con “Salutiamoci” arrivo a 700!

Credo che un traguardo, qualunque esso sia, vada enfatizzato, festeggiato, illuminato in qualche modo e sono orgogliosa di pubblicare il mio settecentesimo post legandolo a Salutiamoci il progetto legato alla nostra salute, al nostro modo di volerci bene a tavola; curato, sostenuto e architettato da loro quattro, favolose donne del webbe. Bri, Lorenza, Stella e Roberta che in questo mese ospita il progetto con le zucchine.

Vi spìo come funziona Salutiamoci: doviti cociri ‘na cosa bona e bedda ma soprattutta sana, sanissima nel rispetto della stagionalità evitannu cibi industriali e seguendo questa tabella. Dovìti cociri cosi che fannu bono al vostro corpo, alla vostra salute. Tutti possono partecipare, se avete un blog mettete il logo con la melina e il link al post di Cobrizo, poi lasciate la vostra ricetta nei commenti. Amunì salutatevi puru vui

potete partecipare con ricette nuove o con quelle vecchie purché facciate un nuovo post con il logo dell’iniziativa…eddai non fatevi pregare!

Zucchine ripiene

per 2 cristiani:
4 zucchine piccole genovesi
una cipolla rossa di Tropea
10 g di passolina (uva passa) 
20 g di pinoli
20 g di pomodoro secco
60 g di pangrattato
un’ acciuga sotto sale
un ciuffo abbondante di origano fresco
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Lavate le zucchine, spuntatele e scottatele in acqua bollente, salata, per 10 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire. Ammollate l’uva passa in acqua tiepida per 10 minuti. Nel frattempo pelate la cipolla e affettatela sottilissima con l’aiuto di una mandolina. Tagliate a metà le zucchine nel senso della lunghezza e, con molta delicatezza, asportate la polpa. Soffriggete la cipolla in 3 cucchiai d’olio, aggiungete l’acciuga, dissalata sotto l’acqua corrente, i pomodori secchi precedentemente ammollati in acqua calda per dieci minuti, risciacquati e tritati finemente, infine la polpa della zucchina tritata; cuocete per cinque minuti. A parte tostate leggermente i pinoli e poi il pangrattato. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti preparati, una macinata di pepe e le foglioline di origano, mescolate per amalgamare e farcite le zucchine. Disponetele in una teglia foderata con carta forno e infornate in forno caldo a 160°C per 20 minuti circa.
 salut

32 Comments

  1. Claudia, non sai che scompensa mi hai causato con queste zucchine gratinate, che son quasi digiuna oggi!

    Auguri, festeggiamenti, champagne e cotillons! 700 post, incredibile, e tutti belli da leggere e cucinare, altro che festeggiamento ci vuole 🙂

    Un abbraccio stretto,
    Elvira

  2. Sei consapevole che se stampi tutto quello che hai scritto ci viene fuori un librazzo altissimo?? Io nemmeno in 3 vite posso arrivare 700 post… Ma tu si na maravigghia… tanto love…

  3. Te la sei crecata, quando torno dagli USA vengo a piedi a Palemmo e poi…sono cavoli!!!!:D
    Favoloseeee come teee!
    Bacioni partooooooooo :***
    Sara

    1. ecco questa si che è una di quelle minacce che vorrei sentire, ma prendi un mezzo qualunque, a piedi è troppo lunga ahahahah
      love assai
      Cla

  4. Grazie di cuore Claudia, da parte mia innanzitutto, ma anche da parte di tutta la banda di Salutiamoci.
    L'ho detto io! Dovevo mettere una postilla al regolamento: non dovevate inviare esclusivamente la ricetta ma… anche un campione da assaggiare, accidenti! 😀

    1. Roberta,
      grazie a te per avermi ri_cercata, scusami per il ritardo piuttosto.
      Quanto al campione dovresti venire posto casa ghghghgh
      *
      baciuzzi
      Cla

  5. Complimenti! 700..mica roba da poco!!
    Buonissime e sfiziose queste zucchine! un ripieno decisamente gustoso e pieno! come sempre le tue ricette trovano la nostra piena approvazione…ed interesse 😉
    un bacione

  6. E per festeggiare questo traguardo, Scorza d'Arancia vola, passa l' oceano e approda negli Stati Uniti. L' amico John Marquette, appassionato di cucina, si e' innamorato di questo blog . California, Pennsylvania, New Jersey ed altri stati , gia' sfogliano Scorza d' Arancia debitamente tradotto in inglese. Buon volo amore mio.
    Toma'

  7. ottima idea ! il condimento ricorda vagamente lo sfincione quindi arricchisce di gusto le zucchine che….parlando tra di noi sempre cucuzza è ! CLAUDIA come sempre ti ringrazio e copio ! baciuzzi….
    maria pon

  8. spettacolari, le proverò!
    ma di più di tutti mi piace la teglia. alluminio, tutto ammaccato.
    mi sembra di sentire il rumore che fanno le maniglie sbattendo sul bordo.
    le tue foto sono pura poesia 🙂

    1. Germana,
      quella teglia me l'ha regalata mia suocera quando mi maritai, qualche mese fa le ho preparato un po' di pasta al forno cuocendola proprio in quella teglia dicendole che me la doveva restituire ahahahahah
      le maniglie fanno proprio quel rumore che senti
      :*
      grazie molte
      Cla

  9. 700 volte brava!!!!!
    come sempre le tue ricette sono gustosissime!!!!! brava brava brava!!!!!
    tantissimo love per te donna meravigliosa!!!!!
    :**** giulia

  10. meraviglia……auguri per il tuo blog e complimenti ancora….sei troppo brava e simpatica ….è un piacere leggere quello che scrivi.Immagino cosa deve essere mangiare quello che cucini….goduria allo stato puro.ciao cla

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