Trofie liguri in insalata e cialdine di parmigiano

sono in ritardo per concorrere alla sfida di Giallo Zafferano, ma ci provo lo stesso, male che vada ci resta questa bella insalata di pasta no?

😉
per 2 persone
200 g di trofie liguri
1 zucchina
200 g di pomodorini pachino
2 cucchiai di pesto alla genovese
olio extravergine d’oliva
olio per friggere
4o g di parmigiano grattugiato
30 g di parmigiano tagliato a dadini
20 g di pinoli tostati
pepe nero
foglie di basilico


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 7 minuti ( la cottura completa è 10 minuti), Scolatela senza bagnarla con l’acqua fredda perchè se no s’incolla. Versatela nell’insalatiera e fatela raffreddare mescolando con 2 cucchiai d’olio.
Friggete la zucchina tagliata a rondelle sottili, scolatele dall’unto in eccesso e salatela. In una piccola ciotola tagliate in 2 i pomodorini e salateli. Condite la pasta con il pesto alla genovese, aggiungete le zucchine, i pomodori, i pinoli tostati e la dadolata di parmigiano. Regalate una generosa macinata di pepe nero e condite con altro olio se necessario; fate insaporire. Accendete il forno a 220°C distribuite il parmigiano grattugiato su una teglia foderata di carta forno ed infornate per 4-5 minuti. Servite la pasta accompagnando con le cialdine di parmigiano


31 Comments

  1. Ma no che sei in tempo: si può partecipare sino al 13 luglio e queste magnifiche trofie hanno tutto il diritto di concorrere e trionfare!!!!!!!!
    In bocca al lupo, mia cara fotografa di “pietanze d’atmosfera” (mi sa che dovrei prendere qualche lezione da te)
    Baciotti

  2. Lenny dolcezza mia,
    ho letto che bisognava mandare la mail entro il 7 luglio e oggi è giall’otto, ero tranquilla che il termine ultimo fosse il 13 ma per la pubblicazione…
    boh aspetteremo cosa mi diranno
    Mi sono accorta che a furia di fotografare “l’atmosfera” il piatto non si vede proprio ahahahahah
    ma che lezioni e lezioni, io sono alle primissime armi e sto sperimentando, praticamente gioco :*
    bacetti
    Cla

  3. Tu mi tenti con quest’insalata! Le zucchine però non mi fanno impazzire, se la sostituissi con una bella melanzata fritta?? Oddio mi sta venendo fame di pasta alle 7 di mattina.
    Che belle quelle ciotoline, davvero eleganti.
    Un bacione, Alex

  4. Alex, maCCerto puoi sostituire con le melenzane ci mancherebbe, a me piacciono molto i fiori di zucca e in questa pasta ci starebbero benissimo, ma al mio sposo non piaccino e visto che la pasta l’ha mangiata insieme con Carlotta (altra schizzinosa) non li ho messi 🙂
    un bacetto
    Cla

  5. Questa la faccio sabato!!!!!!!
    :))

    Troppo bella e buona, poi adoro le cialde di parmigiano..se non vuoi accendere il forno per il caldo falle nella padella antiaderente, vengono bene lo stesso!!!

    Io mi rilasso troppo nelle tue foto….. :))

    Allora: sono di Bari, ma abito in provincia di Napoli, la famiglia di mio marito e’ della provincia di Salerno, ed ho una parte della famiglia a Roma, quindi se dovessi capitare in uno di questi posti fammi un fischio!!!
    Un bacio e buona giornata amica mia brava e bella!!! 🙂

  6. Claudia,
    quando facciamo…..l’interscambio?
    Sei fantastica, ogni volta che
    ti leggo noto una senzazione di freschezza e allegria.
    Sei la primavera personificata.
    Un BACIONE
    Nino

  7. fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    ti è arrivato l urlo?
    guarda che forse domani vengo a palermo…per qualche ora!
    un bacioneee lalla

  8. Ciao Claudia! Buonissima l’insalata con le trofie ed il pesto!!! E che bella presentazione, con le cialdine di parmigiano… Complimenti, ti faccio un in bocca al lupo per la sfida!
    Bacioni

