premetto che il salmone non mi fa impazzire, ma devo confessare che questa versione è molto delicata e gustosa. Dal solito pescivendolo questa volta ho faticato pochissimo, e anche lui del resto ahahahah
dimenticavo Sale & Pepe gennaio 2004 pag 50 😉
ingredienti per 6 persone
2 filetti di Salmone da circa 400 g l’uno
50 g di mandorle spellate
2 limoni non trattati
30 g di pane per tramezzini al latte
un mazzo di prezzemolo
un mazzetto di erba cipollina
60 g di burro
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavate i limoni, prelevate la scorza con un pela patate e mettetela da parte. Spremete il succo di un limone. Passate nel mixer il prezzemolo qualche foglia di erba cipollina, il pane, le mandorle, la scorza dei limoni e il succo, aggiungete il burro e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, salate e pepate. Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi il pesce con il lato della pelle verso il basso, distribuite sopra il ripieno e coprite, con l’altra parte di filetto. Legate i filetti con dello spago da cucina. irrorate con il succo del limone rimasto e cuocete a 175°C per 30 minuti circa. Portate in tavola eliminando lo spago da cucina tagliate il salmone a fette, distribuite nei piatti irrorando con un il fondo di cottura.
Servite con delle patate prezzemolate come contorno.
Saretta
Buon anno cara!Compliemnti, ricetta gustosissima!
Baciotto beddazza
saretta 😀
Betty
Che ricetta golosa… deve essere buonissima!
Io, al contrario di te, adoro il salmone…
Baci
Betty
Ciboulette
che buono Cla, mi hai fatto ricordare di una ricetta vagamente simile della Cucina Italiana che non ho mai postato perche’ la foto non mi piaceva… 😛
Com’e’ andato il ritorno alla realta’?? Il mio molto “arrancante”, ah ah!!
Un bacio grande!!! :*)
manu e silvia
Che buoni con le mandorle..a breve posteremo anche una nostra versione per prepaare questo pesce…ma leggermente diversa.
Abbiamo un pensierino per te se passi a trovarci!
bacioni
Serena
Bel modo di preparare il salmone..
Bello “corposo” eppure sfizioso..
Potrebbe piacere pure a me che non amo troppo il pesce, da quanto è invitante.. 🙂
brii
uaoooo!!
che piatto, caludia!
a me piace tantissimo il salmone!
buon buono…
vieni a trovarmi_
ho un premio per te!
baciussss
twostella il giardino dei ciliegi
Buono il salmone, e la farcitura è di tutto rispetto! Complimenti e baci
Mariluna
Cummari bedda!!!! grazie per il tuo SUPER SUPER eco di felicità per la mia tortina di mele…l’ho sentito sai?
E sapiti ca’mmia, lu salmoni, mi piace assai??? ma proprio assai assai.E continua pure a postare ricettine di sale e pepe perché io da quando sono qui ho solo quelle di agosto…indovina perché? mi fai un grane piacere!!! Bacetti gustosi *___*
Cuoche dell'altro mondo
Innanzitutto di cuore tantissimi auguri di buon anno. Che sia proprio come lo desideri tu.
Anche io ho uno strano rapporto con il salmone (fresco – quello affumicato mi fa impazzire). Mi piace, si, ma non riesco a mangiarne più di tanto.
Gustosa questa ricetta con tante erbe.
Un abbraccio
Alex
paola
Che bella ricettina!! Sembra molto gustosa e saporita!!!
Io adoro il salmone!
Luca and Sabrina
Complimenti, il piatto è una vera chicca, il salmone farcito in questo modo non può che essere delizioso, ci piace l'idea delle mandorle e dell'erba cipollina a profusione ed il contorno che ci associ, le patate al prezzemolo sono l'ideale. Con un piatto così cenare è il più bel momento della giornata! Se passi da noi c'è un premio per te!
Baci da Sabrina&Luca
Claudia
Saretta,
grazie buon anno anche a te
baciotti
🙂
Cla *
Betty,
in effetti quell’impasto si sposa benissimo con il gusto particolare del salmone
*
cla
Elvira,
il ritorno alla realtà è come una mazzata in testa noi eravamo già in ufficio il 2 ed è stato traumatico ahahaah
rifai la ricetta, rifai la foto e postala
😉 così confrontiamo no?
e spattemu!
ahahah
love cla *
Gemelle,
ok verrò a vedere
grazie
baci
Cla
Serena, sai che credo proprio che questa ricetta potrebbe acchiappare anche i palati più difficili
🙂
ciao
Cla
Brii,
grazieeeee, buon anno anche a te biddazza verrò a trovarti
bacetti
cla
Stella nel giardino,
grazie, sei sempre molto gentile *
cla
Cummari,
la tua torta io l’ha ‘ffari
vincitrice mia sbaciucchini tutti pittia
********
cla
Alex,
ciao bellezza auguri anche a te ben tornata *
ecco allora sai esattamente come mi pongo di fronte al salmone non posso mangiarne più di tanto, ma ti devo dire che con questo ripieno è buonissimo :*
cla
Paola,
allora questa ricettina fa per te
🙂
cla
Luca e Sabrina.
😀
grazie, splendido commento *
passerò da voi grazie *
cla
Tomà
ciao amore mio, ti sono mancata?
Quando ci vediamo?
le foto sono strepitose,e sicuramente anche la ricetta che copierò al più presto
baci baci baci
Tomà
Claudia
Mamà,
t’arricampasti finalmente? ahahahah
certo che mi sei mancata, ci mancassi le ricette sono ottime, fidati
😉
baciotti
to figghia **