Tu la conosci Nina?

Non la conosci? Naaaaaa, non è possibile!
Nina è un personaggio fantastico, una persona di cui ti puoi fidare, sempre cortese e con il sorriso che le aleggia sulle labbra.
E Francesca? Non dirmelo…
Francesca è timida ma non troppo, riservata, bella come il sole e sempre con una parola dolcemente in rima che le compare sulla bocca. Francesca è Nina!
Loro sono indissolubili, ineguagliabili, favolose, limpide e trasparenti come un acquerello. Insieme sono una sinfonia. E una sinfonia di colori, sapori ed emozioni è il contest di Io e Nina.
Il Ninestrone nasce per celebrare le prossime feste, il calendario Ninestrone 2012 è raccontato da “12 buffi personaggi stagionali, vivi fiabeschi, d’acqua  e acquerello ninesco” Per vincere un Ninenstrone partecipa al contest di fine anno che scade il 20 novembre. Racconta, inventa, disegna, fotografa, cucina  o silenziosamente mostra la tua sinfonia-minestrone. Per chi desidera acquistarlo scriva una mail a Nina entro il 25 novembre per prenotarlo.

 

Il mio Ninestrone agrodolce di frutta e verdura
per 2cristiani:
1/2 cavolo rosso
1 cipolla di tropea
1 mela
4 prugne secche
50 ml di aceto di mele
100 ml di Calvados
300 ml di acqua
2 cm di zenzero grattugiato
4 rametti di timo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
100 g di riso Jasmine o Basmati

affettate finemente il cavolo e mettetelo a marinare dentro una ciotola con l’aceto per una decina di minuti
Tritate a coltello la cipolla, ponetela in un tegame con un cucchiaio d’olio e doratela su fuoco moderato. Bagnante con il Calvados e portate a ebollizione facendo evaporare l’alcool. Unite il cavolo sgocciolato, la mela sbucciata e tagliata a cubetti; aggiungete l’acqua, lo zenzero grattugiato, le foglioline di timo, le prugne snocciolate e tagliate grossolanamente, coprite con il coperchio e cuocete su fiamma leggera per circa mezz’ora. Frullate poco più della metà del composto e preparate il riso cuocendolo al dente. Impiattate ponendo un fondo di cavolo affettato, tre quenelle di composto e il riso. L’ho mangiato anche sostituendo il riso con la ricotta fresca.

14 Comments

  1. Tesoro caro…ma io arrossisco come una cavoletta rossa! è meraviglioso e profumato, e poi c'è quel riso per cui rido e amo…
    grazie a te, di tutto
    un bacio
    Nina

  2. Cummari,
    un minestrone sulle tinte scure questa volta, ma una sinfonia di sapori che mi esaltano 😉
    Scrivile ne sarà felice!
    *
    Cla

    Francesca e Nina
    non so quanti non vi conoscono secondo me saranno ben pochi!
    il GRAZIE lo dono a voi perchè sapete colorare anche solo col pensiero le giornate grigie :*
    *
    Cla

  3. Ciao Claudia, davvero bello questo contest e diverso dai soliti! Un calendario molto originale.
    Particolare questo ninestrone, ricercato con il cavolo viola e le prugne ed il calvados…
    Una ricetta alternativa e curiosa.
    un bacione
    manuela e silvia
    Spizzichi & Bocconi

  4. Ciao! E' un piacere conoscere il tuo blog, e mi fa piacere di essere arrivata proprio con questo post perchè lo trovo molto originale!!! 😀
    Beh ti verrò a trovare ancora, infatti ci sono tantissime idee originali qui che sembrano fatti apposta per me! 😀
    Baci

  5. P.S. mi sarei inserita volentieri tra i tuoi followers ma purtroppo la pagina non mi si è caricata completamente e non vedo il gadget apposito!!! 🙁

  6. Manuela e Silvia,
    siamo quello che mangiamo e in questi giorni mangio molte cose alternative, in linea con il nastro rosa 😉
    grazie
    :*
    Cla

    Gio,
    dai si partecipiamo tutti 😉
    grazie
    Cla

    Saretta,
    adoro il colore, se poi mi coloro anche il piatto sono felice 😉 ***
    baciuzzi
    *
    Cla

    Stelladisale,
    Nina è brava davvero eh?
    grazie Stella ***
    Cla

    luna,
    ma grazie!!!
    sono contenta a presto
    *
    Cla
    piesse: provvedo subito all'inserimento del gadget 🙂

    SingerFood e Chiccherie alias Francesca e Pietro,
    grazie infinite
    🙂
    a presto
    Cla

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