Cuori di zucchero glassati al cioccolato per un amore di mamma


Vi ricordate quando, da piccoli a scuola, vi facevano preparare lavoretti da regalare alla mamma in occasione della sua festa? Ecco io così mi sento, con la stessa frenesia, con l’ansia che m’assale…le piacerà o non le piacerà? Alla fine le piaceva sempre e adesso anch’io capisco il perchè!

Lei mi diceva, vedrai quando sarai mamma capirai…vero è! :*
Per la tua festa mamma, io ti regalo un cuore, un altro da collezionare, da mangiare o da tenere stretto stretto vicino al tuo
ti amo mamma
:*
grazie *

Ingredienti per circa 40 biscotti:
450 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
250 g di burro
250 g di zucchero
1 fialetta di essenza alla vaniglia
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di panna
1 uovo e 1 tuorlo
una confezione di glassa pronta
un pizzico di sale
setacciate la farina, il lievito e il sale in una ciotola. Lavorate il burro e lo zucchero, in una terrina capiente fino ad ottenere una crema. Unite l’essenza alla vaniglia, il latte, la panna, l’uovo e il tuorlo. Incorporate gli ingredienti secchi fino a formare una pasta morbida. Dividetela in due parti, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°C, rivestite 3 placche con carta da forno. Stendete la pasta su una superficie infarinata, con uno spessore di 5 mm e ritagliate i biscotti con una formina da 6 cm. Trasferite i biscotti sulla placca distanziati l’uno dall’altro, infornate per 12-15 minuti o fino a quando saranno dorati. Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare. Fate fondere la glassa a bagnomaria, intingete i biscotti per metà e lasciate che la copertura s’indurisca su un foglio di carta forno. Questa ricetta è tratta dal libro d’oro dei biscotti.

Auguri a tutte le mamme *

26 Comments

  1. Allora hai deciso che mi devo commuovere?
    ci sei riuscita, come sempre. Grazie per questo bellissimo regalo
    ti amo tanto anch’io, hai notato come ti somiglia la scorzetta in quella foto dove c’è snche papà?
    questi cuoricini li terrò nel mio cuore.
    Ti tengo in braccio e ti cullo, Tomà

  2. La mamma è sempre la mamma. Frase banale e retorica, lo sò, ma alla fine è proprio vero…
    Mamma c’è sempre, nei giorni di sole, in quelli di vento…
    Quando piangi…quando ridi…
    Nei giorni bui bui…Con amore sconfinato…Immenso…
    Auguri 🙂

  3. Auguri dolce mamma, sei tenerissima ad aver preparato questi biscotti per lei! Ti abbraccio forte, Elga

  4. Silviotta,
    grazie dolcezza, visto quanto sono giovane nella foto in bianco e nero? ahahahah:*

    Mamà,
    carlotta in quella foto è identica a me fa quasi impressione, quella foto l’ho scelta perchè c’è nche papà
    :*
    buona notte mamma *

    Giovanna,
    cia bedda mia finalmente turnasti? il tuo lavoro t’achiappa assai
    tu si bedda
    *

    OT,
    :*

    Fatina,
    grazie un bacetto
    :*

    Emilia,
    ma qual’è il problema?
    grazie un bacetto biscottoso anche a te
    *

    Erika,
    è vero!
    grazie
    un bacetto
    Cla

    Elga,
    dolcezza mia, ti bacio e ti stringo forte forte *

  5. Vorrei tanto anche io saper esprimere i miei sentimenti come fai tu…invece altro che scorza d’arancia, sono una scorzona!!! :))

    Questi cuoricini sono simili a quelli che preparo per Natale, bbbuoni! In genere mentre li preparo li decimo…e assaggiane uno.. e assaggiane un altro…. 🙂

    Ah non sono in incognito, mi chiamo Elvira!!!
    Buona giornata e tanti auguri passati a te ed alla tua mamma!!

  6. Silviotta,
    siamo uguali in quella foto è pazzesc, anche lei si è impressionata ahahaha
    grazie dolce amorina
    :*

    Dani,
    grazie tesoro, si la mia mamma è la più bella mamma del mondo, manco a dilro no?
    e quella ragazzina sono io, nel fior fiore della mia età
    un abbraccio intenso per te dolcezza
    :*

    Elviraaaaaa,
    che bello ti chiamo con il tuo nome
    Dimostrare i sentimenti viene naturale non puoi sforzarti.
    in effetti i biscotti quando sono buoni sono una tragedia per la linea ahahah
    un bacetto
    grazie
    *

    Sereeeeeeee
    ti lovvo
    *

  7. Prima i carciofi ripieni, poi la pasta melanzane e piscispata, adesso questi biscotti, IDENTICI a quelli che mi faceva mia nonna…
    nostalgia canaglia! :)))

    (bello il quadernetto macchiato di sugo 😉 ne ho uno simile, la pagina del liquore al cioccolato non è quasi più leggibile)

  8. Renzo,
    ciao benvenuto, felicissima sono!
    che sei passato dalla mia cucina
    t’ho acchiappato l’anima eh?
    ahahaha
    la nostalgia aumenta a dismisura quando si è lontani dalla propria terra
    a presto
    saluta Lucia
    Cla
    ps
    il quadernetto macchiato è stupendo, quello nuovo non ha lo stesso fascino ma diamogli qualche anno per macchiarsi ben bene
    🙂

    Sweetcook,
    grazie :*

    Lenny,
    bello e duro, molto faticoso, e pensare che quando nascono non ti danno nemmeno un libro con le istruzioni…
    🙂
    :*

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