ucci ucci sento odor di biscottucci

Antonella è entrata già da tempo tra le mie “amiche” foodblogger, ma lei non lo sa…
vi è mai capitato da piccoli, di fidanzarvi con un bel bimbetto/a e lui/lei non ne era a conoscenza? la même chose 😉 o se preferite la stessa cosa precisa ‘ntifica 😛
Durante l’ultimo dei miei periodi mallitti mi è venuta una voglia irrefrenabile di biscotti e che sarà mai? nulla se non fosse che ho scopiazzato 5 ricettuzze di Croce e delizia, e ne ho prodotti due a razzo AHHHHHH! mi sono sentita meglio 😉 a parte che, manco a dirlo, le ricette sono favolose, sicurissime al 100% e il procedimento è esattamente come se Antonella ti tinissi mano manuzza. Ma che meraviglia!

Questi che vi presento hanno fatto un volo, buonissimi e molto facili, per i momenti di sconforto sono un toccasana, avrei potuto mangiarli tutti da sola in un solo giorno…altro che minestra ahahahahah ma mi sono limitata ad assaggiarli e sono rimasta alluccuta 😉

Kipferl alla vaniglia di croce e delizia

300g di farina
250 g di burro
125 g di zucchero
3 tuorli
125 g di farina di mandorle
zucchero vanigliato

lavorare il burro morbido e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere i tuorli, uno alla volta e poi la farina di mandorle, continuando a mescolare fino ad amalgamare ben bene tutti gli ingredienti; infine aggiungere la farina bianca amalgamandola con una spatola evitando di lavorare troppo l’impasto. Avvolgete lìimpasto nella pellicola per alimenti e ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti. Tirate la palla fuori dal frigo, porzionatela realizzando dei filoncini lunghi 5 cm, lasciate la parte centrale più grassottella e assottigliate le parti terminali, realizzate dei cornett che porrete su una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180°C io a centosessanta il mio forno è pazzesco, per 10 minuti o fino a leggera doratura. lasciateli a riposare qualche minuto poi rovesciateli su un piatto colmo di zucchero vanigliato.
Per lo zucchero vanigliato: mettete, dentro un contenitore a chiusura ermetica, 250 di zucchero semolato e un baccello di vaniglia intero o taliato a metà sul lato lungo. Dopo trenta giorni lo zucchero è pronto, man mano che utilizzerete lo zucchero, provvedete ad unire altro zucchero in modo da avere sempre il contenitore pieno; il baccello si conserva per un anno. Io non lo avevo , accidenti accidentaccio, ma lo sto preparando, e considerato che qualche giorno fa non avevo a disposizione 30 gg per realizzare lo zucchero vanigliato, ho utilizzato lo zucchero a velo vanigliato, spolverato sui biscotti tiepidi.
grazie Antonellì :*


24 Comments

  1. assomigliano n pochino ai kurabiedes, soprattutto nella quantita' di burro e di zucchero a velo 😀
    Croce e delizia e un bellissimo blog, ed io ci sono passata oggi pomeriggio guarda un po'..per dei biscotti!! Tele-biscotto-patia????!!!!???

    Chi e' quella bimba nella foto in bianco e nero, Cla?? Non puoi essere tu, puo' essere la tua mamma? (i fatti miei mica me li faccio :P)

    Un abbraccio rotondo e dolce come i kipferl 😉

  2. non so perchè ma questo post mi fa venire voglia di montagne imbiancate di neve!!!ovviamente io me starei ben incollata alla stube a smangiucchiare i divini dolcetti….

  3. Ma cetto Cummari mia Antonella é bravissima e tante sue ricettuzze c'ho in copia da fare…presto a Natale!!! Ma tu Cumma' brava siti uguali uguali e quanto sono buoni!!!!
    Baciuzzi uzzi uzzi:D

  4. Ciao Claudia!
    Eh si,questi biscotti sembrano perfetti per coccolaesi con la dolcezza!
    Bella la forma e con quel gusto di vaniglia sono ottimi…da mangiare uno dopo l'altro senza accorgersene eh?!
    bacioni

  5. Anch'io adoro il blog di Antonella, tutte le ricette e le foto sono meravigliose e anch'io ne ho un bel po' che mi devo decidere a provare presto… questi biscottini erano tra quelle.
    Ti sono venuti benissimo!
    m.

  6. Questi biscotti sanno di buoo, e profumano tantissimo. Antonella è davvero una garanzia, e per fortuna che tu hai risfoderato questa ricettina! Bacio

  7. Saretta,
    ahahahah noi parliamo il francese molto ma molto sicilianizzato, bellina la scatola con le amichette vero?
    😉
    ***
    cla

    Mary,
    grazie!
    *

    Barbara,
    si uno tira l'altro se non hai problemi di linea vai tranquilla
    🙂
    cla

    Dolceamara,
    sei gentile 😉
    *
    cla

    Federica,
    😀 grazie bedda *
    cla

    Elvira,
    noi, oramà lo sappiamo, siamo allineate, siamo sulla stessa lunghezza d'onda e questo è meraviglioso no? ahahahahah
    la foto dici? no non c'è la mia mamma è una foto di una scatola di latta acquistata in un negozio bellina vero? e questi fatti tuoi sono :*
    ti sbaciucchio *
    love

    rosypasticciona,
    ahahahah verissimo è!
    ***
    cla

    Stefania,
    😀 erano favolosi *
    cla

    Luca and Sabrina,
    sono stata bravissima a non mangiarli buhhhhh che tristezza, però li ho regalati e ne sono stata
    contenta
    baci***
    cla

  8. fiorix,
    ho fatto una fatica mostruosa a non mangiarli tutti in un giorno ne ho giusto assaggiato uno solo 😉 che tristezza ***
    cla

    Giò,
    che meraviglia di visione, bellissima! fatti in là vicino alla stube a smangiucchiare i biscottini :*
    cla

    cummari mia,
    Antonella è davvero bravissima grazie bedda per la considerazione che hai per me :*
    ***
    cla

    Iana,
    si infatti si chiamano proprio così. Alla minestra non ho rinunciato no! per riprendermi dai miei periodazzi io produco roba dolce e la do in pasto ad amici, parenti e vicini di casa
    🙂
    cla

    gemelle,
    e lo sono perfetti 😉
    *
    cla

    Mariù,
    sono favolosi ;)provali!
    grazie baciuzzi *
    cla

    Ivana,
    provali che sono favolosi 😉
    ***
    bacetti
    cla

    Elga,
    sono veramente profumati, queste ricette sono assolutamente da tenere sempre presente 🙂
    ***
    baciuzzi
    cla

  9. Castagna,
    ci sono periodi in cui è necessario addolcirsi la vita 😉
    parteciperò di sicuro a questa vostra raccolta
    ***
    cla

    Rossa bedda, fineru i biscottini 😉
    ***
    bacetti
    cla

    Alex, io allora devo fare i tuoi alla nocciola off course 😉
    ***
    cla

    Fairy
    davvero!!!
    *
    cla

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