il colore delle cose

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Latte caldo e biscotti mentre fuori piove, soffia lo scirocco e il “grigio Armani” ammanta l’Isola.
Cose da pazzi. Il nord illuminato dal sole da più di un mese e qui viviamo di monocolore.
Ti dico cosa mi ci vorrebbe adesso; un fondale celeste “manto della Madonna” e commuovermi con buoni sentimenti, cose semplici e cuori grandi così. Abbracci in esclusiva e sguardi luminosi. Perdermi in qualcosa di prezioso, farmi travolgere dal ciavuru di zagara, quello delle erbe aromatiche e dal bianco accecante del sole. Alzarmi la mattina con gli occhi ancora sognanti e le labbra profumate di caffè, aggiustare il tiro e puntare al cambiamento.
Ecco, mentre provo a raggiungere i miei buoni propositi pigghia un pizzino e segnati ‘sta ricetta.

700 g di farina di tipo 2 e germe di grano
250 g di zucchero di canna
un cucchiaino di estratto di vaniglia
16 g lievito chimico
la scorza grattugiata di un’arancia
250 g di strutto
3 uova piccole o due grandi
80 ml di panna fresca
6 g di ammoniaca per dolci

Accendi il forno impostando la temperatura a 180°C. Mescola insieme la farina con il lievito, lo zucchero e l’ammoniaca. Aggiungi lo strutto a pezzetti insieme con la scorza d’arancia, l’estratto di vaniglia e le uova. Impasta e ammorbidisci il composto con la panna, aggiungendola poco alla volta. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungi ancora un po’ di farina fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata con un matterello, raggiungendo lo spessore di circa 3-4 mm. Ritaglia i biscotti e ponili su una placca foderata con carta forno. Inforna per circa 13-15 minuti, verifica la cottura in base alla conoscenza del tuo elettrodomestico.
Poi mi cunti.

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4 Comments

  1. fantastica foto.
    fantastica location
    fantastico cielo “grigio Armani”
    fantastico “fondale celeste manto della Madonna”
    fantastica atmosfera colorata e profumata…..
    e splendide formine che hanno modellato la frolla…

    quando ci organizziamo?

  2. Sono bellissimi, come le tue parole.. Non ho mai provato lo strutto nei biscotti, immagino che sapore fantastico e che consistenza.. voglio provarli 😉

    1. più che il sapore che è delicatissimo lo strutto regala una bellissima consistenza, più morbida
      grazie giuiuzza
      Cla

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