un secondo da mangiare con le mani

 i pranzi in piedi sono sempre più frequenti, vuoi per il numero delle persone presenti, vuoi per il carattere di alcuni eventi, spesso si opta per un incontro informale con piatto e bicchiere in mano.
In questo caso bisogna mettere a proprio agio i nostri ospiti non considerando l’uso del coltello ma bensì della sola forchetta.
per 8 persone:
600 g di carne rossa tagliata sottile
300 g di formaggio a pasta filata
2-3 cipolle rosse
foglie d’alloro
200 g di prosciutto cotto
pangrattato
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Metete a bagno la carne nell’olio, con il sale e una macinata di pepe per almeno mezza giornata, Tagliate a pezzetti il formaggio e il prosciutto. Passate la carne che deve essere ridotta a fettine piccole considerate che devono essere mangiate in un sol boccone, stendetele una fettina di prosciutto e qualche dado di formaggio, arrotolatele chiudendone i lati ed infilzatele negli spiedini alternando con spicchi di cipolla e foglie d’alloro.
Cuocete su Grill barbecue direttamente sulla brace o se volete anche in forno. Dopo la cottura sfilate gli involtini e serviteli singolarmente guarnendo con la cipolla e la foglia d’alloro.

26 Comments

  1. Ne ho vista una versione simile in tv proprio l'altro giorno 🙂 e infatti lha proposta una siciliana 🙂 ^__^
    Beh, io ne prendo uno…con le mani OF COURSE!! 😛

  2. Splendida e buona idea! Una domanda, li passi nel pangrattato o altro? vedo male? Grazie per l'idea ti auguro una buona giornata Anna

  3. Non mangio carne ma non osso che appaudire una preparazione così bella anche per la vista!Cummari tu sei un'aTTistaaaaaaaaa
    Bacioniiiii
    PS:io a Torino ci andrò l'we prox 🙁

  4. gli spiedini!!! che goduria! pensavo di rimettere in sesto il barbecue in questi giorni magari prima delle prossime festività e l'idea degli spiedini alla brace è ottima, grazie! ciauuu

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