Messinesi, porto carrico; un pacco di biscotticeddi cuoricini cuoricini. Aspettatemi picchì staju arrivannu. Vi l’ha diri, emozionata sono! Figghioli, nni videmu, venerdì otto giugno, al Circolo Canottieri Thalatta alle ore 20,00, ci sarà la presentazione del libro “Scorza d’arancia” e a seguire, per chi avesse prenotato alla libreria Bonazinga, la cena. Bedda matri chi sugnu cuntenta!
Biscotti di grano saraceno e frutti di bosco
300 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno
200 g di burro morbido tagliato a cubetti
180 g di zucchero
100 g di concentrato ai frutti di bosco ( lo trovate nei negozi per pasticceri, si usa tipicamente per fare il gelato)
un uovo intero
un tuorlo
un pizzico di sale
qualche goccia d’acqua fredda
zucchero a velo per guarnire
Impastate tutti gli ingredienti, se l’impasto fosse troppo granuloso aggiungete qualche goccia d’acqua per addensarlo, realizzate una palla e ponetela in frigo per almeno due ore. Riscaldate il forno a 170°C; riprendete l’impasto, prelevatene un terzo e il resto rimettetelo in frigo, manipolatelo leggermente e stendetelo con un matterello, ricavate dei biscotti con un coppa pasta e poggiateli su una teglia foderata con carta forno. Infornate per circa7-8 minuti. Tirate fuori la teglia dal forno e fate intiepidire i biscotti, poi trasferiteli su una griglia per farli raffreddare completamente. Spolverate con lo zucchero a velo. Procedete allo stesso modo con l’impasto rimasto in frigo.
Saretta
Mi piace pensare che uno di questi cuoricini sia per me, l'8 gugno compirò gli anni, a paris!
J'attende ton feedback!
Bises
scorzadm
per te tantissimo love e tutti i cuoricini del mondo bedda :*
baciuzzi e a domani
Cla
Ale
In bocca al lupo! Buona giornata PS Devono essere proprio buoni i biscotti
La Fra
Che cosa meravigliosa… tu, il tuo libro, i tuoi biscotticeddi (per giunta a forma di cuore!) e Messina… Hai ragione, è proprio TANTO LOVE!! <3 <3 <3
scorzadm
Ale,
grazie infinite :*
Cla
La Fra,
sono contentissima
:*
Cla
maria
Brava Cla…. se abitassi vicino verrei sicuramente…. comunque ti mando gli auguri perchè tutto vada benissimo ….e cosi tu sarai sempre contenta (che bello)…baciuzzi
maria
scorzadm
Grazie Maria
baciuzzi lovvosi ppì tia :****
Cla
giulia
che bello!!!! vorrei poter venire!!!! i biscotti a cuoricini rossi sono… FAVOLOSI!!!!!
un megasuperultra kiss!!!!! :*****
scorzadm
Giulia,
bedda mia sei adorabile :***
Cla
Anonimo
Fantastico finalmente sarai nella mia città! Mi dispiace tantissimo non poterci essere, visto che lavoro fuori Messina… Spero davvero che tornerai presto… In bocca al lupo per la serata e complimenti per tutto quello che creato… sei straordinaria
Claudia
scorzadm
😀
grazie assai! Omonima, hai proprio un bel nome 😉
a presto
Cla
Manuela e Silvia
ciao, fantastici questi biscottini! Un connubio di ingredienti curioso ed originale!
In bocca al lupo per la presentazione del libro, vedrai che sarà un sicuro successone!
baci baci
scorzadm
Grazie ragazze,
un baciuzzo lovvoso
Cla
ilcucchiaiodoro
Che bello cara!!! Sono emozionata per te! E il cuore ci stava proprio bene per dire la notizia!!! Troppo carini!!!
scorzadm
Grazie Donatella :*
baciuzzi
Cla
Daphne
Si sente bene il sapore dei frutti di bosco? 🙂
I pitoni qua sotto mi attirano ancora di più, sono strabuoni *__*
scorzadm
Si bedda si sente asprignottoloai frutti di bosco 😉
quindi preferisci il salato in questo periodo? 🙂
***
Cla
Marina
Meravigliosi questi cuoricini…ma vengono di questo rosso intenso..?
scorzadm
si si!, grazie assai!
un baciuzzo
Cla
Daphne
Ciau!qual'era quella torta goduriosa con le ciliegie che traboccavano sul tuo blog? io cercare ma non riuscire trovare *__*
tu illuminare 😀
scorzadm
Da, è il primo post di giugno…cca semu 😉
baciuzzi
lovvosissimi
Cla
Anonimo
io questi biscotteddi li mangiai e siccome sono buonissimi….li vado a fare! Red
scorzadm
e brava Red!
love
Cla
Gioia
Bellisimi questi cuoricini! Ti scopro per caso, navìgando sul web e scopro che sei pure a due passi da casa mai… S. agata Militello! In bocca al lupo per la presentazione anche se in ritardo…! 😉
scorzadm
Ciao Gioia,
benvenuta da queste parti e grazie assai
un baciuzzo
Cla
Tekeros
The Golden Path
Ha detto: bel blog
QlxchangeHa detto: interessante
Anonimo
avviso: ho fatto i biscottini "love-messina" ma la confettura al posto del concentrato non va bene perchè il gusto non è deciso e poi non colora la pasta….sono venuti "rosa cipria" (la confettura era di fragole – avevo fatto quella – ed l'ho utilizzata)…. quindi cara mia quando verrai qui mi porterai il concentrato sia di arancia che di frutti di bosco – naturalmente è una commissione – !!!!! nel frattempo mi mangio la cipria….
Red
scorzadm
ahahahahah! Ok bedda, commissione segnata
:*
Cla
Ale
cara claudia, che meraviglia di blog…i miei super complimenti!!!mi sono unita ai tuoi lettori, io sono una tua vicina di casa (calabrese ma espatriata al nord da 11 anni, ahimé) che dire? passa a trovarmi presto, mi farebbe molto molto piacere…
dolcementeinventando.blogspot.it
scorzadm
Grazie assai Ale, certamente che verrò a trovarti
baciuzzi
Cla