B come è Buona la Bavarese!

TRATTORIA MUVARAAA!!!

 Siamo ancora agli alBori e per questo contenta sono! Mi piace trovarmi all’inizio di qualcosa; è come leggere un libro che m’acchiappa dalla prima pagina, sono felice di avere ancora pagine e pagine da leggere, prima che finisca. Dunque siamo alla B dell’abecedario culinario 😀 

 

Bavarese alla vaniglia con coulis di mirtilli rossi
per tre formine da 200 ml di capacità ho usato:
2 tuorli
40 g di zucchero
200 ml di latte
200 ml di panna
5 g di gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia
marsala secco q.b.

fate ammollare la gelatina in acqua fredda. Cuocete il latte in una casseruola, portandolo a bollore con il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza. Spegnete e lasciate in infusione. Sbattete i tuorli con lo zucchero, rendondo il composto leggero e bianco; aggiungete poco alla volta il latte filtrato, mescolando con una spatola in silicone. Trasferite sul fuoco dentro una casseruola e cuocete a fuoco lento la crema per dieci minuti sempre mescolando senza portare a bollore. Noterete che la crema comincerà a perdere la schiuma bianca del latte, assumerà un colore giallo e piano piano velerà il cucchiaio prendendo una leggera consistenza. Fuori dal fuoco, incorporate la gelatina strizzata, mescolate bene per farla sciogliere. Montate la panna ed aggiungetela delicatamente con una frusta a fili manuale. Bagnate gli stampini con il marsala, versate la crema e ponete in frigo per almeno 4 ore.
Preparate la coulis:
300 g di mirtilli, io li avevo congelati per avere una scorta nei momenti di bisogno 😉
60 g di zucchero
frullate i mirtilli con lo zucchero, metteteli in  un pentolino con un cucchiaio di acqua abbondante, portate a bolloremescolando per qualche minuto, fate raffreddare e ponete in frigo.
Al momento di servire, bagnate il fondo delle formine con acqua tiepida, girate sul piattino e irrorate con la coulis, se volete decorate con dei mirtilli interi.

20 Comments

  1. Rosy,
    con questo dolcino t'accompagno per il fine settimana ***
    baciuzzi
    cla

    Aurore,
    🙂
    ti ringrazio
    *
    cla

    Aiuolik,
    nooooo, non io voi lo siete con quest'idea che avete avuto! mi ha preso questo gioco favoloso quindi io ci provo 😉
    grazie a voi ***
    cla

    Valuzza,
    ahahahahah mah! prova a chiederlo agli abitatnti della casa
    ***
    cla

    Stefania,
    grazie
    ciao
    cla

    Acuqolina,
    infatti sono d'accordo!
    ciao
    Cla

  2. Questa la faccio,troppo buona sei stata,ho tutti gli ingredienti (anche se il mio coulis sarà di lamponi)!Ho solo una domandina facile facile:se uso uno stampo classico da budino,come mi regolo per le dosi? Il tuo pane con la salsiccia é diventato un must per ogni cena-buffet,io adoro queste ricette un po' "rustici",grazie ancora!

  3. Bravissima cummà, dove li hai scovati quei tronchetti? perfetti perfetti perché so' che tu arrangi i giardini hai dovuto tagliare un'albero?

    Un'abbraccio Cummà ^^
    Grazie Cummari mia bedda per le tue parole d'incoraggiamento ma anche molto di più.

  4. cristina,
    scusami l'imperdonabile ritardo con cui ti rispondo 🙁
    con lo stampo classico fai così lo riempi d'acqua e misuri la capacità in ml, poi la rapporti a quelli della ricetta, considera che ho usato 3 stampini da 200 ml ciascuno, quindi un totale di 600 ml…mi perdoni? *
    grazie a te, contenta sono che tu abbia trovato qualcosa di interessante tra queste paginette ***
    cla

    Saretta,
    ahahahah sei troppo graziosa ***
    grazie

    Anonimo,
    ma chi sei?
    cla

    sonia,
    😀
    grazie! Quello sfondo azzurro è un quadro dipinto da me, è perfetto per gli sfondi delle foto ahahahah
    grazie bedda *

    Elga,
    ***
    grazie duciazza *
    cla

    Patrizia,
    i tronchetti li ho scovati a un euro da oviesse 😉
    carini no? non ho tagliato nessun albero ;)come caccavella sono perfetti ahahahahah
    grazie di che dolce donna niente niente ***
    baciuzzi
    cla

    Simo,
    ahahahahah, buona era!
    *
    cla

    Gio,
    noooo, li ho comprati già belli e fatti 😉 ma sono piccoli come sotto piatti non vanno bene sono perfetti come sotto bicchierini 😉
    *
    cla

  5. niente….sto sbavando davanti al pc! adoro i dolci al cucchiaio e i frutti di bosco…quindi meglio di cosìììì!!! bacio cuoca! 😉

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