
06 lug 2012 a piedi nudi sul prato
Frittata di patate al forno
500 g di patate a buccia rossa
5 uova
50 g di formaggio cremoso
40 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di pesto alla genovese
una presa di erbe di Provenza
una manciata di pinoli
burro oppure olio per ungere lo stampo
pangrattato
sale e pepe
Lavate le patate, mettetele dentro una casseruola con acqua fredda, portate a bollore e salate l’acqua; fate cuorcere per mezz’ora o fino a quando i rebbi di una forchetta infilzano la polpa della patata con delicatezza, non devono essere troppo cotte. Scolatele, pelatele e tagliatele a cubetti. Versate un giro d’olio crudo e lasciatele riposare. Sbattete energicamente le uova, aggiungete il latte, le erbe aromatiche, i formaggi e il pesto, sempre sbattendo, salate e pepate, in ultimo amalgamate le patate. Se desiderate un effetto”cake lievitato” sbattete gli albumi a neve e aggiungeteli, con movimenti dal basso verso l’alto, dopo aver unito tutti gli ingredienti e comunque sempre prima delle patate. Ungete una teglia da plumcake, spolveratela con del pangrattato e versate il composto, livellatelo e distribuite i pinoli e ‘n’anticchia di pangrattato. Infornate in forno caldo a 200°C per circa mezz’ora poi abbasate la temperatura a 180° per altri 10 minuti. Vi consiglio comunque di basarvi sulla conoscenza del vostro forno.
Ale
Posted at 06:23h, 06/07/12che bbona…posso venire sul prato anch'io???
ps.come mai non visualizzo le tue foto nell'anteprima di blogger???
scorzadm
Posted at 12:21h, 06/07/12Ale, eCCerto che puoi venire…che porti? Ahahahahah!
*
Cla
piesse: non saprei :*
Saretta
Posted at 07:38h, 06/07/12Tesora bellissima, amo tantissimo i dejeuner sur l'erbe…mi riportano a quando ero bambina e si andava in montagna coi miei 😀
Beh, a dirla tutta verrei volentieri anche lì da te, eccome!
Ti mando un bacio grande come il mondo, tu che riesci a arendere speciale anche una frittata. :***
scorzadm
Posted at 07:51h, 09/07/12tesoro mio,
penso che la compagnia giusta sia la carta vincente per vivere al meglio ogni occasione. Pure la scampagnata con la frittata 😀
love
Cla
pagnottella
Posted at 09:07h, 06/07/12Bello godersi le fresche frasche, ma mi metteresti un'ondina di mare a qualche metro dal prato? Faccio un bagnetto, esco dall'acqua e m'immergo nel sapore di questa frittata squisita!
baci beddissima :*
scorzadm
Posted at 12:21h, 06/07/12allora facciamo così: andiamo al mare, considerando che l'abbiamo vicino, e poi pranziamo sull'erba occhei?
grazie dolcezza :*
Cla
clara - ladri di ricette
Posted at 09:28h, 06/07/12Dove e quando?! 😉
scorzadm
Posted at 12:22h, 06/07/12qualunquemente :*
love
Cla
Anonimo
Posted at 09:55h, 06/07/12…da provare!!
scorzadm
Posted at 12:22h, 06/07/12grazie, anonima, chi sei

Cla
Paola
Posted at 12:29h, 06/07/12Si che veniamo!!!!! E bella anche la tua tavola sul prato. Che fine che sei!!!!! Baci
scorzadm
Posted at 13:09h, 06/07/12*_* Paola ti aspetto :*
grazie
Cla
Manuela e Silvia
Posted at 13:10h, 06/07/12Ciao! certo, che pic nic sarebbe senza la frittata! ottima con le patate e gustosa arricchita con anche il pesto!
ok…noi cosa possiamo portare?
un bacione
scorzadm
Posted at 10:01h, 08/07/12appunto vero? ahahahah
voi potete portare il dolcino :*
grazie ragazze
Cla
animula
Posted at 16:08h, 06/07/12Ciao Cla'!
Complimentoni non solo per la frittata, ma anche per le fantastiche posate in… legno…? (può essere? l'orbia impone di essere prudenti!)
Eh, la classe non è acqua.
Ma le vacanze? arriveranno maiiiiii?
Baci
scorzadm
Posted at 10:02h, 08/07/12siiiiii, di legno sono! Troppo favolose vero? ghghghghgh
grazie duciazza bedda!
arriveranno, arriveranno baciuzzi bedda :*
Cla
Ettore
Posted at 10:55h, 07/07/12Che meraviglia!!
:*
scorzadm
Posted at 10:02h, 08/07/12:*
Cla
Anonimo
Posted at 15:49h, 17/07/12la provo subitoooooooooooooo, grazie mille
scorzadm
Posted at 19:16h, 18/07/12😀 di nulla…firmetta?

grazie
Cla
kiara
Posted at 07:17h, 05/08/12woooowww bellissima, io poi sono una patata dipendente!!! ciao kiara
scorzadm
Posted at 14:50h, 07/08/12Grazie Kiara
questa frittata è per te
*
Cla