Come da promessa, voglio augurare…
Un buon NON compleanno a Sweetcook
essendo un non compleanno, un giorno vale l’altro no? ahahahah
:*
Sweet, con molta tenerezza mi ha dedicato un dolcino niente male, io ricambio con pan dolce soffice alle ciliegie desunto da sale e pepe di giugno del 2002
ingredienti
700 g di ciliegie
4 uova
farina
zucchero
burro
un pizzico di sale
zucchero a velo
(mezza bustina di lievito io per si e per no ce l’ho messa)
Pesate le uova col guscio e misurate lo stesso peso di farina , di burro,
e di zucchero; riunite in una ciotola il burro molto morbido con lo zucchero e montatelo con un cucchiaio di legno fino a a ottenere un composto morbido e gonfio…si offende nessuno se io li ho lavorati con le fruste elettriche alla prima potenza?
Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi al composto di di burro e mescolate, unite la farina setacciata con il lievito poco alla volta. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto con un cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l’alto, ma qesto già lo sapete…
Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro frivestito con carta forno, io l’ho imburrato e infarinato all’antica, quindi cospargete le ciliegie precedentemente snocciolate, premendo con le dita per farle affondare . Cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per circa un’ora, sfornatelo e fatelo intiepidire prima di sformarlo. Se volete prima di servire cospargete di zucchero a velo.
enza
ma che figata, ragazza.
quasi quasi mi pento per non aver preso le visciole in campagna!
buona notte sono troppo stanca per dire o scrivere altro…zzzzzzzzzzzzzzzzzzz
lenny
Chiederne una fetta prima della festeggiata mi sembra irragurdoso, ma …. posso prenotarmi per quella successiva?
Bravissima
Sere
WoW….. che meraviglia questa tortuzza…
Un bacione!
Anonimo
Questa tortina è stata da me direttamente testata o come si dice dalle nostre parti “tastata”….non ci sono parole per descriverne il gusto che, cara Gigina lasciami dire, è “spettacolare”! Invito quindi tutti a provarla per capire di cosa parlo 😉
Baci bella.
Gigina tasterella.
Ciboulette
Claudia, ho ricevuto un paniere pieno pieno di ciliegie, pensi che se ho un’ora di tempo posso farmi sfuggire questa torta????? Fosse anche solo meta’ dose???? :))
Un bacione e buona settimana!
OtroTango
che bontà! golosissimaaaaaaaaa buona giornata tesoro!
Monique
ragazza direi che queste foto sono bellissime..!!che ridere anche io festeggio spesso i non-compleanni!! mi piace un sacco!!grazie ancora del premio tesoraaaa
NIGHTFAIRY
mmm..che delizia Claudia!
sweetcook
Che emozioneeeeeene!!!!!!!!!!!!!!
Quando ti avevo scritto quel commento sul mio non-compleanno, non mi sarei mai aspettata questo:O
Anche se ci speravo:P
Ti ringrazio tantissimo, adesso anch’io potrò girare per i blog “vantandomi” del fatto che tu mi abbia dedicato un dolce:-)
E poi: CHE DOLCE!!! A me le ciliegie fanno impazzire:-)
Claudia ti mando una valanga di baci:-**********************
Tutti per te!
GRAZIE:D
Gunther K.Fuchs
che gran bella torta, bambina bisogna sempre festeggiare un non compleanno sono daccordo
Cuocapercaso
:-OO anche io voglio un non compleanno cosi’!!!
😉
baciotti
Grazia
Claudia
Enza,
*
notte notte o meglio forse buongiorno! ***
Lenny,
ma certo dolcezza porgimi il piatto 😉
grazie ***
Sere,
un bacione anche a te***
Gigina,
non vale 😉
tu la mangi veramente ahahahah
tanti bacetti gigina abbraccierella
***
Elvira, realizzala pure merita un mozzicone 🙂
****
Ot
:******
bedda si’!
Monique
:*
di nulla, bacetti assai*
***
ciao fatina bella ******
Sweetahahahahah
mi fai ridere che c’è da vantarsi?ahahaha mi fai mortì adoro quando esageri ****
è stato un piacere duciazza
***, la valanga è arrivata grazie ***
🙂
:*
Gu,
ciao sono felice di leggerti qui da me *
Grazia,
😀
sei adorabile, è una buona idea quella di festeggiare il non compleanno ahahahah
bacetti a bizzeffe****
Camomilla
E’ meravigliosa, complimenti! Mi è piaciuta anche l’ultima foto con le ciliegie prima e dopo, complimenti!
A presto!
