quando ho fame bevo, mi faccio una tisana oppure un tè, bevande calde che sciolgono i grassi…almeno mi consolo, devo dire che la fase critica dietetica passò, non ho più quella fame atavica che mi faceva nesciri l’occhi ‘i fora. in effetti fame non era, era voglia di spizzuliare, masticare costantemente tutto il giorno; un biscottino durante gli intervalli, un bel piatticeddu di pasta a pranzo, uno ma anche due (e tre) bicchieri di vino e soprattutto il pane, tanto pane, fresco, croccante, morbido com’è ghiè, basta che è pane da mangiare schitto o maritato, ma quant’è buono il panuzzo? ASSAI! Va beh, niente ci fa, io determinata sono, anche perché la tizia del post precedente (che fussi io) ogni mattina trasi cu mia in bagno e mi talìa i fianchi dallo specchio 😀
Il tè che mi riscalda anche l’anima è un regalo dei miei adorabili amichetti Fico secco & Uva passa, è buonissimo :*
per 35 biscotti:
350 g di farina 00
40 g di mirtilli rossi secchi
90 g di nocciole
100 ml di latte caldo
130 g di burro morbido
150 g di zucchero
120 g di cioccolato bianco
un uovo
un cucchiaino di lievito
per la finitura
100 g di cioccolato fondente
mettete i mirtilli a mollo nel latte; sbattete lo zucchero con il burro, fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungete l’uovo e, poco alla volta, la farina setacciata, il lievito, le nocciole e il cioccolato tritati a coltello, in ultimo unite i mirtilli scolati. Realizzate delle palline d’impasto di circa 25-30 g di pezzatura, schiacciatele leggermente e ponetele su una teglia foderate con carta forno. Infornate in forno già caldo a 160°C per circa 10 minuti, sfornate e fate raffreddare sulla placca. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, intingete i biscotti tenendoli da un lato e poneteli ad asciugare su carta forno.
Cri
Che meraviglioso tè, pieno di profumi e quei biscottini, fragranti e cioccolatosi…ti prego…invitami a questo tuo tè della domenica!
Un abbraccio,
Cri
scorzadm
Sei formalmente invitata :*
grazie ti abbraccio pure io
forte forte
:*
Cla
Cri
Ok, allora aspettami, arrivo…:-)
Cri
scorzadm
magari…
:*
Cla
Manuela e Silvia
Eh pure noi abbiamo preso l'abitudine di bere calde tisane alla frutta e spezie (una conquista per due a cui il té caldo proprio non piace!!)….scaldano davvero molto e attenuano i morsi del "voglia di qualcosa di buono!!". Questi biscottini da pucciare son davvero particolari e sfiziosi! Buonissima idea!
baci baci
scorzadm
ma voi siete magrissime non vi lamentate eh? Ahahahahah
grazie ragazze
baciuzzi
Cla
Roberta Morasco
Buonissimo il tè profumato con questi biscotti..cavolo, cioccolato, nocciole e mirtilli secchi…buonissimi!!!
Baci Claudia! Roberta ;-D
scorzadm
😀 grazie bedda mia :*
baciuzzi
Cla
Paola
Ciao buona l'idea del tea per evitare di mangiucchiare di continuo! È disintossicante. Io l'adoro ! Un abbraccio paola
scorzadm
vero, mi sento anche meglio anche perché bevo poco 🙂
Baciuzzi
Cla
Loredana
Va bene tè e tisane, ma questi biscottini???….mi hanno fatto sgranare gli occhi e allargare lo stomaco, ho gli ingredienti che mi chiamano dallo scaffale, ma io sorda sono!!! 😉
scorzadm
ops non sono riuscita a distrarti eh? ahahahah
resta sorda suvvia, tanto le ricette restano tra le nostre pagine :***
grazie :*
baciuzzi
Cla
Milady
che foto….ma per me la fase spizzuliatrice è sempri ccà….
scorzadm
anche con la panza piena d'acqua?
ahahahahah
grazie
***
baciuzzi
Cla
Lara Bianchini
OGNI BLOG QUI PARLA DI DIETA… IO QUANDO HO FAME MANGIO!!!! UN BACIONE
scorzadm
e fai bonu!
😉
Baciuzzi
Cla
l'albero della carambola
Uh che bellezza…che bellezza. Ieri té e plum cake anche da me…Adoro queste cosette…un bacione
simo
scorzadm
e pure io *_*
grazie dolcezza
baciuzzi
Cla
Carlotta
Anch'io adoro il tè!!! E infatti ho un Tea-blog 😉 http://www.justafiveoclocktea.com
scorzadm
uh! adesso corro a vedere!
grazie
Cla
Fico e Uva
dolcezza nostra finalmente riusciamo a passare per un salutino e per assaggiare un biscottino… ci sta davvero bene con il te!
con tanto love
ficoeuva
scorzadm
:*
amori miei
*
grazie
Cla
Elena Trasferimento Militari
Mamma mia che biscotti ,ho guardato gli ingredienti e quei biscotti senza dubbio saranno buonissimi, mi le mangiarei non solo per il tè di della domenica ma anche tutti i giorni.Tanti baci
scorzadm
ahahahahah! Grazie Elena, sei gentilissima
Cla