questo risottino va menzionato, ma prima che mi dimentichi come l’ho fatto, perchè questa sera ho bevuto tant’icchia di vinu 🙂 e l’occhi mi fannu piu piu. Infatti la tavola ancora cunzata è!
Ingredienti per 4 persone:
2 mazzi di asparagi menzi e menzi, cioè ne grossi e nemmeno selvatici
😉
1 litro circa di brodo vegetale
340 g di riso
una manciata di parmigiano
200 ml di vino bianco
1 scalogno
1 cipolla fresca
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
burro
timo
Mondate e lavate gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo e cuoceteli in acqua bollente salata per una decina di minuti. In una larga padella soffriggete in una noce di burro lo scalogno, la cipolla e l’aglio tritati. Aggiungete un mestolo di brodo e stufate. Tagliate le punte agli asparagi e metteteli da parte, unite al soffritto la parte rimanente e fate insaporire, aggiungete il vino e fate evaporare a fuoco vivace. Ponete nel frullatore il soffritto con i gambi degli asparagi e riducete in crema. Nella stessa padella, tostate il riso fino a farlo diventare trasparente, aggiungete un mestolo di brodo e appena si assorbe, unite la crema di asparagi ancora calda, poco alla volta il restante brodo portando il riso a cottura. Cinque minuti prima della fine della cottura unite le punte d’asparagi e le foglioline di timo. A cottura ultimata, fuori dal fuoco unite il parmigiano, una noce di burro per mantecare e una bella macinata di pepe. aggiustate di sale se è necessario e servite. Il parere di mio marito che assaggiava mentre facevo la foto? -“Vi annuncio che è buonissimo!”
e queste sono soddisfazioni.
😉
altri bacetti per me, da me…per la solita autostima 😀
giulia
Ciao Claudia bedda!!! Mi sa che sei come me, basta un goccio di vino e il mondo comincia a girare :D!!!! Il risotto è favoloso, e le ttriglie qui sotto? Buone!!! Perché ho sposato uno che mangia solo molluschi e affini?!?
Quando sto un po’ senza passare a curiosare mi ritrovo con tantissime ricette da segnarmi!!! Sei troppo brava! Buona giornata 🙂
Un bacio grande grande giulia
Saretta
Ottimo, buonissimooooooo!Cla, vieni a trovarmi che c’è un premio per te!
Bacino e buona giornata!
saretta 🙂
nino
Buono sto risotto hmmmmmmmmmmm
senti carina, quando hai tempo vieni a ritirare un premio.
Bacio
Nino
campo di fragole
Claudia questo risottino e’ divino! Mi piaccione le tue espressioni siciliane e la tavola cunzata e’ magnifica! Tu sparecchi sempre eh…si vede che hai famiglia e che hai delle buone maniere. Io non sparecchio…la sera… milimito a togliere i piatti di mezzo…Poi la mattina faccio la casinara etolgo tutto….sono pigra eh..lo so.
Le triglie qui sotto mi piacciono davvero tanto. Quando le trovo in giro assaggio la tua versione :*
Ti sento un poco distante ultimamente.. ma non fa niente… quando ho tempo io un salto da te lo faccio sempre volentieri 🙂
Bacioni
daniela
scorzadm
ci credo che è buonissimo!! gnamm 😀
mediterraneapassione
Ho tutto pronto ..
mi basta solo un Klik … ahahah
ovviamente ti avviso …
Ciao Montalbana
Buon primo maggio
a te e ai tuoi cari …
behh … adesso che sono con l’amore mio qualche sera potremmo anche andare a mangiare una pizza insieme …
A presto
Miky
Ciboulette
Com’è cremoso questo risotto!!!!
Mi iace assai la tua tavola cunzata, complimenti per la fulmineità del post!!!
Il piatto di sotto, che dire, è da gourmet!!! E i pettirossi tra gli ingredienti?? Sei troppo mitica!!
Monique
se cunzata è cunzata deve restare!
che la risata sana dopo lu vinu è la cosa più bella che c’è! ciao nè
buon 1°maggio!
NIGHTFAIRY
Che bontà Claudia, adoro gli asparagi..nel risotto poi!
Buon 1 maggio!
