Messina, tanto love

Messinesi, porto carrico; un pacco di biscotticeddi cuoricini cuoricini. Aspettatemi picchì staju arrivannu. Vi l’ha diri, emozionata sono! Figghioli, nni videmu, venerdì otto giugno, al Circolo Canottieri Thalatta alle ore 20,00, ci sarà la presentazione del libro “Scorza d’arancia” e a seguire, per chi avesse prenotato alla libreria Bonazinga, la cena. Bedda matri chi sugnu cuntenta
Biscotti di grano saraceno e frutti di bosco
300 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno
200 g di burro morbido tagliato a cubetti
180 g di zucchero
100 g di concentrato ai frutti di bosco ( lo trovate nei negozi per pasticceri, si usa tipicamente per fare il gelato)
un uovo intero
un tuorlo
un pizzico di sale
qualche goccia d’acqua fredda
zucchero a velo per guarnire

 Impastate tutti gli ingredienti, se l’impasto fosse troppo granuloso aggiungete qualche goccia d’acqua per addensarlo, realizzate una palla e ponetela in frigo per almeno due ore. Riscaldate il forno a 170°C; riprendete l’impasto, prelevatene un terzo e il resto rimettetelo in frigo, manipolatelo leggermente e stendetelo con un matterello, ricavate dei biscotti con un coppa pasta e poggiateli  su una teglia foderata con carta forno. Infornate per circa7-8 minuti. Tirate fuori la teglia dal forno e fate intiepidire i biscotti, poi trasferiteli su una griglia per farli raffreddare completamente. Spolverate con lo zucchero a velo. Procedete allo stesso modo con l’impasto rimasto in frigo.

30 Comments

    1. Che cosa meravigliosa… tu, il tuo libro, i tuoi biscotticeddi (per giunta a forma di cuore!) e Messina… Hai ragione, è proprio TANTO LOVE!! <3 <3 <3

  1. Brava Cla…. se abitassi vicino verrei sicuramente…. comunque ti mando gli auguri perchè tutto vada benissimo ….e cosi tu sarai sempre contenta (che bello)…baciuzzi
    maria

  2. Fantastico finalmente sarai nella mia città! Mi dispiace tantissimo non poterci essere, visto che lavoro fuori Messina… Spero davvero che tornerai presto… In bocca al lupo per la serata e complimenti per tutto quello che creato… sei straordinaria
    Claudia

  3. ciao, fantastici questi biscottini! Un connubio di ingredienti curioso ed originale!
    In bocca al lupo per la presentazione del libro, vedrai che sarà un sicuro successone!
    baci baci

  4. Ciau!qual'era quella torta goduriosa con le ciliegie che traboccavano sul tuo blog? io cercare ma non riuscire trovare *__*
    tu illuminare 😀

  5. Bellisimi questi cuoricini! Ti scopro per caso, navìgando sul web e scopro che sei pure a due passi da casa mai… S. agata Militello! In bocca al lupo per la presentazione anche se in ritardo…! 😉

  6. avviso: ho fatto i biscottini "love-messina" ma la confettura al posto del concentrato non va bene perchè il gusto non è deciso e poi non colora la pasta….sono venuti "rosa cipria" (la confettura era di fragole – avevo fatto quella – ed l'ho utilizzata)…. quindi cara mia quando verrai qui mi porterai il concentrato sia di arancia che di frutti di bosco – naturalmente è una commissione – !!!!! nel frattempo mi mangio la cipria….
    Red

  7. cara claudia, che meraviglia di blog…i miei super complimenti!!!mi sono unita ai tuoi lettori, io sono una tua vicina di casa (calabrese ma espatriata al nord da 11 anni, ahimé) che dire? passa a trovarmi presto, mi farebbe molto molto piacere…

    dolcementeinventando.blogspot.it

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