Scopiazzata da qull’insieme di volumi sul cioccolato che il “magico Sale & Pepe” ci ha regalato e che con follia maniacale andavo prenotando volta per volta in edicola, sottraendo l’unica copia che arriva dalle grinfie di chicchessia ahahahah…alla fine si impazzisce ma vi assicuro che ne vale la pena 😀
ora arrestatevi un momento guardate le foto, ma non fermatevi a questo, segnatevi questa ricetta e realizzatela, prima che il caldo sia troppo esagerato per indurvi a non accendere il forno e le arance spariscono dalla circolazione…non ve ne pentirete; a prima vista sembrerebbe un “chiummu” ( una cosa pesante, un peso) al cioccolato…ma appena l’affetti il pandispagna all’arancia è talmente morbido che la lama si offende e se ne va! E’ moBBidissimo
allora vi ho convinto?
175 g di zucchero di canna
la scorza di 2 arance non trattate
3 uova di grandi dimensioni sbattute
175 g di farina autolievitante setacciata
2 cucchiai di succo d’arancia fresco (io ho messo mezza arancia)
per lo sciroppo d’arancia
100 ml di succo d’arancia fresco (equivalente a circa 1 arancia e mezza)
85 g di zucchero di canna
per la glassa al cioccolato
150 g di cioccolato fondente tritato finemente
55 g di burro a pezzetti
Preparate lo sciroppo d’arancia aggiungendo al succo lo zucchero, mescolate fino al completo scioglimento. Quando la torta è cotta, toratela fuori dal forno mettetela su una griglia per dolci e senza rimuoverla dalla teglia, con uno stuzzicadenti fate dei forellini sulla torta, fate attenzione perchè è morbidissima, potreste “scafazzarla” 😉
poi, con un cucchiaio versate lentamente lo sciroppo su tutta la superficie; lasciate riposare fino a completo raffreddamentoe poi rimuovetela dalla teglia. Mettete il cioccolato con il burro a sciogliere a bagnomaria, toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare fino a quando il cioccolato sarà cremoso, poi versatelo sulla torta e ricopritela anche sui lati.
frenci
ciao beddissima, una lumaca sbaverebbe meno di me di fronte a questa torta… non mi è però chiaro lo scafazzamento: se non si riesce a sformare il dolce da asciutto perchè mobbidissimo, come si può riuscire a sformarlo da imbevuto, quindi ancora più mobbido? forse capovolgendolo, così si elimina la carta da forno senza scafazzarlo? e poi, secondo me, se si aggiunge un pò di cointreau allo sciroppo il dolce potrebbe ricordare la fiesta, quella che ti tenta tre volte tanto… ciao zia cla, un bacio agrumato da me e dalla piccola arancina di riso…
Gunther
è una torta che fa strapizzare gli occhi e viene voglia di leccarla, bravissima come sempre
Laura
Deve essere proprio buona.
Grazie
fantasie
Anche io ho tre volumetti goduriosi ed ho fatto già due torte (solo una postata, perchè l’altra è precendente al blog!). mamma mia sono tutte da fare… ma a te è venuta benissimo!
manu e silvia
Ciao! mmm, interessanti questi libretti! la torta poi dev’esse molto golosa! per quanto preferiamo il salato..questa emtte davvero vogia di una fettina..magari proprio quella sola soletta??!
un bacione
Claudia
Frenci,
il dolce deve raffreddarsi ben bene, poi lo tiri fuori delicatamente con la carta forno tranquilla che glielafai! 🙂
per eliminare la carta forno sempre delicatamente, ti agevoli l’operazione con una spatola lunga Magica donna, la ricetta prevede se si vuole del Cointreau o Grand Marnier da aggiungerte allo sciroppo sotituendone un paio di cucchiai, ma io lo preferisco semplice senza liquore
stropicciami la nicarella di baci ***
cla
Gu,
vero è!!!!
grazie *
un bacetto
cla
Laura,
lo è! di nulla son contenta se la provi e mi dici com’è…
😉
***
Fantasie,
sono favolosi vero? ahahahahah
per fare le ricette di tutti e tre i volumi ci vorrebbero tre blog separati, un volume l’uno sono tantissime e una più buona dell’altra 😉
**
cla
Gemelle,
vi do la mia parola d’onore! è favolosa!
una fettina in due? si pò fare ma occhio che se poi ci prendete gusto….
😀
cla *
***
cla
cinzietta
Effettivamente mooolto facile da realizzare. e vabbè poi, vuoi mettere cioccolato e arancia insieme? accoppiata vincente.
Saretta
sempre + brava Cla, una torta da sbavo!!!
