raso di maggiorana secca
un cucchiaino raso di coriandolo in polvere
2 cm di zenzero fresco grattugiato
farina
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

preparate il cous cous semplicemente ammollandolo in una ciotola con circa 2oo ml di acqua bollente leggermente salata, fatelo riposare coperto per 5 minuti e poi sgranatelo con una forchetta.Schiacciate le bacche di pimento, liberate i semini e pestateli nel mortaio. In un altro contenitore possibilmente basso e largo preparate la marinata con l’aglio tritato, la scorza e il succo del limone, le spezie compreso il pimento pestato, 3 cucchiai d’olio, sale e pepe. Fate insaporire nella marinata il pesce per circa mezz’ora . Infarinate le fette di spada, passateli nell’uovo sbattuto precedentemente con un pizzico di sale, e poi panatele nel cous cous, scuotetele per evitare che la panatura sia troppo spessa. Friggetele in olio ben caldo per un paio di minuti.

26 Comments

  1. Claudiuccia bella, tu ne sai una più di tutti ^_^
    Io il cous cous day lo passerei co te a magnare da menzoiornu a menzannotte, potta pure questo piattino però, è un idea troppo bella e buona.
    Il pesce spada mi piace un sacco, assieme al tonno e alla razza (che centra la razza? oh a me piace un sacco).
    😛 bacini del buongiorno**

  2. uh io no! lo so perchè non puoi non saperlo, tra un po' bussano alle porte di tutte le case per ricordarlo ahahahahah
    qua questa festazza è molto sentita 🙂
    puoi panare qualunque pesce anche i filetti di pesce persico 😉
    anzi esagero puoi panare qualunque cosa, si potrebbe anche fare dolce anzichè salato…mmmh mi stai facendo venire un'ideuzza…
    🙂
    tantissimi bacini del buongiorno danza anche tu per la festa di carlotta 😉
    baciuzzi loVVosi ***
    cla

  3. tu no cosa? mi sono persa qualche pezzu °_°
    Io mi sa che la provo questa panatura, mo mi hai incuriosita 🙂
    Ekk, le ho fatto venire un'ideuzza, andiamo bene..mi aspetto di tutto allora *_*
    Danzo, danzo in attesa della totta Carlotta 😛

  4. 🙂 precotto dopo la pignata che ti regalai?????
    uaaaa cummari mia bisogna aggiornarsi qua bisogna competere partecipare e dire io c'ero
    questa cosa della panatura la sapevo, ma noi la findus manco la vediamo in cartolina

  5. aspettatemi voglio venire anch'io mo mi metto daccordo con Dada e prendiamo il primo aereo….si si si siiiii quanto mi piacerebbe a parte di venire da te ma anche di abbuffarmi di cous cous che mi piace assai….io ho incocciato domenica sai?…

    La panatura poi é una genialata fantastica da provare anche dolce, si!

    bacetti!

  6. Maròòò ma tu sai cosa darei per poter essere prsente? E questa panatura Capitana Findus? meravigliosa, si sente il crocchiare sotto i denti fino a qui!

  7. LE bacche di pimento mi mancano!! A senso e' una specie di peperoncino piccante?? (mi sa che e' spagnolo??)

    Deve essere bellissimo questo festival, ma io vorrei venire laggiu per incontrare te, e poi magari incocciare il festival :*

    Ah ah, Enzuccia ti ha beccato sul couc cous precotto, ma io gioisco, perche; non trovo mica la semola cruda, devo prendere per forza il precotto, sssshhhhtttt non glielo sire 😛

    Un bacio con abraccio stretto :**)

  8. ma lo sai che la voglia m'era presa irrefrenabile … perchè è da un pò che c'ho la smania sia del cous-cous di pesce, che come lo fanno in Sicilia sicuuuuuuro non lo fanno da nessun'altra parte, sia di San Vito lo Capo che da quando ho visto alcune foto nel blog di una tua conterranea è tra le mie priorità turistiche e allora … vedere accoppiate due mie passioni … mmmm … ero già in fregola di partenza immediata … ma … mi sono informata sui voli e … caspita … un pò troppo per noi per un week-end … ma piangerò … piangerò per tuuuuuutto il week-end a pensare a voi che da 'menzuiornu a menzannotte' vi abbuffate di questa delizia!
    un abbraccio sigh sigh
    dida

  9. Il cous cous (scritto bene?) è poco usato e ho cercato di cimentarmi senza buon risultati ma la panatura stuzzica parecchio.
    Grazie per la ricetta !!! con le patate (nuove) fatte a tocchetti e quando l'acqua bolle buttate dentro per un paio di minuti poi scolate e condite con olio e rosmarino, messe su carta da forno e cotte al forno senza mai mescolarle mi vengono bene ma con le patate vecchie avevo difficoltà (immagiabili mosce e dolci).
    Ho parenti in visita nella tua bella isola e mi hanno detto che piove di brutto …..ti consola ….ah ah ah…. se ti dico che qui oggi c'era un sole stupendo ?
    un bacione

