un’emozione duci e zuccherata
sono tornata da una “due giorni a Milano col sole”. Niente nebbia, niente acqua, nemmeno una nuvola a pagarla oro, un cielo celeste manto della Madonna, una temperatura isolana settembrina che se chiudevo l’occhi non capivo dov’ero; lo smog solo un’idea campata in aria e un’atmosfera di festa nemmeno fosse Natale.
Ho scoperto Milano. Come scoprire l’America dentro ‘u bagghiolu, praticamente un’ovvietà. Due giorni dicevo, volati dentro un vortice di volti conosciuti e nuovi, abbracci e chiacchiere tra amici che si rincontrano per cucinare insieme una toTTa, anzi dieci. Dieci torte tratte dal libro C’è tort@ per te 2
Ho scoperto Milano. Come scoprire l’America dentro ‘u bagghiolu, praticamente un’ovvietà. Due giorni dicevo, volati dentro un vortice di volti conosciuti e nuovi, abbracci e chiacchiere tra amici che si rincontrano per cucinare insieme una toTTa, anzi dieci. Dieci torte tratte dal libro C’è tort@ per te 2
Non esagero, eravamo 33 food blogger con una nutrica come mascotte, la piccola Cattelina, in una cucina da favola, quella della Cucina Italiana; travestiti da mastri pasticceri, con tanto di casacca da cuoco con loghi, marchi e brand, divisi in gruppi abbiamo realizzato le torte alla velocità del suono, chi sbatteva le uova, chi setacciava la farina con il lievito, chi invece tritava o affettava e chi fotografava tutti i passaggi.
Fu un’altra idea di quella fucina che è la genialità di Claudio Iannetta. Il suo obiettivo è quello di concretizzare un’idea: rendere tangibile il mondo della rete. Oltre i due libri di cui ti ho ampiamente parlato, altri contenuti di valore sono visibili sul sito di Vallè (centinaia di ricette per dolci fatte da foodblogger), una app per mandare auguri customizzati, la possibilità di vincere una torta al giorno e poterla inviare a chi vuoi tu in tutta Italia ed eventi e collaborazioni con riconosciute foodblogger italiane. Un filo rosso che lega utenti, brand e foodblogger e, attraverso un confronto giornaliero, il format è già riconoscibile ed è diventato un esempio nell’ambito food italiano.
La giornata organizzata nei minimi dettagli è stata assolutamente divertente! La presentazione del medesimo libro alla Mondadori in piazza Duomo, fu uno spettacolo pirotecnico; la sala piena zeppa di gente e tante barchette che pendevano dal soffitto, il simbolo del viaggio insieme alla valigia, rigorosamente di cartone. Grande è stata l’emozione, sempre piena di sorprese!!! A questo punto ti aspettate la ricetta di una toTTa? E no! Il tema del viaggio con i blogger erano le spezie ed io di spezie ti parlo, una ricetta salata di carne rossa di passione e profumi inebrianti.
Il libro? accattatelo!
Fu un’altra idea di quella fucina che è la genialità di Claudio Iannetta. Il suo obiettivo è quello di concretizzare un’idea: rendere tangibile il mondo della rete. Oltre i due libri di cui ti ho ampiamente parlato, altri contenuti di valore sono visibili sul sito di Vallè (centinaia di ricette per dolci fatte da foodblogger), una app per mandare auguri customizzati, la possibilità di vincere una torta al giorno e poterla inviare a chi vuoi tu in tutta Italia ed eventi e collaborazioni con riconosciute foodblogger italiane. Un filo rosso che lega utenti, brand e foodblogger e, attraverso un confronto giornaliero, il format è già riconoscibile ed è diventato un esempio nell’ambito food italiano.
La giornata organizzata nei minimi dettagli è stata assolutamente divertente! La presentazione del medesimo libro alla Mondadori in piazza Duomo, fu uno spettacolo pirotecnico; la sala piena zeppa di gente e tante barchette che pendevano dal soffitto, il simbolo del viaggio insieme alla valigia, rigorosamente di cartone. Grande è stata l’emozione, sempre piena di sorprese!!! A questo punto ti aspettate la ricetta di una toTTa? E no! Il tema del viaggio con i blogger erano le spezie ed io di spezie ti parlo, una ricetta salata di carne rossa di passione e profumi inebrianti.
Il libro? accattatelo!