Bacioni
manu e silvia
Ciao tesoro! non ti preoccupare! non abbiamo intolleranze,al massimo stiamo attente a non esagerare con i dolci e fritti, anche se rimane un amore per il salato (ad un buon dolce come uesto non diciamo certo di no eh?!)
un bacione
Federica
Più golosa di così non si può!!!! mmmmm..
dolci a ...gogo!!!
si,mi hai proprio convinta…..sto sbavando davanti a tutto quel cioccolato….il caldo??con queste bonta e chi se ne frega:-)bellissima davvero,complimenti,baci imma
giucat
Sììì, mi hai convinto eccome!!! :))) Cat
Fra
Super convinta…talmente convinta che sono qui a leccare lo schermo ;D
Un bacione
fra
OtroTango
miiiiiiiiii come ci starebbe bene adeso un pezzo di torta.. buona!!! 🙂
OtroTango
miiiiiiiiii come ci starebbe bene adeso un pezzo di torta.. buona!!! 🙂
Elga
Non è nemmeno da chiedere se mi hai convinta..è lussuriosa questa torta:))Buonissima
Ady
Purtroppo io ne ho uno solo quello sui piccoli dessert, gli altri li ho persi e mi dispiace molto visto quello che c’è!
Goduriosa la torta…un bacione beddazza!!!
dada
Arancia, cioccolato con quella glassa goduriosissima…aspetta solo di essere mangiata! Una deliziaaaa!
rakyatindonesia
hi .. Sono da Indonesia, mi spiace se la mia lingua italiana è male. Mi piace il tuo articolo, e voglio essere tuo amico. Mi auguro che si desidera visitare indo-online e il mio blog in lingua Indonesia blog rakyatindonesia , se volete alcuni consigli su alcuni articoli di blog e di integrazione sociale. si prega di lasciare un commento. se in difficoltà, è possibile utilizzare Google Translate. ringrazio gli amici
enza
la lama che si offende e se ne va rende perfettamente l’idea.
Ago
Oh mamma…convincersi??? sinceramente me la farei adesso se avessi le arance 😀
Splendida davvero e la proverò sicuro…dagli ingredienti, credo che dovrebbe avere un sapore simile alle fiesta , con il liquore, credo…
Un bacione
Ago 😀
Claudia
Cinzietta, squadra che vince non si cambia
😉
grazie
cla
Saretta,
😉
da sbavo sicuro!!! ahahahah
***
grazie duciazza mia *
cla
Gemelle,
però niente sarde vero? ahahahah
***
bacetti grazie
Cla
Federica,
era così moBBida…
:*
cla
Imma,
io il forno l’accendo anche in pieno agosto, ma so che molta gente evita 🙂
Sicuramente tu ed io apparteniamo ad un’altra categoria ahahahah ***
cla
Cat, ho sfondato una porta aperta vero? ahahahah
:*
cla
Fra,
ahahahah, adesso sarà pulito!
un bacione ***
cla
Ot,
ci starebbe si si!
aunni si?
****
love a stasera
cla
Elga,
no vero? ahahahah, mi spiace postare qualcosaltro figurati ahahahah ***
grazie dolcezza
cla
Ady,
uh peccato, ma adesso intuisci perchè esisto? te le faccio tutte e ti dico quale è buona e quale no… nella remota eventualità esista una non buona ahahahah
*****
cla
Dada,
ahahahah si assolutamente!
ahahahah
bacetti
cla
rakyatindonesia,
hi, grazie per essere tra queste pagine, verrò a visitare il tuo blog ciao
Cla
Enza,
ho reso l’idea? ahahahahah
***
love
cla
Ago,
a me la fiesta non fa impazzire, ma si se metti il liquore otteresti proprio una fiesta 😉
grazie
cla
Ciboulette
la lama si offende e se ne va! Ah AH! Sei mitica 🙂
Io faccio finta di non vedere, tra l’altro non saprei proprio a che spacciarla questa torta..beh si…a dire il vero potrei farla per il colleghi, ma gia’ mi vedo a ripulire cucchiai e ciotole dal cioccolato fuso!!
Un bacio dolcissima biondazzaaa!!! :**)
Claudia
Elvira,
te l’immagini no? la torta era troppo morbida…ahahahah
e il coltello s’incazzò
😉
per ripulire le ciotole per fortuna esistono le palettine di silicone che tirano via tutto…e se mai rimane qualcosa ci pensa Carlotta
ciao tenera amica mia ***
cla
Moscerino
mamma mia hai ragione, sembra davvero una torta fantastica, da non perdere direi! ma questi volumi di cui parli cosa sono?? com’è che non ne ho sentito parlare??
Claudia
Moscerino, sono un gruppo di tre volumi dedicati al cioccolato…
un vero sballo!
***
Come stai?
cla