adoro le sorprese! Certo, ci sono sorprese e sorprese! ahahahahah però quando un sofficissimo impasto nasconde un ripieno che m’acchiappa mi piace assai, comunque era una sorpresa che m’immaginavo ahahahahah
con la Trattoria, camminando camminando nell’abbecedario culinario siamo arrivati alla D di Danubio, la classica la trovate qua, poi potete riempirla come vi piace di più…come dire a sorpresa ahahahah
per l’impasto:550 g di farina manitoba
250 g di latte
50 g di olio extra vergine d’oliva
30 g di zucchero
10 g di sale
12 g di lievito di birra
1 uovo
un tuorlo per spennellare
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero; impastate a lungo la farina con l’olio, lo zucchero, l’uovo, il lievito con il latte, in ultimo aggiungete il sale. Realizzate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola dentro il forno spento con la luce accesa per 2 ore.
preparate il ripieno come più vi aggrada, dolce o salato. Io l’ho realizzato salato con quello che c’era in frigo:
400 g di funghi champignon
200 g di svizzero originale
100 g di pancetta
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di panna densa
una girata di vino bianco
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
un mazzetto di prezzemolo tritato
preparate il ripieno, tritate a piccoli pezzetti i funghi, il formaggio e la pancetta; tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con un paio di cucchiai di olio d’oliva, unite i funghi e fate buttare l’acqua di vegetazione, sfumate con il vino, alzate la fiamma e fate evaporare, unite la pancetta e fate insaporire qualche minuto, aggiungete la panna e il prezzemolo tritato, fate intiepidire e aggiungete il formaggio, aggiustate di sale e pepate.
Dividete l’impasto a metà; le due metà dividetele in due, poi in quattro e poi in otto. Otterrete 16 panetti di circa 60 g l’uno, stendeteli con il matterello, riempiteli con parte del condimento orami tiepido, richiudeteli e metteteli via,via in una teglia da 30 cm imburrate e infarinata, formando una sorta di fiore, fate riposare ancora un’ora nel forno spento con la luce accesa. Prima di infornare, spennellate la superficie della torta con il tuorlo leggermente sbattuto con 2 gocce di latte. Infornate a 180° per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 160°C per gli ultimi 20 minuti di cottura. Sfornate e fate raffreddare nella teglia.
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prima dell’ultima lievitazione |
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dopo l’ultima lievitazione |
fantasie
Claudia, ma c'è l?MTchallenge sul Danubio questo mese… dai, partecipa anche tu!!! Amunì! 😉
AMIKETTA tua
li voglio fare….e mi voglio fare male….ogni tanto si deve!!!!! 😉
sonia
Bedduzza eccoti mamma mia e si è proprio una super sorpresa questa!!!! Bellissima vedo che pure tu adori impastare bene bene… ah la pasta di pane che goduria lavorarla! 🙂 Bellissime foto ue ue trova un piccione viaggiatore o come li chiama giù mia nonna un " Palombo"( e hai voglia a spiegarle che il palombo in italiano è un pesce non un volatile!!!) e mandamene un pochino va'!
francesco carbone
questo si che è tempismo…
ho appena fallitto dei panini al latte
fallito… sono venuti un pò biscottati :p)
mò provo questa con gocce di cioccolato e/o crema pasticcera.
Pure io arriverò alla D…diabete
Mirtilla
io ho postato la ricetta per l'mt ma e'fuori concorso perche'nn ho seguito la ricetta indicata ma la mia versione!!
puo'partecipare qui da te?
Simo
Ah il Danubio…che bontà…io lo riempio con salsiccia e provola…
Il tuo…una goduria!!!!!!!
Milen@
Mi piace molto l'idea del ripieno con le verdure e il formaggio e ancora di più le foto con le parti mancanti 😀
Damilia
la devo provare anche io! sembra molto appetitosa! brava zia clà! 😉
Simona
spuntano danubi in tutto il web comunque il tuo sembra particolamente morbidoso..io non mi sono ancora cimentata nell'impresa mi sa che presto lo farò
Aiuolik
Tu sei il mio mito :-))) Uno ho fatto il mio ultimo esperimento oggi (lo pubblico la settimana prossima, domani ce n'è un altro ancora…) e la cosa spettacolare è avere il ripieno dentro questi paninetti! E ora che so che funziona davvero è tutto meravigliosissimo 🙂
Grazie come sempre per la partecipazione, del resto non potevi mancare!!!!
sonia
Tesoruzza poi fammi sapere com'è andata con il pentolume eh eh
Paola
Ciao simpaticissima pasticciona!!! Sono sempre qui che ti seguo e continuo ad appuntarmi le tue ricette. Questa, poi, voglio provarla al più presto! Bacioni….
cristi
Ma sai che nonostante la mia veneranda età e quindi esperienzaio mon sapevo che si chiamasse Danubio? Guarda un po' che distratta…Avevo pensato di inventarne una con ripieni diversi, salati…Approvi?
Debora
ma avete tutte la danubiomania?? ahahah.. favoloso il tuo!! ^_^ adoro i funghi quindi è perfetto per me!! buon week end!!
Saretta
Ma sai che io ho sempre guardato con timore reverenziale questo lievitato?Riusciro mai a realizzarlo?!
Claudia
Stefania,
occhei bedda!
grazie *
cla
AMIKETTA MIA,
ogni tanto però 😉
*
cla
sonia,
😀 u palummu si chiama pure qua ahahahah allora te lo mando? :*
cla
francesco carbone,
visto? e che facevo me lo sentivo? ahahahah
la D di diabete lariulidda è speriamo di no *
cla
Mirtilla,
uh allora nemmeno io potrò partecipare! Qui eccerto che Può partecipare, alla trattoria Muvara segui i link e copia incolla da loro 🙂
felici saranno *
cla
Simo,
siiiiii salsiccia e provola, una poesiaaaa
*
cla
Milen@,
ahahahah si vede che la fame era arrivata al punto in cui non si contiene più ahahah
*
cla
Damilia,
lo è dolcezza mia, lo è!
grazie bedda nipotazza mia *
zia cla
Simona,
siiii è un dilagare impressionante ci siamo dati appuntamento! e allora che aspetti?
*
cla
Aiuolik,
ahahahah tu sei troppo buona 😀
è sempre un piacere seguirti, oramà non ti mollo
*
cla
Paola,
ciao biddazza mia, non può che farmi piacere! essere insieme, legate da una ricetta *
cla
cristi,
maaaaa, quanti anni hai? si può dire? ahahahah
approvo eccome! ahahahah
***
cla
Debora,
si si dilagante è! contenta sono! buon we anche a te *
cla
Saretta,
ma che mi stai dicendo? certo cche ci riuscirai!!! ci mancassi ***
cla
Aiuolik
La pagina della D è stata aggiornata: http://abcincucina.blogspot.com/2011/03/d-come-danubio.html.
Grazie ancora per aver partecipato!