Io mangio tutto! E questa per me è una gran fortuna, in un epoca in cui i bambini sono schizzinosi, quello non lo mangiano e quell’altro nemmeno! [ah, il benessere] Non ci sono cose che non mi piacciono, posso dire che l’idea di mangiare interiora non mi piace ma alla fine mangio se le ho davanti :D, non mi creo il problema…direi che si! è una gran fortuna. Tutto ciò per dire che il formaggio nei dolci non mi fa impazzire, dico come idea, poi ovviamente so bene che lavorato con lo zucchero assume un ottimo sapore, un bel matrimonio 😉
alle volte quell’idea mi spinge ad essere conservatrice ed optare per una classica mousse con panna e yougurt piuttosto che una con philadelphia 😀
Questa torta è versatile perchè la si può realizzare associando lo yogurt alla frutta del momento
e scusate la banalità ma mi sembra una gran bella cosa 😉
300 g di abbracci o in alternativa macine o altri biscotti secchi
100 g di burro fuso
un cucchiaio colmo di miele
16 g di gelatina in fogli
3 vasetti di yogurt alle ciliegie
500 ml di panna fresca da montare
4 cucchiai non troppo rasi di zucchero a velo
una bustina di vanillina
una manciata di ciliegie
guarnizione alle amarene
Preparate lo stampo apribile, foderando il fondo con la carta forno, bloccatela chiudendo il cerchio di metallo ; mettete a bagno in acqua fredda la gelatina e nel frattempo frullate i biscotti sfarinandoli. In una piccola pentola fate fondere il burro con il miele amalgamando i due composti, Aggiungete i biscotti fuori dal fuoco e lavorate fino ad ottenere un bell’impasto morbido, versatelo nella tortiera, appiattite con un batticarne, fate raffreddare leggermente e poi ponete in frigo a rassodare. In un pentolino con un cucchiaio di panna sciogliete la gelatina su fuoco basso e fate raffreddare qualche minuto giusto il tempo di montare la panna insieme con lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungete lo yogurt e amalgamate con una spatola delicatamente, unite la gelatina. Versate la mousse nella teglia sistemate le ciliegie come più vi piace, e guarnite con altra gelatina colorata o come ho fatto io, con la guarnizione all’amarena della Paneangeli. Ponete in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, aprite con attenzione l’anello e con una spatolina metallica agevolate questa operazione.
Nota:
questa è la versione con le fragoline e la guarnizione ai frutti di bosco
🙂
Daphne
MAAAMMMMMA MIAAA! ECCHECOSè questa! :O troppo BBuona! posso averne una fettina? :O
Appena posso la provo :O
GNAM!! ^_^
Buona e bellissima da vedere :))
dolci a ...gogo!!!
wow che delizia è troppo goduriosa questa torta e anche freschissima…l'ha copio nn posso astenermi!!!adoro tutto quello che è cheese cake o dolci al cucchiaio sopratutto adesso!!!!bacioni imma
Ciboulette
Pure io alla fine ricado sempre sulla panna montata 😀 al massimo oso con il mascarpone….
e, si, qui non ci sono storie, o ci siamo messe le cimici nelle cucine o siamo veramente telepatiche… :-0
E aspetto la lavanda, ma ormai non ho piu' bisogno di conferme!!
Un bacio grande grande :*
Pasquy
Fantasticaaaaaaaaaa!!!! ne voglio una fetta!!!! Pasquy
Rorò
Che meravigliaaaa, da premio!
Peccato che io sia a dieta, ma copio la ricetta per preparla appena posso. Ciao Rorò.
Moscerino
io la definirei telepatia! abbiamo pubblicato praticamente la stessa torta in contemporanea! bella con le ciliegie e invidio il tuo strato di crema bello alto, il mio era un po' bassino, la prossima volta aumento le dosi
Tania
Le ciliegie immerse nella copertura fanno venire un'acquolina tremenda! Ottima torta!
