spattaru!

vi ricordate questo matrimonio?
la vellutata di Alex la feci single


per 4 persone:
500 g di zucca a pezzetti
1 cipolla di tropea
3 cm di zenzero fresco
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (bella piccante)
400 ml si brodo vegetale
100 ml di panna
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio scarso di curry in polvere

sbucciate la cipolla, tritatela, pelate lo zenzero e tagliatelo a lamelle sottili, scaldate l’olio in una casseruola, rosolatevi la cipolla, lo zenzero e la zucca, aggiungete il curry e il peperoncino, lasciate insaporire mescolando. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti o fino a quando la zucca sarà morbida, frullate il tutto, aggiungete la panna amalgamate e salate. Fate riposare qualche minuto prima di servire.
Ho provato questa vellutata su un paio di tazze di bulgur, è buona sia sola che accompagnata
Aggiornamento:
ho rifatto questa cremina, senza lo zenzero ma con 4 bacche di cardamomo…ottima!



30 Comments

  1. bello il nuovo header, era un po che non passavo a trovarti, i colori del viola e arancione delle foto del post si abbinano bene come lo zucca con lo zenzero e il curry, brava

  2. Si può quasi dire che le foto superano la ricetta!! Sono davvero bellissime…con i miei colori preferiti!
    Voglio provare a utilizzare lo zenzero con la zucca (che adoro….sarà per il colore?) mi incuriosisce!
    Besos

  3. Cummari fastidioso tagliare la zucca vero?…io ne ho tagliato una ieri sera e sto pasticciando qualcosa ma prima ho altre ricette da postare…pero' questa vellutata non posso lasciarla in disparte, con una zucca ci mangiamo per una settimana 😉 aivoglia di vellutate che ci faccio!!! 🙂 baciuzzi uzzi!

  4. Che bellissime foto!
    Ho appena fatto n post in cui mi sciolgo proclamando il mio amore per la zucca e per il colore arancio!
    Una di queste foto tue me la stamperei tipo poster e la piazzerei davanti al mio PC nella Cripta!
    mi sa mi sa che passo da te a mangiarne un piattino… ne è rimasta un po?

    nasinasi arancioni

  5. ci vado pazza per le vellutate soprattutto quelle di zucca… io solitamente vado di noce moscata ma nelle ultime sett mi stuzzicava parecchio lo zenzero… ora vado sul sicuro!
    bacioni lalla

  6. Bulgur…bulgur…. cos'è questo bulgur ? Corro subito a cercare e scopro che è un cereale che ha avuto una particolare preparazione e penso …."quante cose nn conosco e tante da imparare!!!" e tu mi dai un grande aiuto !
    La zucca mi piace tantissimo e senz'altro proverò la vellutata. Un bacione ^_^

  7. Sto filo ha colpito ancora O_o Mi leggi nel pensiero??? Domani volevo fare la crema di zucca da portarmi a lavoro 😀
    Il filo si tinge di un nuovo colore ^_^
    Baciottini**

  8. Gu,
    grazie!
    ***
    cla

    Saretta,
    ahahah buonissima! grazie
    pubblicala subito!!!!!
    cla
    *

    Sarah,
    ti ringrazio 🙂
    ***
    cla

    paola,
    sono felice che ti piacciano 😉 lo zenzero ci sta a meraviglia
    baciuzzi *
    cla

    imma,
    :*
    grazie bedda
    *
    cla

  9. Quanto è la liscia la zuppetta che si vede nella prima foto, mi fa quasi tenerezza!
    E mi piace da morire l'abbinamento arancione/viola.
    Un bacione!
    m.

  10. Eh sì, noto con piacere che siamo entrambe in periodo speziato e zupposo: e poi tutto questo viola….lo sai quanto amo questo colore….troppe cose in comune, come sempre!
    Ma che fine facisti su emmeesseenne? Non ti vidu chiù 🙁

  11. Hai fatto la zuppa divorziata :-)))) Ma lo sai che col cardamomo me la immagino deliziosa? Devo provare, assolutamente. Tanto di zucche qui ne avremo ancora a lungo.
    Ma che bello il nuovo header tutto all'insegna del viola.
    Baciotti
    Alex

  12. Cinziè,
    è da mo che ho cambiato strada, ma con sta vellutata, il famoso detto "cocila come vuoi sempre cucuzza è" se ne va a farsi friggere ahahahah

    Gemelle,
    è talmente buona che me la faccio molto spesso e solo per me 😉
    baciuzzi
    cla

    Cummari, io ne prendo circa un kilo un kg e mezzo quella nicaredda chi vidi nta foto era duciiiiii questa vellutatat di Alex è fantastica ***
    baciuzzi uzzi puru a tia *
    cla

    Lauretta and Mary,
    l'hai fatta?
    merita davvero 🙂
    *
    cla

    miciapallina,
    la mia amiKetta si è messa una di queste foto come desktop…ti autorizzo 😉
    non ne èe rimasta ma la faccio appena mi dici che arrivi e te la faccio trovare calda calda 😉
    nasinasi arancioni *
    cla

    Elga,
    😀
    grazie bedda, ma la mia versione è praticamente identica a quella di Alex a meno del latte di cocco ma siamo li, ovviamente il gioiello della capasanta fa la differenza 😉
    ***

    Ivana,
    grazie, provala e poi mi racconti!
    *
    cla

    silvia,
    grazie molte 🙂

    iana,
    si le zucche ci stanno assalendo ahahahah grazie 🙂
    *
    cla

    Lalla,
    provala con lo zenzero è una figata 😀
    baciuzzi
    cla

    dada,
    tu sei un'adorabile donna, grazie *
    piove anche qui anche se le temperature sono caldissime 22-25 gradi…
    ***
    baci immensi
    cla

    Michelangelo,
    🙂
    grazie
    cla

    rosypasticciona,
    anch'io l'ho scoperto così 😀
    grazie dolcezza *
    cla

    Daphne,
    ahahahah, siamo legate visto? che favola ***
    baciuzzi
    cla

  13. Castagna,
    grazie 😀
    ***
    cla

    enza,
    saprai che qui ci sono 25 °C pioggia a tempesta e vento ed io che faccio? le-tar-go
    zzzzzzzzz
    t'abbraccio e ti sbaciucchio
    *

    Mariù,
    😀 è bello vero?
    🙂
    **
    cla

    Arietta,
    m'impressioni, parli il siculo meglio di me ahahahah su msn non ci vado più semplicemente ho troppi contatti che non ho voglia di contattare ahahahah
    un mare di cose in comune evviva!!!
    ***
    love
    cla

    Alex,
    mia musa ispiratrice, hai visto, li ho fatti divorziare questo matrimonio era troppo smanceroso ahahahah, da sembrare quasi finto 😉
    ma quant'è buona sta vellutatat me la faccio e me la rifaccio *
    favolosa grazie *
    cla

  14. Pingback: Scorzadarancia | tra halloween e i nostri morti…

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