meringhe alla francese ma glicine però…
con gli albumi (2) che mi sono avanzati dalla preparazione della crema pasticcera di cui sotto, ho provato a fare le meringhe seguendo il procedimento di Michel Roux desunto da un libro delle collezioni di Sale& Pepe
[…non facciamo che me ne perdo uno ahahahahah!]
Il procedimento è molto semplice, basta frustare la planetaria 😀 e farla lavorare secondo i vostri intendimenti 😉
vi indico le dosi di Michel io le ho dimezzate secondo la mia disponibilità di albumi 😉
vi indico le dosi di Michel io le ho dimezzate secondo la mia disponibilità di albumi 😉
4 albumi
125 g di zucchero
125 g di zucchero a velo setacciato
qualche goccia di aroma vaniglia
polvere colorante alimentare viola
125 g di zucchero
125 g di zucchero a velo setacciato
qualche goccia di aroma vaniglia
polvere colorante alimentare viola
In una ciotola, montate a neve gli albumi con una frusta grande. Continuando a sbattere, versate a pioggia lo zucchero, poco alla volta e continuate a sbattere per 10 minuti, finchè il composto diventa lucido e liscio, e rimane ben attaccato alla frusta quando la si solleva dal composto. Versate a pioggia lo zucchero a velo e incorporate anch’esso con lo sbattitore. Aromatizzate con l’aroma che preferite, coloratela se volete e mescolate con una spatola. Riempite una sacca a poche con bocchtta liscia ( diametro 1 cm) e una con bocchetta a stella, formate le piccole meringhe su una teglia foderata con un foglio di carta forno. Infornate in forno caldo a 110°C per 1 ora e 15 minuti…dice michel, io stavo bruciando le mie piccole dolcezze quindi ho messo al minimo e ho aperto leggermente lo sportello del forno, facendo trascorrere il tempo necessario.
Fate raffreddare molte ore
Fate raffreddare molte ore
Le meringhe sono così belle, le tue particolarmente, è un peccato che non mi piacciano!
certo iana sono dolcissime, ma devo dire che quel gusto arioso in bocca non mi è dispiaciuto
😉
baciuzzi
*
cla
je craque, come direbbe il buon Michel: la prima foto mi ha provocato un moto di commozione, davvero!!!
Mi piace sta' cosa di frustare la planetaria, mi sa che scongelo quegli albumi conservati per gli impossibili macaron e provo a fare le meringhe, francesi pero', eh, che quelle italiane mi mettono ancora piu' timore con la questione della temperatura dello sciroppo!
Ti adoro, lo sai Cla, potrei stare a guardare queste foto per ore.
Un abbraccio forte forte e buon fine settimana (con tanto sole, spero!) :****
che carine!mi viene voglia di farle solo per vedere se mi vengono belle come le tue..non le ho mai fatte:(..poi viola sono coì fashion :D..bacioni!
Tesora che bellezze che sono!!!Belle come tu&Carlottina 😀
Tanti baci
PS:tutto bene?Sentendo le brutte notizie su palermo non posso non pensarvi!!!un abbraccione
Non impazziamo per le meringhe..tranne per quelle casalinghe..che hanno tutto un loro sapore!
le tue son belle e decorative!
un bacione
ma che belline che sono!!!
Caspiterina!! Che belle le tue meringhe… io ci ho provato solo una volta, in un tempo remoto e il risultato fu catastrofico…le tue sembrano il frutto di una magia!! "Ciao beddra"
Scorzetta mia cummmari preferita…belle le meringhe glicine nella tonalità della festa vero?, per i tomi?…rinuncio magari mi racconterai tu la storia in quattro e quattrotto il giorno che c'incontreremo :))))
ahahahahah,Elvira mentre la planetaria gira,gira,gira tu fai altre cose magari la frusti soprattutto se sei incazzata nera il classico capro espiatorio no? ahahahah
no no quelle italiane mi è venuto un moto, assolutamente quelle francesi sono più facili e manco a dirlo più eleganti lo dice la parla stessa FRA-CE-SE ahahahahah
ti adoro pur'io assai ********
cla
Fiorix,ecderto che ti vengono belle e come se no?
vero, viola sono fashion bacioni anche a te
Saretta,
partisti? ahahahah grazie giuiuzza bedda *
cla
PS:tutto bene! grazie aMMora *
Gemelle,
e ci credo sulla parola, ahahahah, come sono carine vero?
