W la mamma!

Per te mamma :*
Viva le mamme, tutte le mamme del mondo! Evviva! Certo viva anche i papà ovvio, ma delle mamme se ne parla di più no? vuoi perchè tipicamente sono più presenti, vuoi perchè ti trascinano per nove mesi nella panza, vuoi perchè ti hanno dato la vita… Non è certo una bazzecola no? ahahahah
Mammina mia ti regalo questo dolcino mono porzione, gustalo virtualmente e guarda il lato positivo della cosa almeno non ingrasserai 😀
ti amo
Cla

Mini charlotte alla vaniglia
per 4 mamme

per il ripieno:
3 mele “Pink Lady”
30 g di burro
30 g di zucchero di canna
100 g di amarena Fabbri non sgocciolate
20 g di mandorle a lamelle
1 bacca di vaniglia
per il rivestimento:
330 g di colomba senza canditi
70 g di burro
zucchero a velo vanigliato

 

Tagliate le mele a dadini, dopo averle sbucciate e private del torsolo. In un wok, sciogliete 30 g di burro, mettete le mele e fate insaporire; aggiungete le amarene tagliate grossolanamente con lo sciroppo, i semi della bacca di vaniglia e le mandorle a lamelle. Mescolate e unite lo zucchero; cuocete a fiamma vivace per circa 10-15 minuti o fino a quando vedrete una leggera formazione di caramello, spegnete e fate raffreddare.
Tagliate 4 rettangoli di carta forno, bagnateli e strizzateli, infine foderate altrettanti stampini in alluminio tronco conici, da 250 ml di capacità o se preferite le misure: diametro maggiore 8,5 cm, diametro minore 6 cm, altezza 7 cm. Tagliate la colomba a fette da circa 1 cm di spessore, sciogliete il burro e con un pennellino, spennellate la superficie di ogni fetta. Con un coppa pasta da 6 cm di diametro, tagliate 4 dischi e poneteli alla base di ogni stampo con il lato imburrato rivolto verso l’esterno; ricavate strisce da 2 cm circa di larghezza e disponetele in verticale con la parte imburrata verso l’esterno. Riempite gli stampi con il ripieno di frutta, al quale avrete amalgamato tutti i rimasugli di colomba tagliati a pezzetti, che vi erano avanzati, realizzando i dischi di base. Pressate con le mani e richiudete con i pezzi di colomba che sborda. Spennellate ancora con il buro fuso e infornate a 180°C per 15 minuti circa o fino a quando vedete la superficie dorata. Fate raffreddare nello stampo poi sformate le charlotte su un piattino da portata, decorate con lo zucchero a velo e amarene a piacere.

14 Comments

  1. Grazie amore mio. Grazie figlia speciale.
    Il lato positivo è ben accolto eheheheh.
    Tu si che mi capisci, ma si sa, fra donne e fra mamme…..
    Tomà

  2. nonc'èchedire… rimango esterrefatto… senza perole sono… SEI STUPEFACENTE!!!!
    un bacionazzo dallo zioelio.
    Però, santa claus, vieni a MELANO e non ti fai sentire??? e non ti fai vedere???? Comunque, vabbè, t.v. sempre b.

  3. Manuela e Silvia,
    🙂 grazie ragazze.
    *
    cla

    sonia,
    grazie gioia mia ***
    cla

    Pippi,
    😉 uno anche alla tua e uno a te dolce donna ***

    Zio Elio, sono costernata, m'affruntu come una ladra ma come non ci ho pensato? niente la Vallè mi ha immargarinato il cervello perdonami ***
    grazie :* ti loVVo
    cla

    Gio,
    ahahahahahah tu mi fai sempre ridere grazie *
    cla

    Max,
    ciao grazie mille vengo a trovarti
    🙂
    cla

  4. fico e uva…non so perchè il vostro commento non c'è più sul blog però ho traccia nella mail…
    grazie comunque, il disegno mi ha riportato indietro nel tempo quando a scuola si preparavano le letterine e i disegni per la mamma ***
    baciuzzi
    cla

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