Claudia
Daphne,
ahahahahah certamente anche più d'una, così l'abbiamo fatta fuori ahahahah
grazie
cla
Imma,
quando ci dai una cucchiaiata mi penserai con affetto, ne sono sicura
ahahahah
*
cla
Sister,
allora che gemelle siamo? manco a dirlo ahahahah
****
love cla
Pasquy,
ahahahahah, molto volentieri 😉
cla
Rorò,
massì dopo la dieta te la fai così t'impegni al massimo per dimagrire con questo bel premio finale ahahahah!
grazie
cla
Moscerino,
ahahahah, incredibile vero?
bacetti
cla
Tania,
in effetti le ultime foto rendono molto similmente l'idea ahahahahah
😉
grazie
cla
Tomà
mi viene voglia di farla
Tomà
Fra
Mamma mia che bontà!!!! ci infilerei immediatamente un ditino ;D
Un bacione
fra
Elga
marò! 'Na meraviglia, altro che cucchiaio, io mi ci tufferei di persona:))))
manu e silvia
Ciao! freschissima questa torta: un pò perchè amiamo lo yogurt e la frutta e un pò perchè in questa stagione questo tipo di dolci sono i migliori….ci piace proprio tanto! non parliamo poi delle amarene..con quella glassa che scende dalla fetta…da metterci il ditino!!!!
un bacione e buon inizio settimana
minnie
Meravigliosa!!!
Mi viene voglia di afferrare una ciliegia e cacciarla subito giu'!
sweetcook
Bellezza, potresti spostari un pò che mi devo tuffare in quel mare di ciliegie,non vorrei farti male 😉 aspetta che prendo la rincorsa , 1…..2…….3….. vai!!!!!!!!!
:D:D:D
ma che bontà mi hai preparato?? ^_^
Un bacione:)
Barbara
Semplicemente spettacolare: brava!!!
Federica
Beh deve essere di una bontà unica!!
Mariluna
mi…. che spettacolo Cummari mia…fresca,rossa,golosa buona…insomma estiva e che voglia di mare che ho Cummari mia!!! manca poco più d'un mese e via volo al mare, al sole…t'abbraccio forte forte e scusami i pochi passaggi ma troppi impegni ho!:-)*****
giulia
dio che meraviglia!!!!!! questa me la segno e la devo ASSOLUTAMENTE fare!!!! Un bacio giulia
p.s. hai rallegrato la mia giornata lavorativa!!! 🙂
Saretta
bam!Svenuta sul colpo…i tuoi dolci mi fanno morireeeeeeeeee!Sono Buonerrimissimi!!!!
Bacioni beddazza!
frenci
giuiuzza mia, stavolta grazie ai tuoi scatti si è compiuto l'autentico miracolo, io e alessia abbiamo lo sguardo vitreo e mandiamo giù saliva assaporando la dolce crema vellutata condita di sciroppo gelatinoso, e poi le ciliege, una tira l'altra, e poi il biscotto croccante, e il bello è che sembra proprio tutto vero… grazie del bellissimo sogno ad occhi aperti, un bacio all'amarena da noi due
erika
una fettina piccina posso averla? per le mie ossicina smunte e come coccola!!!
Che buona…..
:*
ma mica fate il saggio di tango???no, perchè io mi autoinvito senza ritegno! ti voglio proprio vedere!
fammelo sapere!!!
enza
miiii che meraviglia io non mangio proprio tutto tutto ad esempio non mangio le ciliege però con una cosa così potrei fare un'eccezione
dada
Si' allo yogurt ma non ci hai detto che è cosi' goduriosa, stupenda, complimenti!
Anonimo
Anche a me non piace molto il dolce con formaggio tipo cheesecake..ma questo torta é cosi bello che non puo essere altro che buono! Amo veramente questo blog!Baci Cleo.
Marina
oddioddioddio!!
Ma che fnatastidelizia!
Sono completamente rapita: quando ho fatto io la torta fredda allo yogurt la mousse mi è venuta un po' mollina, un po' spatasciosa…
La tua è p-e-r-f-e-t-t-a, sembra avere la consistenza di una meringa italiana!
Wooooooooooooooow
(ros)marina
Cuoche dell'altro mondo
..avoli che spettacolo! Sto col ditino davanti al monitor cercando di toccar con mano quella cremosità.
Una meraviglia, Claudia.
