…che ogni tanto ci vuole no? n’anticchia d’atmosfera, preleudio ad una pasticedda senza troppe pretese e velocissima
per due piccioncini love love
250 g di mozzarella di bufala
200 g di pasta corta io ho usato le cataneselle Barilla, nella confezione c’era sta ricettuzza, io l’ho modificata a mio gusto
2 alici sott’olio
un cucchiaio di capperi sotto sale
1 pomodoro fresco
un cucchiaio di olive nere snocciolate
un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
4-5 foglioline di basilico
una manciata di mollica atturrata (abbrustolita con un filo d’olio e la punta di un cucchiaino di zucchero)
pepe
250 g di mozzarella di bufala
200 g di pasta corta io ho usato le cataneselle Barilla, nella confezione c’era sta ricettuzza, io l’ho modificata a mio gusto
2 alici sott’olio
un cucchiaio di capperi sotto sale
1 pomodoro fresco
un cucchiaio di olive nere snocciolate
un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
4-5 foglioline di basilico
una manciata di mollica atturrata (abbrustolita con un filo d’olio e la punta di un cucchiaino di zucchero)
pepe
Nel bicchiere del frullatore mettete i capperi precedentemente dissalati sotto l’acqua corrente, le olive snocciolate, il pomodoro fresco tagliato a pezzetti, l’olio, il basilico e le alici, frullate tutto e mettete in una ciotola. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate un paio di minuti prima della fine della cottura; amalgamatela al condimento, unite circa metà della mozzarella a pezzetti, mescolate e ponete in una teglia leggermete unta d’olio. Disponete l’altra metà della mozzarella tagliata a fettine a copertura e spolverate con la mollica atturrata. Infornate in forno già caldo a 200°C per 5-8 minuti.
Giulia
Claudia!.. Con questa candelina così romantica anch'io farei una cenetta tete-a-tete!
Aspetto il menù intero, complimenti per la pasta!
BARBARA
Romanticona! la cena a lume di candela ha un suo fascino eterno…
Anonimo
Ogni tanto faccio un giro sul tuo blog…che dire?…è fantastico!
BRAVISSSSSSIMA!!!!!!!!!!!!
Bobina
Ele
Bella ricettina! Brava!
Elena
AMIKETTA TUA
Ho deciso di preparare questa pasta……(senza mozzarella) GRAZIE AMIKETTA MIA nonchè FELICITA' DEL MIO CUORE!!!!! :))))))))))))
stefania spallina
leggo, e penso , questa e' una pasta che posso fare alla mia amica , quasi sorella , che mi sta tenendo la mano , nella ristrutturazione della casa, levandomi tante castagne dal fuoco! E credimi non so come ringraziarla, questa pasta m' ispira !piu' avanti ti chiedero' un menu'speciale solo per lei!
claudia , posso almeno dirti che mi piaccono da morire i tuoi commenti caustici?
vincent
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
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Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
manuela e silvia
Ciao Claudia! ma che bel ritorno con una pasta dai sapori tutti siciliani, poi filante e gratinata come piace a noi! eh si..sei sempre la migliore!
un bacione
Elena
A pasticiedda è proprio niente male…per la cena a lume di cannila….la vedo male con Davide….dalle ore 09.00 alle ore 23.30—NO STOP…. E' la vita mia però….mi ra camurria!!! Proprio al sonno ci spara!!!
Alessia
Le tue paste ammollicate sono sempre da sturbo e mi ricordano i profumi della tua meravigliosa terra…grazie per queste suggestioni, come vorrei tornarci! E la prossima volta sarà Palermo, Trapani e Eolie, e passerò a trovarti, e tu mi preparerai queste delizie veeeeeeeeeero? 😀 Sogno e delirio!
Baciotti!
Cey
Quella mollica sbruciacchiata è uno spettacolo =)
Edda
Da te mangerai anche al buio ;-)…buonissima. Baciuzz
Claudia
Giulia,
bedda mia niente menù stratosferico, solo un antipasto, fagottini di pasta fillo con spek e mela e questa pasticedda
😉
grazie duciazza *
cla
BARBARA,
già
😀
grazie
cla
Bobina,
tu sei troppo buona e gentile, grazie 😀
torna presto 😉
ciao
cla
Elena,
grazie!
cla
AMIKETTA MIA,
assolutamente senza mozzarella ma con la cannila però…!
felicità del MIO cuore!<3
*
cla
stefania spallina,
sei la benvenuta tra queste pagine, spero che questa pasta piaccia alla tua amica, quando vuoi e nei miei limiti ti aiuterò con il tuo menù con grande piacere
ti ringrazio, ripassa presto
cla
Gemelle,
siete troppo buone 😀
* grazie
cla
Elena,
stanca? ahahahah immagino cosa vuoi dire, una pausa ci vorrebbe con e senza cannila
:*
cla
Alessia,
vero!!!!!!
ahahahahah
allora sogna per desso va!e poi ni videmu *
baciuzzi
cla
Cey,
concordo!
😉
cla
Edda,
ahahahahah, unica sei *
cla