Vermicelli alla puttanesca

All’insegna delle P.V. …paste veloci 🙂
questo piatto è, tra l’altro, un classico; goloso per chi ama gustare un piatto piccante, appetitoso e super veloce.
Ingredienti per due persone:
210 g di vermicelli
5 pomodori rossi a grappolo circa 500 g
1 spicchio d’aglio
20 g di capperi sotto sale
50 g di olive nere snocciolate
1 acciuga sott’olio
un ciuffo di prezzemolo
origano
mezzo peperoncino piccante
olio

Tritate l’aglio e ponetelo a soffriggere in una casseruola, fatelo imbiondire. Sciogliete l’acciuga nel soffritto. Nel frattempo pelate e togliete i semi ai pomodori, tagliateli a dadini ed aggiungeteli nella casseruola. Sciacquate i capperi ed aggiungeteli al sugo, unite anche le olive snocciolate, il peperoncino e una manciata di origano. Fate cuocere il sugo per una decina di minuti a fuoco vivo. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata unite la pasta e scolatela al dente.
Saltatela in padella con il sugo e cospargete di prezzemolo tritato.

2 Comments

  1. Non è che non voglia fare commenti, anzi ….. è che ancora non ho trovato le parole adatte per manifestarti tutto il mio stupore e la mia ammirazione. Ma le troverò. Ciao – zio elio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *