dopo di che ho finito le melagrane, aggiungo che non ne posso vedere più perchè mi viene la nausea ahahahah
🙂
Però come tenervi ammucciata una sì gran bella crostata di effetto, che trovate copleta di pasta phillo a pagina 22 nel S&P di gennaio 2002? Io la stramaledetta pasta phillo non l’ho trovata in questo periodo, perchè a quanto pare i palermitani ne hanno fatto man bassa, ed io sono rimasta sprovvista, ma a costo di star male perchè rivedrò una melagrana, la rifarò appena ‘ncoccio la pasta phillo GIURO!
ingredienti per una teglia di 22 cm
250 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
2 tuorli
un cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
200 g di fragole 1 melagrana
250 ml di latte
60 g di zucchero
3 tuorli
60 g di farina
6 capsule di cardamomo verde
Impastate la farina con il sale e lo zucchero, aggiungete i tuorli, la scorza di limone, la cannella e il burro morbido. Impastate velocemente e fate una palla che avvolgerete in un foglio di alluminio. Fate riposare in frigo per un’ora. Scaldate il latte con i semi del cardamomo pestati nel mortaio. Sbattette i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata. Filtrate il latte e incorporatelo poco alla volta al composto di uova, trasferite la crema in una casseruola e fate addensare a fuoco basso, facendo attenzione che non raggiunga il bollore. Fate raffreddare mescolando spesso. Stendete la pasta con un matterello e foderate la teglia imburrata e infarinata bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e copritela con un foglio di carta forno; cuocete in bianco con dei fagioli secchi in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti. Togliete i fagioli e distribuite sul guscio di frolla la frutta pulita meno una manciata abbondante di chicchi di melagrana. coprite con la crema e poi distribuite il resto della melagrana rimasta.
Mariluna
ufff Cummari mia che bontà…ho il languorino quello che non passa se prima non ci metto il dito in quel dolce…ma che dico…la mano, sai come fanno i bambini al loro primo compleanno che toccano la tortina impiasticciandosi tutti???? io vorei fare cosi’….DELIZIARMI DA QUESTA GIORNATA UGGIOSA 😉
Un’abbraccio forte che ti possa arrivare dritto al cuore.
Fra
Sarà il colore o il fatto che le crostate io proprio le adoro, con quel guscio croccante e friabile e il ripieno goduriosamente mobido, ma io questo dolce me lo scofanerei tutto ;D
un bacione
fra
sweetcook
Questa crostata si che porta l’allegria con questo bel colore;)
Peccato per la pasta phillo, però anche senza direi che è decisamente invitante!
Saretta
Ma è un capolavoro, altro che stufi di melòagrana!!!Cla’ sei una manidifata!
bacioni
Pamy
che bella idea questa crostata, il rosso mette allegria;))
manu e silvia
Ma è proprio coloratissima questa crostata!!
Questo frutto non ci ispira moltissimo, più che latro per tutti i semini che ci sono in ogni chicco, però una fettina del tuo dolce non la rifiuteremmo di certo eh?! 😉
bacioni
Elga
Che guscio sublime e meravigliosamente perfetto! Bellissimo il dolce, ma se vuoi di melagrane te ne mando un pò io:)))
LaFRA
Che squisitezza!!!!
Ti ho riservato un premio sul mio blog!
Ciao!
Fra
Angy
Brava!!!!!Ho un abbraccio per te’vai a prenderlo da me.ciao
twostella il giardino dei ciliegi
E chi ha bisogno della pasta phillo!?!
Meravigliosa! Tu e la torta rosso passione 🙂
Ciboulette
se ci tenevi ammucciata questa crostata cosi’ profumata e colorata ti toglievo il salutoooo!!!
Ah hah, scherzo, ma ora mi hai fatto venire una gran voglia di fare incetta di melagrane!!!!
Buona giornata Cla, un bacio grande grande!!
Jelly
Sono senza parole! Ne potrei avere una fetta?:-)))
Sul mio blog ho lanciato una nuova iniziativa. Se ti va, vieni a dare un’occhiata!
Claudia
Ahhhhhh! cummari questo è un dolcino dove è obbligatorio infilare il dito nella crema 😉
****
confermo! Abbraccio arrivato dritto al cuore!
***
cla
Fra,
ahahahahahahahahahah
mi hai fatto morire dalle risateeeee, grazie!:)
****
un bacione grande
cla
Sweet, si peccato perchè con la pasta phillo questa crostata diventa regale 😉
ma la rifaccio promesso!
🙂
Saretta,
che duci che sei
grazie ***
cla
Pamy,
è bella vero?
😉
**
cla
Gemelle,
si è un tripudio del rosso 😉
ed io una fettina devo farvela assaggiare, perchè merita almeno un mozzicone!
***
cla
Elga,
non dirmi che hai gli alberi?
uau! che albero stupendo io adoro il melograno…
****
cla
LaFRA,
grazie, verrò a vedere
*
cla
Angy,
grazie! grazie duevolte, vengo a ricambiare *
cla
Stella nel giardino dei ciliegi
🙂
adorabile donna ***
grazie
**
cla
Elvira,
ahahahahahah, io questo temevo e mi scantai…
***
ti straloVVo
cla
Jelly,
tutte le fette che vuoi 😉
verrò a curiosare da te
baci
cla
Moscerino
io ho avuto la casa piena di melagrane ma non ho saputo farci altro che spremute! volevo anche preparare un risotto ma poi la pigrizia ha trionfato…mica lo conoscevo il tuo trucco segreto per sgrananre la melagrana in un battibaleno!! 🙂
NIGHTFAIRY
deve essere una delizia :-O
brii
la crema profumata al cardamono deve essere fantastica insieme alle fragole e la melagrana.
sai che faccio..
metto i chicchi di melagrana in freezer ed aspetto pazientemente le fragole!
vuoi vedere!! :)))
baciusss
brii
piesse n°3
grazie per la dritta come sbucciare la melagrana!! :))))
baciuss
Betty
Ciao Claudia, sul mio blog c’è un premio-meme per te!
Se ti fa di partecipare passa da me a ritirarlo!
Baci e buona serata
Betty
Lory
Adesso siamo pari..PRRRRRRRRR!!!
Rorò
Deve essere una prelibatezza … la proverò ciao Rosalba
elisa
ma che crostata!!Sicuramente è buona ma devo dire che è proprio bella e fotogenica..
;)))
enza
sti palermitani.
va pigliati un volo e vieni a fare spesucce qua.
tanto il posto c’è e se non c’è ci stringiamo….
Gunther
è un sogno una ricetta cosi complimenti, quando ritorno me la preparo ci saranno le prime fragole e gli ultimi melograni….
NIGHTFAIRY
Ciao Claudia, buon weekend!
cassandrina
Sono gli ultimi chicchi?
Peccato! Trovo meraviglioso il rosso rubino e la trasparenza preziosa di questo frutto che amo e propongo in tutte le vesti.
All’aperitivo mi piace offrire una piccola insalatina di songino, cubetti di chevre, melograno, petto di tacchino al vapore e lamponi.
Un caro saluto
Fabiana
AMIKETTA TUA
AMIKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEETTA!
QUINDI STAI GIA’ SCRIVENDO IL MENU’PER LA FESTA DI CARLOTTA, O LO HAI GIA’ FATTO?
BACI LUNGHI!
emilia
Mi piace il melograno….mai usato per una torta.
Attendo anche quella con la pasta phillo.
Buona giornata 🙂
Claudia
Moscerino,
ahahahah, se mi avessi fatto una chioamata t’avrei fatto anche il risotto in un battibaleno 😉
***
cla
Ciao Fatina bella bella ***
cla
Brii,
la crema al cardamomo ero uno spettacolo della natura ahahahah
si ecco una cosa che ho fatto anch’io ho congelato i chicchi dell’ultima melagrana 🙂
prego per la dritta
baacetti lovvosi
***
cla
Betty,
ti ringrazio molto verrò a vedere
ciao Cla
Lory,
sempre dispari siamo altro che pari
***
cla
Rorò,
si davvero te lo confermo, fammi sapere
ciao
Cla
Elisa,
ahahah, bedda beddissima era, peccato che è finita nel pancino
😉
*
cla
Enza,
questo è lo spirito siculo trapiantato a roma 😉
grazie ***
cla
Gu,
😉 vero è !
***
cla
fatina bella buona settimana, sono in ritardissimo con le risposte ai commenti.
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cla
Fabiana,
ottimo piatto grazie per il suggerimento
😉
ciao
Cla
AMIKETTA MIA!!!
già scritto 2 volte e chissa ancora quante volte lo riscriveròòòòòòòò
ahahahah
kiss
***
cla
Emilia,
devo fare qualche altra incursione alla auchan per verificare che sia rifornita di pasta phillo.
bacetti
cla
Mariluna
come và la mia cummari???? tutto a posto con la festa per Carlotta??? T’aspetto con impazienza per sapere le golosità che hai preparato!!!!! Baci
Mariluna
E allora che ci sto a fà io???? per le amiche care traduco le ricette proprio quelle più goduriose!!!! non mi piace gustarmele da sola!!!! 😉
Claudia
Cummaredda,
sono alle prese, come sai, della festa di Carlotta, ho affittato tutto il necesario come piatti, bicchieri, tovagliato e posate per avere un coordinato uguale per 26 persone, adesso sto sfirniciando per un menù adatto ai bambini ma anche ai grandi, in definitiva la festa è di Carlotta no?
Quanto alle tue amiche che parlano inglese, sono contenta che c’è chi come te amorevolmente traduce per me *
un bacio enorme *
cla