oggi è il compleanno di Comida de mama Auguriiiiiii! 😀
per festeggiarla voglio farle un regalino, in verità l’ha fatto lei a me pubblicando questi adorabili ciuriddi 😀
ahahahahahah
Dal blog di Comida de mama
pâte à quiche di Christophe Felder
200 g farina
90 g burro morbido
5 g sale
1 uovo
20 g acqua fredda
per il ripieno ho utilizzato:
200 g di caprino fresco
80 g di tonno in scatola
erba cipollina
pepe bianco
Preparate la pâte à quiche di Christophe Felder, lavorando tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio K. Stendete l’impasto ottenuto su un piano infarinato e tiratelo con un matterello ad uno spessore di circa 3 mm. Con uno stampino da biscotto a forma di fiore di 7-8 cm di diametro ricavate 24 fiori. Disponeteli in uno stampo da minimuffin, ponete in frigo per una decina di minuti, nel frattempo portate il forno a temperatura di 180°C cuocete per circa 8 minuti o fino a doratura, fate raffreddare nello stampo. Quest’impasto è fantastico lavorabile anche quando reimpasti i ritagli.
lavorate il formaggio con il tonno sgocciolato e una abbondante macinata di pepe bianco, realizzate 24 piccole palline e riempite i fiori. Sforbiciate qualche stelo di erba cipollina.
manuela e silvia
Ciao Claudia! carinissimi questi fiorellini!! un bel pensiero, sfizioso e che sicuramente và a ruba!!
un bacione
Claudia
Ciao gemelle
sono adorabili vero?
un bacione pure a voi *
cla
Antonella
Favolosi questi fiorellini e poi sembrano gustosissimi, ciao ciao
Saretta
Cummari beddazza, comare Comida sarà semplicemente commossa, he SCICCHERIA!!!!bacione
rosypasticciona
Da copiare subito !!
Fanno una incantevole figura
HAHAHAHAHA
Rido da sola sono qui a cercare di non dire bello buono dolce….
e mi è venuto incantevole
Ora però te lo dico "sono proprio belli !!"
Un bacione ;)*
Ha un significato comida de momo o è solo un nome inventato ?
Simo
Bellissimi e tanto golosi questi ciuriddi..uno tira l'altro!
Auguri!!!
silvia
CIURIDDI???? sai che non li avevo mai sentiti….ffffff, sono proprio un'ignorantona!sembrano facili da fare…voglio provare!
Shade
ma che trovata geniale quella di utilizzare lo stampo da biscotti! grazie per la dritta!
Patrizia Gigliotta
Ciao biddazza! la prox volta che organizziamo porta pure questi ciuriddi!
buoni….ma di che sanno??? 😉
Claudia
Antonella,
lo sono! ahahahah
ciao cla
Saretta,
uh figurati però mi faceva piacere pubblicarli il giorno del suo compleanno come bouquet come ti pare?
😉
***
baciuzzi
cla
rosypasticciona,
assolutamente si in effetti sono proprio belli vero? ahahahah quannu è so' è so'
si ha un significato ma al momento non lo ricordo 🙁
*
baciuzzi
cla
Simo
già 😀
grazie
cla
silvia,
ahahahah ma che problemi hai tu? ahahahah ***
cla
Claudia
Shade,
di nulla 🙂
ciao
cla
Patrizia,
acchei ;)!!! ahahahah sanno di buonissimo 😉
***
cla
Luca and Sabrina
Ci hai fatto conoscere una cosa di cui non avevamo mai nemmeno sentito parlare, sono sfiziosissimi e quello che ci fa tanta gola è la farcia, mamma mia che voglia di tonno!
Baci da Sabrina&Luca
Ciboulette
evviva, sapevo cosa fossero i ciuriddi prima di leggere il post, visto che siciliana sto diventando???? 🙂
Domanda: sei riuscita a stendere la pasta senza farla raffreddare in frigo? La devo proprio provare questa mitica pate à quiche di Felder 🙂
Bacio grande bella Cla!! *
enza
il mio compleanno è il 27 febbraio.
😀
brava un pensiero tres jolie
Dida70
ho provato anche io questa ricetta di Felder e ti do ragionissimo, è davvero fantastica soprattutto per la lavorabilità!
io qui di caprino trovo solo quelli in monoporzione piccoli piccoli…vanno bene uguale per il ripieno?
un abbraccio beddazza
dida
Genny G.
senti ma te sei magica!sono quello che cercavo per una cena..mica mia, della mia vicina…che vuole qualcosa di semplice e goloso….direi che possono andare questi no??
ah, dimenticavo..che buoooono, che bellooooo!
dauly
convintissima che fossero dei biscotti dolci, salati ancora meglio, ideali per un bell'antipastino sfizioso!! auguri a comida!!!
piccoLINA
Ahaaaaa….. mi ha preso una vooooglia!!! Senti ma….non avendo lo stampo da minimuffin che faccio??? Posso sostituirlo con qualcos'altro o mi faccio venire un raptus caccavellaro??? 🙂
Sono bellissimi, complimenti!
Paola
Lory
Ciuri Ciuri ..nananananananananananananananananananan se conti i nana sono giusti giusti il ritornello ahahahahahahahah!
Non te lo scrivo se no me meni perciò..muta sono!!!!
Claudia
Luca and Sabrina,
😀 il bello del tam tam ahahahah
( per non dire dello scopiazzamento ;))
baciuzzi
cla
Elviruzzamiabedda,
oramà sicilianissima sei! ahahahah
risposta: assolutamente si! un impasto fantastico
baciuzzi lovvosi
cla
enza,
ma che mi dici? già lo so ahahahah grazie tesora mia *
cla
Dida70,
fantastica fantasticissima, non c'è nemmeno bisogno di imburrare alcunchè, Il caprino monoporzione ti costa una cifra, usa un altro formaggio spalmabile, certosa, philadelphia e simili 😉
ti sbaciucchio bedda mia *
cla
Genny G.
avrei un'altra cosina semplice e golosa e magica ahahahahah io direi che si possono andare questi ci fai un figurone con questo bouquet 😉
ahahahahahah
***
baciuzzi
cla
dauly,
assolutamente si! sono ideali
grazie *
cla
piccoLINA,
io mi farei venire un raptus cacavellaro ahahahah
*
cla
Lory,
Ciuri, Ciuri, ciuri di tuttu l'annu, l'amuri ca mi dasti ti lu tornu…
ahahahahah brava la mia sister siculissima *
cla
Dida70
siii grazie Clà, la certosa poi mi piace un sacco!
ah non te l'ho detto nel commento precedente ma volevo anche ringraziarti per la fichissima idea di ritagliare con lo stampo da biscotti eh eh eh … pensa che quando ho visto la prima foto ho subito pensato 'uh maronn e mò che stampo tiene per farli a forma di fiore?' ah ah ah!!!
baciuzzeddi
dida
Claudia
ahahahah, di nulla tesorino bello, quanto alla forma il merito è di Comida 😉 io come al solito ho scopiazzato ahahahah ***
baciuzzi
cla