Cuocapercaso
Eh Claudietta…ti capisco…il risotto “chiama” il vinello! ;-)))
baci
Grazia
ziasippa
ciccina quanta plin plin hai fatto dopo il vino e gli asparagi???
confessati..
tvb
MediterraneaPassione
Pubblicata …
Pippi
heheeheh Claudia come sei simpatica!!!!!!!!!!!!!! il risotto è molto sfiziosetto e ci credo che il maritino apprezzava e poi le triglie qui sotto……..ma che bontà e la presentazione è veramente carina….lo sai che non le ho mai cucinate? stamattina dopo che ho visto la tua ricetta le ho comprate…..ma le ho prese già sfilettate….e ora devo pensare a come farle…suggerimenti? pensavo ad un primo con le linguine…….sugo di triglie………….in bianco……..bhòòòòòòòòòòòòòòòòòòò un bacio pippi
Arietta
madò che buono! dai invitami invitami suuuuuuu! un abbraccio e buon we!
Viviana
tesoroooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
miiiiiiiii
miiiiiiiiiiiiiiii
miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
😀
bacetti bacetti bacettiiiiiiiiii
enza
gli asparagi menzi menzi mi fanno morire.
😀
claudia scusa se non sto pasando spesso haiu cosi di scardàri.
Vabbè almeno un abbraccio
Lalla
c’è un premio per te!
baci lalla
dimenticavo: divino il risotto!
sweetcook
Da quanto tempo non assaggio un risottino così, troppo:-/
Complimenti per la cremosità;-)
Claudia
Ciao Giuliaaaa!
Era un vinello traditore, e comunque non era proprio un goccio ahaah devo dirti che era buono buono, anche le triglie meritavano un muzzicuni! 🙂 mi marito i molluschi non li adora, si limita alle cozze e alle vongole.
Tu sei troppo buona con me :*
Un bacetto
Cla
Saretta,
grazie un bacetto
e buona giornata anche a te
:*
nino,
verrò, dammi solo un pochino di tempo che sono stata latitante dalla bloggosfera :*
Cla
Daniela,
ti leggo sempre, non ho lasciato commenti verò è! ma ci sono!!!
:*
La tavola la lascio cunzata in poche occasioni ma quando ce vo’ ce vo’!
baxcetti bacetti bacetti pette’
Cla
Salsina,
gradisci una bella coppinata nel piatto? Te lo rifaccio volentieri!
kiss
Miky,
ho visto la pubblicazione, il periodo è un periodazzo, ma ci rifaremo
Bacetti
Cla
Ciboulette,
come vedi la fulmineità s’è fatta desiderare ahahah, questi primi giorni di maggio sono statri frenetici, molto attivi e non ho avuto un istante per sedermi a scrivere. Ma sono tornata ahahah 😀
ho realizzato la ricettina dei carciofi ripieni che posterò a giorni
baciuzzi
Cla
monique,
cunzata rimase, solo il tempo della pubblicazione, poi mi feci pure i piatti
😉
ciao duciazza
:*
NIGHTFAIRY,
ciao bella fatina.
buona giornata
cià cla
:*
Grazia,
c’è picca ‘i fari, non puoi bere l’acqua, è dissacrante :*
Cla
Silviotta,
un mare di plin plin ho fatto 😉
mi confessai!
ahahah
ti lovvo :*
Pippi,
grazie :*
a me le triglie piacciono tantissimo, e con la pasta poi…mmmhhhh
verrò a vedere come le hai preparate
:*
Arietta,
:O sei formalmente invitata!
ma che c’è n’è bisogno?
baciuzzi
cla
Viiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
che sei bella tu
è bello GP
è bella OT
é bello anche l’ingegnere salino
che bello che è stato
:*
Enza,
ma ciaooooo!
t’ho fatto ridere che bellooooo!!!
Non preoccuparti io passo, scrivo poco, l’importante è volersi bene
ed io te ne voglio
:*
Claudia
Lallaaaaaaa
ma grazie
verrò a prenderlo
Bacetti
Cla
sweetcook,
Grazie molte, t’invito volentieri
;D
Cla
05 maggio, 2008 10:49
mamma3
tanto vino hai bevuto!!! Mi sarebbe piaciuto vederti:)))))))))! Bellissimo risotto, un bacio, Elga
OtroTango
un mondo di bacetti a teeeeeeee :)) !!!!!
Sere
Voglio capire come sono gli occhi che fanno piu piu! ahhahahahaha
SEI FANTASTICA!
Smack!
Sere
Voglio capire come sono gli occhi che fanno piu piu! ahhahahahaha
SEI FANTASTICA!
Smack!
Claudia
Elga,
il vino me gusta, per alcuni piatti è necessario. Non ne ho bevuto tanto ma quello giusto per annappiarmi il ciriveddu :*
OT
sei adorabile, ma questo lo sai vero?
:*
Sereeeee,
quando gli occhi ti si chiudono soli soli, poi si riaprono epoi si richiudono…quello è pio pio
😉
bacetti
Cla