Baci
Alex
Gunther
come non potere fermarmi su questa magnifica torta fredda allo yogurt, d'estate il dolce non mi piace molto ma questa non saprei rinunciarci
fiOrdivanilla
una meraviglia di torta.. complimenti!
fantasie
Ma non partecipi alla raccolta di Rossa di Sera? DEVI!
Claudia
Azz! vi è piaciuta questa toTTa ahahahahah!
Mamà, e picchì 'na fai?
😉
****
cla
Fra,
in effetti è proprio questo il desiderio che si sprigiona vero? ahahahah!
****
cla
Elga,
ahahahahah, io ti seguo ****
sbaciucchini *
cla
Gemelle,
quella all'amarena è una guarnizione che resta fluida, e secondo me è il bello di questa torta, perchè poi scivola via con quelle gocce ammiccanti ***
bacetti
cla
Minnie,
ahahahah, ti do ragione 😉
bacetti
cla
Sweet,
splash ahahahahah!
mi piacerebbe tantissimo preparartela davvero!
****
cla
Barbara,
troppo gentile grazie *
cla
Federica,
sai che l'ho appena preparata con le fragoine di bosco e la guarnizione ai frutti di bosco?
E' in frigo a rassodare, quando l'assaggio metterò un aggiornamento 😉
*
cla
Cumamrimia,
non hai niente e dico assolutamente niente da farti scusare!!!!!
non dirlo mai più
*****io so che bene mi vuoi e questo basta ****
ti abbraccio forte
cla
Giulia,
e poi mi prometti che mi dici se ti è piaciuta?
***
🙂
cla
p.s.sono contenta 🙂
Saretta,
ahahahahah non morire ti prego 😉
sei troppo duciiiiiiiiiii
Bacioni anche a te beddazza mia!
Frenci,
ahahahahah, grazie a voi due che mi volete così bene
baciotti cremosi
***
Erika,
penso che questa torta ti mette in pace con il mondo almeno per qualche minuto ahahahahah,
P.S. il saggio ci sarebbe anche ma noi non parteciperemo ihihih, giovanni non è uomo da palcoscenico 😉
****
cla
Enza,
l'ho appena fatta con le fragoline, quelle le mangi?
Tu dimmi come la devo fare e io la faccio!
***
Cla
Dada,
ahahahahah, ve lo dico ora ok?
*
cla
Cleo,
grazie sei davvero molto gentile *
cla
[ros]marina,
ahahahah, sarà colpa della gelatina, quanta ne hai messa?
grazie molte
cla *
Alex,
😀 t'immagino
grazie dolcezza *
cla
Gunther,
grazie, in effetti d'estate il dolce se non è freddo da una brutta sensazione 😉
questa è cremosa ma allo stesso tempo fredda :*
grazie ancora
cla
Fantasie,
mah non so allora che faccio vado da Rossa? va be ci vado va, mi hai convinto 😉
ahahahah
grazie *
cla
Rossa di Sera
Claudia, che bella la torta!!!! Mitica!!! Grazie per aver pensato a me!
E complimenti per il blog!
Baci, a presto!
Claudia
Rossa di sera,
Grazie a te per aver realizzato questa splendida raccolta 🙂
*
bacetti
cla
flora
Oggi pomeriggio dopo che ci siamo incontrate ….arrivata a casa mi sono messa subito all'opera ……In effetti ci pensavo già da tempo …..ma avevo dei dubbi sul risultato finale ….dato che sono una vera frana nel realizzare dolci…
è riuscita benissimo ……una vera delizia ….una bontà …cosi fresca e morbida !!!
Unico inconveniente ….giovedi mi aspetta la dietologa ….!!!!
Grazie clà per questo blog complimenti davvero
Commy Cuore
Che venne BBona…..
Sapeva di toTTa!!!
Claudia
Commy mie,
grazie a voi
vi loVVo
<3
cla
Commy Cuore
Oggi ricaddi nel peccato……
Arreri la feci…..Cla'…..troppo zuccaru venne!!!
Loveeeeeeeeeeeeeeeeee****
Claudia
😀
ahahahahahah nel senso "troppo buona"
oppure "troppo zuccherata"
:*
cla