Scorzadarancia | come inizio direi che può bastare
58
single,single-post,postid-58,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
crema-di-sparacelli-e-basmati-2.1

15 gen 2015 come inizio direi che può bastare

con tutta la buona volontà iniziale, i buoni propositi, i brindisi, i giochi di foco, gli slanci positivi e proattivi, ‘st’annu sappresentò come una colossale caghera. Si può dire? Lasciatemelo dire picchì mi staju limitannu. Come inizio, questo 2015 lascia alquanto a desiderare, per usare un leggerissimo eufemismo.
‘U bellu è che ci inerpichiamo su ‘millemila’ amenità giornaliere, poi accendi la TV e resti alluccutu pi chiddu che nnì vomita ‘i supra.
Poi arrifletto sulla vita da formica che conduco in mezzo a ‘stu munnu pacciu, ma pacciu supra ‘u serio, mica ppì babbìo e mi dico: ma all’urtimata picchì?
per due cristiani, non s’offendano tutte l’autre religioni, ppì carità.:
140 g di riso basmati
un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
un grosso mazzo di sparacelli, broccoletti
la scorza grattugiata di mezz’arancia
un cuore di brodo alle verdure
mezzo litro d’acqua circa
20 g di mandorle con la buccia
pepe
sale
lessate i broccoletti dopo averli mondati e lavati, scolateli lasciando poca acqua di cottura, frullateli con un frullatore a immersione;passateli in un tegamino e, appena la crema comincia a bollire unite il cuore di brodo e versate il riso. Portate a cottura aggiungendo acqua bollente. Tostate le mandorle  in un padellino e tritatele. Quando il riso è cotto servitelo con una manciata di mandorle e la scorza d’arancia grattugiata.

17 Comments
  • Manuela e Silvia
    Posted at 07:28h, 15/01/15 Rispondi

    Ciao, anche per noi questo inizio anno non è stato il massimo…speriamo meglio per i mesi a venire :(
    Che bontà questo risotto!!! Anche noi domenica siamo andata di riso e broccoli, ma l'abbinamento era con lo speck. Broccolo, mandorle e arancia è un trio che sta davvero bene!
    Buona giornata

    • scorzadm
      Posted at 07:31h, 15/01/15 Rispondi

      Lo speck ci sta benissimo, ragazze, avete fatto più che bene.
      grazie
      Cla

  • Angela Tosoni
    Posted at 07:49h, 15/01/15 Rispondi

    belllo!!! perfetto per periodi detox come quelli dopo le feste :-)
    un abbraccio speranzoso!
    angela

  • paola
    Posted at 08:38h, 15/01/15 Rispondi

    fine ed inizio alquanto monotono,forse è l'età non so, comunque hai detto bene come inizio può bastare,felice giovedì

    • scorzadm
      Posted at 15:16h, 15/01/15 Rispondi

      Io sono impressionata!
      grazie Paola, serena giornata
      Cla

  • Lemon Blu
    Posted at 09:26h, 15/01/15 Rispondi

    Sì è vero, e in questo momento niente lascia presagire tempi migliori..
    E quindi si cerca di trovare un sorriso nelle cose più vicine a noi, e nella bellezza che ci piace vivere e che vorremmo vedere sempre più spesso intorno a noi, come in un piatto colorato come il tuo, come in uno scatto che catturi un momento delicatamente perfetto.
    Ti abbraccio Cla,
    Annalisa

  • Mila
    Posted at 10:44h, 15/01/15 Rispondi

    A parte che quel servizio di piatti e come il mio (per cui super), hai fatto bene a chiedere scusa alle altre religioni visto i tempi che corrono (senza parole!!!)….mi piacciono molto gli abbinamenti!!!

    • scorzadm
      Posted at 15:21h, 15/01/15 Rispondi

      Bellissimo servizio davvero, comprato da Coin nel lontano 98 o 99
      Mila, qui bisogna stare attenti a dire bah che ti sparano…
      baciuzzi e grazie
      Cla

  • Patty Patty
    Posted at 11:37h, 15/01/15 Rispondi

    … e questa volta il senso generale l'ho capito…. ma un paio di frasi non sono riuscita a tradurle…. 😀 Bruttissima storia,senza alcun dubbio e con quello che sto vedendo ancora non mi lascia presagire niente di buono.
    Il tuo riso, quanto meno è appagante e ci coccola alla faccia di quelli che ci vogliono male.
    Un bascione beddazza!

    • scorzadm
      Posted at 15:22h, 15/01/15 Rispondi

      Gioia bedda duci e zuccherarata, niente ci fa, abbracciamoci
      ;*
      grazie
      Cla

  • La Cassata Celiaca
    Posted at 16:21h, 15/01/15 Rispondi

    a casa mia da anni ormai sai che facciamo? a pranzo e a cena invece di fari vilenu cu lu telegiornali guardiamo serie tv comiche, ci facciamo sangue buono e tante risate…perché tanto le brutte notizie le leggiamo lo stesso, almeno a tavola siamo ignoranti! sto bellissimo piatto mi piace davvero tanto, baciuzzu bedda…

  • scorzadm
    Posted at 17:23h, 15/01/15 Rispondi

    non si può guardare più, quello che viene fuori è inascoltabile e purtroppo è quello che accade :(
    grazie gioia
    :*
    Cla

  • Peanut
    Posted at 21:11h, 15/01/15 Rispondi

    Ma sai che ho mangiato proprio stasera una cosa simile? :) Broccoli, miglio e mandorle. Solo che mi sorge il dubbio (e la foto mi viene incontro) che tu abbia usato i broccoletti in foglia, giusto?
    Peccato non aver pensato anche di aggiungere la scorzetta d'arancia, ci sarebbe stata proprio bene!
    Toccherà rifarlo! ;D

    2015 cominciato non nel migliore dei modi, neanche per me..ma ormai sono abituata a queste partenze. Dopo una brutta botta ricevuta proprio oggi, mi aspetto che sia tutto in salita, deve essere così.
    un abbraccio Claudia :)

  • Arianna Frasca
    Posted at 09:28h, 16/01/15 Rispondi

    Ma si, può bastare ^^
    Buon 2015 cara!!!

  • Gaia Sera
    Posted at 13:43h, 22/01/15 Rispondi

    Anche noi, a casa, solo radio accesa e niente tv, tanto meno telegiornali. Anch'io come Patty sono riuscita a seguire quasi tutto il discorso (grazie tutta la vita e anche la prossima a Camilleri), mi sono innamorata della ricetta ma voglio chiederti come posso fare a farmi arrivare le notifiche delle tue ricette via mail.. Scusa ma il siciliano l'ho capito e questo no :-(

Post A Comment