a me piace piccantO

Ho ricevuto alcuni rimproveri per la mia assenza da queste pagine, alcune mie amiche mi telefonarono leggermente alterate ma con il sorriso sulle labbra, lo sentivo che erano rimproveri fatti con il cuore di chi mi vuole bene.
-Ma chi facisti? Qua il piatto piange!-
Ahahahahah e lo so, sono parecchio indaffarata e il blog è stato trascurato, ma per non di meno a ciò qua sono con una pasta rubata al Sale & Pepe di febbraio 2013, che a sua volta ha rubato alla tradizione calabrese. Alla fine è sempre il solito magna_magna generale ahahahahah. Buonissima ma veramente buona per gli amanti del piccante. Il peperoncino qua la fa da padrone quindi quelli che non gradiscono devono girare alla larga. L’ingrediente principe in questa ricetta è la ‘nduja, un salume calabrese morbido, veramente molto buono ma piccantissimo. E in questo frangente non posso che chiamare in causa i miei amici Nuccio e Agostina che calabresi sono 😀

Se non avete quella rivista vi lascio qui i miei appunti
rigatoni con (patate e) pesto di ‘nduja
solo che io mi scuddai i patati.
per 4 cristiani
320 g di rigatoni
30 g di ‘nduja
50 g di mandorle sbucciate
40 g di pomodori secchi sott’olio

un mazzetto di basilico
olio extra vergine d’oliva
frullate le mandorle con i pomodori sgocciolati dall’olio di conservazione, aggiungete la ‘nduja privata del budello, il basilico e l’olio, tanto quanto serve a fluidificare circa 8 cucchiai. Versate il composto in una terrina capiente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (con 200 g di patate tagliate a cubetti se volete fare la ricetta di S&P) scolatela al dente e versatela dentro la terrina fluidificando, a vostro piacimento, con dell’acqua di cottura della pasta.

38 Comments

  1. Ti rubo la ricetta, ho della 'nduja che mi ha regalato la mia consuocera calabrese, la tua pasta mi sembra saporitissima, anche a me piace il piccanto.

  2. Innanzitutto COMPLIMENTISSIMI x il taglio da strafaiga, stai benissimo!!!!
    Poi…io metto solo peperoncino semplice va' la 'nduja passo 😉
    baciniii

  3. Woowww…sai che non l'ho mai fatta con le patate, anche se te li sei scordati mi piace l'idea. Quella 'nduja è favolosa e si vede…Credimi ne sento il profumo, è uno dei miei piatti preferiti. baci.

    1. le patate ci stanno benissimo, le uso spesso durante la cottura della pasta ma l'altra sera eravamo tanti e tra una chiacchiera e l'altra mi scordai proprio di pelarle e tuffarle nell'acqua…la prossima volta 😉
      grazie Nuccio
      :*
      Cla

  4. Eh, ma sei occupata a fare opere d'arte tu!
    Io i muffin per utilizzare 2 dei tuoi albumi li pubblicai, pio mi metto in cerca della 'nduja, che già ne avevo una certa nostalgia, mo' è pure canaglia.

    Il problema è che dovremmo mangiarla in clandestinità questa pasta, perchè la piccola canaglia tante volte la sua pasta la lascia, e poi si mangia quella del papà (che è più buona, non si sa perchè 🙂

    Un bacio grandissimo!

    Elvira

    1. ahahahahah, in effetti sono un po' indaffarata con un po' di cose e le torte in pasta di zucchero acchiappano un sacco di tempo.
      Questa pasta merita un mozzicone da parte tua ma la creatura è meglio che ci stia alla larga, mi pare un po' prestino ahahahah
      :*grazie ammora vengo a sbirciare da te
      love
      Cla

  5. Posso rimproverarti anch'io???? Non si trattano così le amiche che tutti i santi giorni aprono la tua pagina e non trovano piatti nuovi…no no no! Ma oggi ci siam rifatte con questo bel piatto………..

  6. Mio padre adora la 'nduja, gli fu regalata da un collega di lavoro calabrese e da quando l'ha scoperta non manca mai nella nostra dispensa. Mia mamma ne aggiunge un po' al sugo di pomodoro classico, per farlo pizzicare, l'abbinamento con i pomodori secchi e le mandorle lo trovo perfetto, lo suggerirò a mia mamma così varierà un po' il classico sugo al pomodoro e 'nduja!!
    Marta

  7. io non ti chiamai ma la stessa cosa pensai!! bentornata 🙂 anche a me piace picanto, ma non eccessivo..tipo habanero 😉 buona questa pasta, mi piace assai la 'nduja 🙂 buona domenica e baciuzzi :-XX

    1. grazie duciazza :*
      in effetti il piccante si può dosare conoscendo la focosità del salume 😉
      *
      buona settimana a te :***
      bedda sei!
      Cla

  8. Un mio ex ragazzo calabrese (bellissimo, shhh!!)mi portava la 'nduja come regalo d'amore, insieme all'"amaro del capo". Ricambiavo con un Lucano e tanti bacini. Questo piatto non me l'ha mai suggerito. Infame! Sei sempre grande Claudia!

  9. Che buona Claudia!!
    Uffa…. qui non si trova la 'nduja..riesco a mangiarla solo sula pizza in una pizzeria a TV…
    Io con spianata calabra e 'nduja ci vado a nozze!!!
    Baci e buon w.e.!!! Roberta

  10. Sei troppo forte! Adoro la 'nduja. Peccato non averne al momento a disposizione, ma potrei sempre recuperarla! Comunque è vero, chi ci segue, alla fine se ti assenti alla prima occasione ti "rimproverano"! Ma sono certa che a me quanto a te, questi rimproveri non possono che "lusingarci"!:-) baci

    1. oh certo che mi lusingo ma il tempo è tiranno e avendo una sola testa e due sole mani più di un TOT di cose non si posso proprio fare e che ne piange le conseguenze è proprio il blog purtroppo
      grazie bedda ;*
      Cla

  11. Ottima la 'ndujua, a me il piccante non fa impazzire ma devo dire che la 'nduja mi piace assai 🙂
    Capisco, anche io ho poco tempo di star dietro al blog ultimamente, di mangiare però no ;P
    Baci

  12. Ciao bella donna! Grazie per il tuo passaggio, se ti unissi nuovamente ai miei lettori mi farebbe piacere, con il cambio li ho persi tutti e ancora mi sto mangiando le mani, magari oggi ci metto pure un po' di 'nduja!
    Ti abbraccio.

  13. Caavolo che bontà Cla! Ed io me la stavo perdendo!!! Ti scordasti le patate, ma è venuta una signora pasta da quello che vedo! Magari la faccio domani, deve essere troppo buona! *.* ti faccio sapere! :-****

  14. Buonissssssimaaaaaa questa pasta!A me piace mooolto piccante. Proprio oggi ho comprato la mia amata 'nduja ! Bravissima, ruberei il piatto dalla foto *-*
    Un abbraccio e buona domenica.
    Incoronata.

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