Filetto di manzo, speck, pere e riduzione al vino rosso
per due cristiani:
2 fette di filetto da circa 160 g l’una
50 g di speck tagliato sottilissimo
sale e pepe
per la riduzione al vino rosso
750 ml di Chianti o un vino rosso corposo
4 chiodi di garofano
4 bacche di pimento
una cipolla rossa di Tropea
30 g di zenzero sbucciato e grattugiato
8-10 cm di cannella
una pera
2 cucchiaini di miele di acacia
Sbucciate la pera, tagliatela a metà lasciando intatto il picciuolo; privatela del torsolo e affettatela a ventaglio. In un tegame, mettete il vino, le spezie, la cipolla tritata e la pera. Portate a bollore e cuocete per circa 40 minuti. Estraete la pera delicatamente, facendo attenzione a non romperla, filtrate la riduzione in un pentolino, aggiungete il miele e cuocete ancora dieci minuti scarsi.
Avvolgete i filetti con le fette di speck, legate con lo spago da cucina e cuocete al sangue, o secondo il vostro gusto, su una piastra rovente. Salate, pepate e servite subito su un piatto grande dove avrete già disposto la pera, irrorando con la salsa al vino
Sbavo. 😀
ci si rivede presto sìììììì????????? <3
adorabile donna, spero tanto di si :*
Cla
anche io quando sono stata a milano ho avuto la tua stessa sensazione, una città grande ma per niente caotica…che poi ora che ci ripenso erano proprio questi giorni di fine estate, temperatura perfetta e un bellissimo ricordo!
Questa ricetta ha quasi del natalizio!!
Bellissima città! Mi ha incantato 😀
Sono proiettata verso le prossime feste 😀
Grazie assai *
Cla
Ricetta strepitosa, presentata benissimo: ultimamnete ho la passione per la frutta usata nei secondi e queste pere sono favolose preparate così e abbinate al filetto…Bravissima come al solito (anche per le "torte"!).
un caro saluto,
simo
Simo sei troppo duci, grazie per questo affetto :*
la prossima volta che verrò a Milano ci vediamo?
:*
Cla
Ah scusa: che piacere leggere qualcuno che parla bene della "nostra" Milano 🙂 Ha tanti difetti ma…per me Milano è Milano. Grazie!
s
:*
Cla
Eh cara, sei stata fortunatissima!!!
Parliamone stasera o tra un mese 😉
Che piatto super Cla, ma sei ancora imbriaca?!
bacione ***
sono imbriaca di abbracci e baci e amiche uniche che nonostante ci futteru la bici sono tornate indietro per abbracciare me
ti lovvo
Cla
infatti siamo stati benissimo. E anche io mi sono chiesta…"Noio..volevon savuàr…ma la nebbia e lo smog a MIlano, dove stanno?
ahahahahahahah! Vero è Milady!!! con il tuo accento in piazza Duomo sraebbe stato perfetto
:*
felice di averti conosciuto
*
Cla
Grazie Cla, baciamo le mani!
E come l'altra volta un turbinio di emozioni..tanti sorrisi, abbracci e risate..non c'è niente da dire, siamo un gruppo unico!! Già mi mancate!!
Un abbraccio grossissimo!!
Morena
Morena mia!
tantissimo bene ti voglio :*
Cla
:***
Bello post! è andato tutto esattamente così!!! 😉 ;-*
Fairy bedda beddissima,
che giorno incantevoli :*
grazie
Cla
prima di tutto un abbraccio che non ci "vediamo" da tanto tempo cara Claudia! 🙂
la riduzione al vino rosso mi fa impazzire, il risultato è eccellente 😛
Gio,
ragione hai adesso vengo subito da te
:*
grazie ***
Cla
e poi in punta di piedi ti scrivo pure qui…
questo blog è meraviglioso…complimenti…e a presto! 🙂
*_*
grazie!
:*
Cla
ma quanto ci siamo divertite quanto?????? Milioni di baci per te beddddda mia :*
assai!!!
tanto love e super baciuzzi
Cla
sono già 'briaca a sentire il profumo di questa ricetta! fantastica è dir poco!:-) bello
ahahahahah! in effetti la casa era 'mbrica…pure lei 😉
grazie!
Cla
🙂 davvero una Milano da amare! 🙂 Bello è stato ritrovarci di nuovo insieme e ancor più numerose! Cara Claudietta … ti voglio bene. 🙂
Pippi
te ne voglio un mondo anch'io tesoro duci
:*
Cla
E' per questo che mi piaci, mai scontata sei! Ottima ricetta e il resoconto della due giorni mi ha fatta emozionate. Salirò a Milano ad ottobre, spero di trovare un' atmosfera come la tua, ne ho bisogno. A presto e un bacio piovoso.
Celesti mia,
come vorrei abbracciarti per davvero 🙂
grazie
sei speciale
*
sorridi che spunta il sole
love
Cla
vero una milano con il sole!!!!! è sempre bello rincontrarsi..ci rivediamo presto Claudietta…bacioni
Claudia bedda,
grazie assai, a presto si!
***
Cla
Mi hai emozionata! Sei sempre piena di sorprese…. Sono felice per te…. Baciuzzi
*_*
grazie tesoro :*
Cla