
26 apr 2014 cucinò la mamà

12 carciofi grossi
un kg di cipolle rosse
150 g di olio extra vergine di oliva
per l’agrodolce
4 cucchiaini di zucchero
120 g di aceto di vino bianco
pan grattato
menta
prezzemolo
pulite i carciofi e recuperate i cuori, tagliateli a metà, eliminate il fieno interno e tuffateli in acqua acidulata con il succo di un limone. Mondate la cipolla e affettatela grossolanamente. Irrorate con olio una padella capiente, versate cipolla, i carciofi affettati e cuocete per circa mezz’ora, dipende dalla grossezza dei carciofi, con il coperchio e a fuoco lèggio; quando, con i rebbi di una forchetta trovate il carciofo quasi tenero, alzate la fiamma e fate asciugare l’acqua di vegetazione togliendo il coperchio. Preparate l’agrodolce, in una ciotolina sciogliete lo zucchero nell’aceto. Quando l’acqua sarà evaporata aggiungete l’agrodolce e fate evaporare a fiamma alta per circa 10 minuti mescolando. A fine cottura spolverate con un mazzetto di menta e uno di prezzemolo. Se volete, dividete il composto in due, una parte mettetelo in una ciotola, l’altra metà lasciatelo in padella, mescolate una manciata di pan grattato. Servite tiepidi o a temperatura ambiente.
Chiara Giglio
Posted at 07:51h, 27/04/14ci credo che sia una poesia, anzi doppia poesia dato che le versioni sono due ! Buona domenica Claudia, un abbraccio !
CONTROTUTTI
Posted at 14:15h, 27/04/14mai provati i carciofi in agrodolce, ma amandoli particolarmente di certo ci piaceranno. deliziosi. buona domenica
Manuela e Silvia
Posted at 14:51h, 27/04/14Ciao, che bella questa ricetta dei carciofi in agrodolce, tutta da provare. Ok magari non saranno quelli della tua nonna, ma secondo noi son buoni comunque 😉
bacioni Cla!
lora
Posted at 08:18h, 13/05/15Grazie per questi interessanti consigli forte, è bello venire attraverso articoli interessanti come il vostro! Vi auguro salute, la longevità, il successo, la felicità e la pace del cuore.
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Ricette Con Carciofi: 16 Deliziosi Piatti Tutti Da Provare - The Bella Vita
Posted at 17:47h, 12/01/21[…] Fonte foto e ricetta: Scorza D’Arancia […]