  10. Da, io no! non ne so una più di tutti ahahahahah
    per la panatura occhio che si rischia di esagerare con lo spessore perchè ne resta appiccicato parecchio e ottieni una mappazza ahahahah 😉
    🙂
    danza ancora tesoro, c'è un malu tempu…

    Gemelle,
    questa ve la siete persa, è una gran bella manifestazione e non lo dico io 😉
    il pimento è una spezia tipo pepe che ha un odore particolare misto tra cannella pepe e chiodi di garofano tutto mischiato ben bene 🙂
    *
    cla

    Dada,
    tu DEVI venire 😉
    sarebbe bellissimo 🙂
    *
    cla

    Paola,
    ma non l'ho mica inventato io eh? ahahahah è oramà una panatura molto usata magari non moltissimo ma da provare di sicuro
    🙂
    ***cla

    Fiorix,
    ti ringrazio molto bellezza *
    cla

    Enzuccia mia,
    precotto perchè avevpo gli ultimi 100 g di di precotto, non lo dovevo consumare? ahahahaha oppura l'avia ghittare 'nta munnizza? ahahahah 😉
    appena arrivo a santo vito santo lo capo mi accatto il piatto favoloso per incocciare quello mi manca
    se la finisce di chioviri, me ne vado a paesello per dire io c'ero,
    la poiatti dici? e per forza, è un'azienda che produce nel cuore del cous cous 😉
    grazie per la dritta che dici lo compro solo per procvarlo?
    ahahahahah
    ****
    love cla

    Cummaredda,
    su dai fatelo, questo we
    fai bene ad incocciare domenica almeno col cuore sarai li
    ****
    si anche dolce deve essere una favola
    **
    cla

    Elga,
    mi sa che questa cosa si dovrebbe organizzare ben bene per tempo e fare una "calata" a san vito tutte insieme…ahhhh sarebbe un sogno meraviglioso
    *
    cla

    Giò,
    se la fai leggera ti sciali!
    😉
    ***
    cla

    Elvira,
    un pepe si in spagnolo si dice pimento brava dieci e lode, non è poi così piccante è molto speziato, insieme ad incocciare il festival?

    potrei svenire dall'emozione appena scendi dall'aereo.
    Giustamente la maestra di cous cous mi controlla, ancora non ho fatto i suoi compiti…in verità mi scanto del risultato ahahahahah
    ma mi sbloccherò adesso che è finito il mio precotto ahahahah
    *
    piesse: comunque non glielo dico pssssh
    ***

    AMIKETTAAAAAAAMIA
    tu proprio tu che problemi hai a raggiungermi?
    portati tuo marito 😉
    ahahahahahah
    ti super loVVo
    *
    cla

    Silvia,
    che fo , t'aspetto? t'mmagini che foto?
    😉
    *
    cla

    Dolceamara,
    ti ringrazio 😉
    * cla

    Saretta,
    allora, risolto il mistero di luglio, ti dico che si appiccica talmente bene che ne devi togliere un po' scuotendolo perchè se no te ne resta appiccicato troppo
    😀
    ti vi bi anch'io dolce pupidda
    ***
    cla

    Imma,
    una cosa semplice ma che ti da un pizzico di novità 😉
    *
    cla

    Miciapallina,
    ahahahah, già che ci fai? in quale isola sei nata
    micetta bella?
    ***nasinasi
    cla

    Dida,
    ti capisco i voli sono improponibili per i costi esagerati, però non piangere su , fatti un bel cous cous domenica così siamo tutti uniti dal magico sgranare oltre che dal sapore ahahah
    t'abbraccio anch'io bellezza *
    cla

    Rosy,
    scritto bene si si, allora provala e poi mi dirai ok?
    di nulla figurati, io le copro e non le faccio bollire prima anche con le patate nuove prova una voltdolci).
    Non me ne parlare qua stanotte c'è stato il diluvio con vento molto forte adesso è spuntato un timidissimo sole e spero che si mantenga il bel tempo perchè sabato festeggerò il compleanno di Carlotta che domani compie 10 anni.
    ***
    bacetti e viva il sole!
    cla

    Alex bella mia,
    sarebbe una festazza indimenticabile se ci andassimo tutte insieme a questo festival. Come Mariluna, mangiamolo in diversi posti del mondo e pensiamoci intensamente ***
    grazie di tutto dolcezza *
    cla

  11. la miciapallina è una sardina di nascita!
    Nata a Cagliari, cresciuta a Cagliari, praticamente in riva al mare…
    Sono stata teletrasportata a Roma solo qualche anno fa….
    Micia di mare sono!

    nasinasi

  12. Io sono una fanatica del cous cous.
    Se c'è tempo, andiamo insieme a comprare il piatto? che dici, te lo regalo? un bacio, aspettami , sto arrivando non mi posso perdere la torta di Carli. Tomà

  13. miciapallina, maddai sei nata sull'altra isola, mica un'isoletta ahahahah, come campi lontana?
    ah l'amour!
    allora ciao mica di mare ***
    nasinasi
    cla

    Mamà,
    io pensavo di andare al cous cous fets domenica che ne pensi? Va beh che te lo scrivo a fare tra poco arrivi!
    ****
    a dopo mammina *
    cla

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