  9. Elvira,
    e poi mi dici se ti è piaciuta!
    grazie per i consigli per le cialdine :*
    sono felice di poter fare quialcosa per te anche così distanti 😉
    Allora ti chiedo in quale provincia di napoli sei?
    mio fratello abita ad Aversa quindi sappi che quando andrò a trovarlo ti busso alla porta di casa!!!!
    ahahahah
    mi che sarebbe bello abbracciarti davvero!!!!
    ciao amica mia *

    Emilia,
    grazie bedda mia ***

    Sere,
    evviva ci siamo quasi tutte è bellissima questa sfida mi piace assai!!!
    love love
    Cla

    Nino,
    ma tu mi fai arrossire hahahah
    mi fa piacere sapere che lascio qualcosa nella memoria, anche solo una bella sensazione
    grazie per avermelo detto
    😉
    *
    tanti baciottoli anche a te evviva il concorso!!!
    *

    Lalla,
    si mi è arrivato un urlo pazzesco ahahahah, l’orario è quello giusto della fame pazzesca 😉
    ti lascio il mio numero di telefono se vieni a parlemo mi chiami?
    un bacetto cla
    *

  10. Moniqueahahahah
    si sei babba ma ti adoro perchè si fanno da sole tu non fai niente e poi parli tu che sei super super super brava?
    *****
    bellina ti do un bel bacetto *

  11. E hai fatto benissimo a presentare questa squisitezza tutta mediterranea…delizia dun giorno d’afa vero???? uffi..uffi…qui fa fresco…magnifiche foto sempre più eleganti…

    ps: hai visto che sto cercando di copiarti???? macché le tue sono una piu bella dell’altra…bravissima cummari mia :)))******

  12. Claudietta!!!! ma che belle trofiette vedrai che sei sempre in tempo e poi come potrebbero fare a rifiutare questo piattino cosi ben proporzionato nei sapori e nei colori?????? in bocca al lupo! un bacio Pippi

  13. That’s incredible: effetto sorpresa…ti sembra sia un cappuccio, con tanto di biscotti decorativi, da inzuppo, e invece…bellissima! Ma la cosa che ammiro sempre con tanta, tanta soddisfazione…è l’estremo gusto per la messa in posa!!!

  14. Fatina,
    grazie
    :*

    Cummari,
    tutte cosi vitti, mi piace assai se cimiglioriamo a vicenda, siamo come tanti fratelli e sorelle che ci vogliamo bene e n’aiutamu, quindi ben vengano gli scopiazzamenti io felice sono!!!!
    😀
    la pasticedda bona era!
    ***

    Pippi,
    si sono in tempo mi ha scritto quella dolcezza di Deborah che si occupa di tutta questa organizzazione e mi ha ammesso!!!
    evviva
    quindi partecipiamo e divertiamoci!
    Crepi il lupo 😉

    Precisina,
    in effetti sembra tutta un’altra cosa ahahahah
    grazie assai per i complimenti delle fotine ***

  15. Ciao Claudia,
    come ho già detto sul forum, mi piace molto la presentazione di questa ricetta…
    Ti rinnovo i miei complimenti e in bocca al lupo per il concorso!
    Betty

    P.s. mi farebbe piacere linkarti.

  16. ahhhhhhhhh sarò ad una mezz’oretta da Aversa!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dai dai, bisogna far visita ai fratelli, lo sai??????? :))))))))

    Non ci posso credere!!!!

    Un bacio grande :*)

  17. Elvira, ma ti rendi conto che cavolata ho detto ahahahah, “tu in che provincia di napoli sei?” niente sono persa!!!
    però felice sono di sapere che prima o poi questo incontro ci sarà!!!
    bella cibulamia ***
    baciuzzi
    cla

  18. ciaoooo zia…
    è da un sacchissimo di tempo che nn vedo il tuo blog…
    ma è sempre bello e appetitoso…
    hihihihi!?.
    bacini bacioni da fede

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