un morbido biscotto o quasi una tortina?

smazzatevela voi, faciti ‘sta ricetta e poi mi cuntate. Io un esperimento fici, e chiddu ca nisciu fora chistu è! Cosa sono me lo direte voi dopo averli provati, sempre che lo vogliate 😀
se non vi va di accendere il forno è un problema vostro 😀 non sapete cosa vi perdete però…

250 g di mirtilli
2 uova
280 g di farina 00
90 g di farina di mais tipo “fioretto”
230 g di burro morbido
180 g di zucchero di canna
un cucchiaino di estratto di vaniglia
6 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
farina di mais per la finitura

La sera prima mettete i mirtilli in freezer. Il giorno dopo sbattete con la frusta elettrica il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene dopo ogni ogni aggiunta. Unite la vaniglia e gli ingredienti secchi setacciati. Con un cucchiaio di legno aggiungete i mirtilli congelati facendo attenzione a non scafazzarli. Prelevate una parte di impasto grosso quanto una noce, passatelo sulla farina di mais e realizzate una palla. Ponete ogni palla su una teglia foderata con carta forno, infornate a 160°C per circa 15 minuti o fino a doratura. Tirate fuori la teglia dal forno, fate raffreddare una decina di minuti prima di passare i biscotti su una griglia per dolci. 

26 Comments

  1. Che aspetto delizioso…li proverò!!!
    Intanto mi sono iscritta tra i tuoi follower, così continuerò a leggere le tue ricette…spero faccia lo stesso sul mio blog…Ciaoooo 🙂

  2. Mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!Il forno l'accendo l'accendo pure con 50° fuori!!:))) Mi piacciono un sacco questi biscottini (mi sanno più di biscottini, anzi biscottoni!)
    Solo che ARGHHHHHHHHHHHHHHH 2854857g di burro?!?!:°°°
    ma ci provo lo stesso a farli, colesterolo vieni a me!!!!
    Paola

  3. biscotti o tortine? io li chiamerei goduriosità!!!!!
    il forno lo potrei anche accendere, ma in questo periodo niente dolci… e se li faccio poi come resisto??????

    baciooooo giulia :*

  4. Non saprei neanche io come chiamarli…ha poca importanza…perchè devono essere buonissimi! 🙂 Mi sa che siano andati mangiati in un istante! 🙂 Complimenti e buon we

  5. Ciao Claudia!
    Iniziamo con i complimenti per questi bellissimi biscotti 🙂
    E continuiamo con un… buon compleanno!!!!!
    Come stai? Come festeggerai oggi? Ti preparerai una bellissima e buonissima torta??
    Tantissimi auguri!

    A presto,
    Lavy & Fabio

  6. farina di mai ce l'ho! però ho quella un po' più grezza, secondo te va bene se la trito ancora un pochino?
    …. buoni buonissimi!!:)

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