*
cla
dolceamara,
grazieee 🙂
*
cla
Lauretta and Mary,
graziusi vero? facitili nautra vota facili sunnu 😉
ciao bedde
cla
Cummarimia, e lo sapevo, sono troppe pagine, con la tua operazione da poco sostenuta non te li consiglio da tenete in mano certo è che mi piace la seconda opzione quannu ni videmu?
***
i toni della festa…manco a dirlo
ahahahahah
*
cla
Io adoro letteralmente le meringhe e il mio colore preferito è il glicine e siccome anche io non mi perdo un inserto, dicasi uno, di Sale&Pepe, ma per adesso non ne posso fare uso visto che casa mia è letteralmente sottosopra, e abito a Palermo, ti propongo una cosa: prendo la barca e arrivo per ora del the!
Baci
Stefania
ma sono favolose! te ne rubo una!!!
uh che carine che sono cosi lilline…le adoro!un abbraccio cara
Stefania bedda, si munisciti di gommone che ti vengo a prendere per l'ora del te ne sono rimaste pochine ma ce le facciamo bastare ahahahahah
***
cla
federica,
fai pure ci mancherebbe
***
cla
Benedetta,
carine vero?
grazie
:*
cla
io ho un semplice robot da cucina pensi che posso frustarla anch'io:-)???
davvero incantevoli queste merighe e con tutti gli albumi che invadono il mio freezer era ora di utilizzarli e la ricetta arriva giusta giusta!!
baci imma
Troppo romantiche di questo colore delicato mi ricordano le velette dei cappelli delle signore ottocentesche…
Ma sono bellissime! Mi garba quel colore così delicato! Buon fine settimana Laura
Ma allora qui è ancora festa? Piene di poesia sono queste meringhette. Anch'io schiavizzo la planetaria (poveretta, speriamo che non mi tradisca prima o poi). Bacini e bisous Buon fine settimana (se fà caldo e c'è sole, prendine anche per me, grazie 😉
Сlà, sono affascinata! E' uno dei miei colori preferiti, il glicine; e comunque le meringhette sono i veri bijoux!
Un bacione e buon we!
bellle le meringhe…e l'alziatina..ecco l'alzatina è splendida..vorrei una casa grande per prender eun tavolo e riempielo di alzatine!:DDD
Che leggiadria!
Belle veramente, sia le meringhe che le foto..
🙂
Ahhh, la polvere alimentare viola potevi averla solo tu :-))) Neanche sapevo che esistesse. Io non sono mai, ma dico mai riuscita a fare le meringhe. Forse si accorgono che io non le amo poi tanto e allora me lo fanno per dispetto.
Baci
Alex
ci ho provato milioni e milioni di volte…risultato: frittatine! sgrunt!
mi godo le tue…sciccose e trendy!
Imma, assolutamente si l'importatnte è fare capire chi comanda…almeno agli elettrodomesti ahahahah
baciuzzi anche a te *
cla
Milla,
che bell'accostamento!!!! vero è romaticissime sono *
cla
Laura,
grazie buona domenuca anche a te *
cla
Dada,
per fortuna la festa è finita e tutti di picciriddi urlanti sono nelle loro case 😉
oggi giornata favolosa dopo tanta pioggia, mi sono stinnicchiata al sole anche per te
😉
:*
cla
Rossa,
belline sono vero?
ahaahahahah
grazie bedda un baciuzzu puru a tia
*
cla
Genny,
le alzatine sono uno dei miei talloni d'achille ahahahah la mia casa sta esplodendo tra un po' io esco e le stoviglie prendono il sopravvento
ahahahah
*
cla
Serena,
grazie! 😀
*
cla
Alex,
probabile, quando una cosa non la ami lo trasmetti e chidda muore ahahahahah
***
baciuzzi
cla
cinzietta
🙂 maddai fai la prova con un solo albume è divertente se poi le colori come vuoi tu 😉
***
baciuzzi
cla
che son belle…e anche le foto sai!!Bacii
Bellissime!
Elena bedda,
grazie
baciuzzi ***
cla
Lauresophie,
ma grazie!
😀
*
cla
A me le meringhe nemmeno piacciono ma queste qui sono stupende!!!!
Mariù,
carucce vero?
🙂
*
cla