Scorzadarancia | variazioni sul tema: vellutata di zucca
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12 set 2014 variazioni sul tema: vellutata di zucca

Alex Fef, sempre lei.
Molto spesso associo cose a persone, come tutti credo. Ecco, Agapanthus a parte (solo perché non si mangia), la zucca è una di quelle cose mangerecce che mi fa pensare a lei e alla sua favolosa vellutata, fatta e rifatta infinite volte. Questa di oggi era sulu ppì mia, quindi ci ho dato dentro con il gusto forte, voi regolatevi di conseguenza, seguendo i vostri gusti e la vostra attitudine con il cibo piccante.

 sulu ppì mia

330 g di zucca rossa decorticata
una costa di sedano con le foglie
una cipolla
una piccola patata 50 g già mondata
400 ml di brodo vegetale
un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
50 g di robiola
un mazzetto di prezzemolo
mezzo peperoncino piccante habanero chocolate o uno a piacere
una manciata di semi di lino
una manciata di mandorle a lamelle
una grattugiata di noce moscata

Tritate la cipolla e il sedano, poneteli dentro una casseruola con l’olio e fate insaporire, aggiungete la patata e la zucca tagliati a dadini, mescolate per insaporire e coprite con il brodo.
Tritate l’habanero eliminando i semi e aggiungetelo al brodo, cuocete a fuoco leggero per circa 30 minuti.
Mescolate la robiola con il prezzemolo tritato finemente. Frullate la zuppa e versatela in una scodella, distribuite le quenelle di robiola, i semi di lino, le mandorle e la noce moscata, servite subito.
11 Comments
  • Chiara Giglio
    Posted at 05:32h, 13/09/14 Rispondi

    la zucca l'ho sempre considerata una fitinzìa…però taliando le tue foto……..quasi quasi tanticchia l'assaggerei di sta billizza….baciuzzi…Quanto mi diverto a scrivere nel mio psudo siciliano!

    • scorzadm
      Posted at 14:12h, 15/09/14 Rispondi

      ahahahahahah, Chiara sei perfetta!
      grazie
      un baciuzzo
      Cla

  • Simona Mirto
    Posted at 07:00h, 13/09/14 Rispondi

    Tesoro io purtroppo sono allergica al peperoncino…cerco di utilizzarlo pochissimo… ma nella zucca è proprio sacrosanto… interessante poi l'abbinamento con la robiola che adoro e metterei ovunque… insomma spazzolerei via la tua vellutata anche alle 9.00 di mattina… un abbraccio Cla:**

    • scorzadm
      Posted at 14:14h, 15/09/14 Rispondi

      ahahahahah Giuiuzza,
      infatti scrissi di limitarsi a seconda della capacità di ognuno, se poi sei pure allergica niente peperoncino, ci mancassi!
      *
      grazie bedda
      lov
      Cla

  • Elena Bruno
    Posted at 12:07h, 13/09/14 Rispondi

    Bellissimo il peperoncino!!!
    Io e mio marito adoriamo aggiungere il peperoncino a tutti i piatti ma l'habanero chocolate ci manca 😀

    • scorzadm
      Posted at 14:14h, 15/09/14 Rispondi

      Elena, veramente buono, voi che mangiate piccanto dovete assaggiarlo 😉
      baciuzzi
      grazie
      Cla

  • CONTROTUTTI
    Posted at 11:19h, 14/09/14 Rispondi

    mah, che si puo' dire?…capolavoro!

  • La Cassata Celiaca
    Posted at 18:21h, 14/09/14 Rispondi

    mihhhhh! sono rimasta folgorata dalla prima foto e ci ho messo un pò a staccarle gli occhi di dosso!!! gran bella ricetta! Se io vado dal fruttivendolo e ci addumannu un habanero sa chi mi duna?!? dove lo trovi? bacioni cara

    • scorzadm
      Posted at 14:17h, 15/09/14 Rispondi

      Me lo regalò un mio amico mi disse che lo comprò da leroy marlen ci annai ma non ne rovai chiù :(
      ora provo a seminarlo se "spunta" te lo dico
      :*
      grazie gioia
      baciuzzi
      Cla

  • Voyance mail
    Posted at 10:06h, 18/10/14 Rispondi

    Coucou
    Un p’tit mot juste pour te dire que ton blog est génial.
    Continue comme ça et que la force soit avec toi

    voyance gratuite par mail

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