Claudia
Ciao Camomilla,
ti ringrazio benvenuta
Cla
Vilasini
ciao claudia!!
le panelle le ho preparate proprio per te… aspettavo la visita di una siciliana d.o.c.!!!!
a presto!!!
saluti affettuosi,
vila
Claudia
Vila,
ma grazie
a razzo sei passata da questa cucina
*****
un bacetto
Cla
Adrenalina
Bè prima di tutto auguro anche io un buon non compleanno 😛
E poi….ma che favola di torta mi tiri fuori così a tradimento, proprio mentre cerco di disintossicarmi dai dolci per perdere quei maledetti kg che se ne stanno appesi tutti intorno al giro panza??!!!
Però una fettina piccola piccola potrei anche…
ahahah bacionissimiiiiii
Moscerino
belloo! anche io voglio fare un dolcino alle ciliegie…ma senti, secondo te è molto burroso? insomma, approssimativamente quanto burro ci vuole?e poi io non ho lo stampo da 22, secondo te uno da pulm cake va bene?
Gisella
C’è ne rimasta una fettina per me ?? ^_________^ davvero goloso questo dolce !
Mariluna
Claudizza??cara cummari…una torta da leccarsi le dita…ne prendo una fetta…sic..ne resta ancora?…ho bisogno di un’energia solare…manca il sole e nenache la luna solo nuvoloni e cielo grigio…*_*
ps: GRAZIE….prima di tutto per esserti offerta per aiutarmi nell’impresa…e poi per le tue simpatiche parole sulla raccolta…la prossima ti chiamo…una mano mi ci voleva proprio…un baciotto
principasticcio
Che idea carina hai avuto… mi unisco anche io al non-compleanno di Sweetcook MA LA TORTA A ME!
Io amo le ciliegie!!! Il mio ragazzo ha due alberi per cui il prossimo anno farò la marmellata (ormai per quest’anno le abbiamo mangiate!), dopo essermi consultata con te per la ricetta.
Grazie per le tue visite e scusami per il mio silenzio, ma sto ultimando un lavoro che avevo messo completamente da parte. E insieme chiudendo un capitolo della mia vita.
Un bacione e a presto
princi
Pippi
che dolce morbidoso e dal cuore pieno e traboccante di ciliegie succose…….Claudina sei troppo brava ti adorooooooooo!!!!!! un bacio Pippi
nino
Claudia, neprendo una
fettaaaaaaaaaaa.
Bacio
Nino
Claudia
Massi Adre,
un piccolo boccone tanto per saperne parlare e per buon augurio
di buon non compleanno!!!
****
Moscerino,
ho pesato le uova con il guscio…250 g quindi si direi che è burroso 😉
credo che andrebbe bene uno stampo più grande rotondo ma non stretto e lungo per via della cottura delle ciliegie
baci
Cla
Gisella,
ma certo ce ne rimane sempre una fetta per i ritardatari
🙂
Mari,
duciazza bedda mia!
l’energia te la da il sole della nostra terra sisi e tutta la toTTa che vuoi
*_*
bacini mediterranei ***
piesse: prego di nulla, mi sono offerta perchè capisco che il lavoro c’è ed è notevole, con uno scambio di mail si può dimezzare almeno 😉
sempre disponibile
*
princi aspè,
“UNA TORTA ALLA PRINCI PREGOOOOO”
ecco fatto *_*
l’anno prossimo marmellata di ciliegie sia 🙂
quanto alla tua presenza nel blog non preoccuparti di scusarti almeno con me se passo e perchè sento di farlo ***
Pippi,
ti adoro pur’io lo sai no?
tantissimi baci lovvosi
*******************
Nino,
tutte le fette che vuoi!!!!
*******
baciuzzi
Farfallina
Che bell’idea quella del non compleanno!!!Bella la torta è bello il blog non c’ero mai stata.Ti linko subitooo!!!
franci
Ciao, fantastica torta alle ciliegie! le adoro e sono sempre alla ricerca di qualche nuava ricetta…
🙂
Claudia
Farfallina,
visto? tra di noi non ci annoiamo, non abbiamo mica bisogno di un compleanno per festeggiare ahahahah
grazie tante sei davvero tanto gentile, verrò a sbirciare da te
ciao
Cla
Franci,
ciao, copia pure, prima che finiscano le ciliegie ne avrei altre da realizzare, magari ti vengo a chiamare per l’ora del the
a presto cla
Arietta
vi adoro tutte e due, te e sweet 🙂 mi fa piacere questo bello scambio augurale e alimentare ihih!
ma quanto sono belle queste foto?!? un bacione!
Claudia
Arietta,
visto come siamo stravaganti?
ahahahah
grazie duciazza
*