Apple pie alla cannella
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Ingredienti per la pasta:
200 g di farina 00
60 g di zucchero
2 tuorli
100 g di burro
una bustina di vanillina
1/4 di busina di lievito
un pizzico di sale
Per il ripieno:
3 mele golden
la scorza grattugiata di un’arancia
60 g di zucchero
un cucchiaino raso di cannella
60 g di burro
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Per il ripieno togliete il torsolo alle mele con l’apposito attrezzo, sbucciatele e affettatele con una mandolina. In una piccola terrina mescolate lo zucchero la scorza d’arancia e la cannella. Lavorate l’impasto ancora qualche minuto, stendete i 2/3 e foderate una teglia di 18-20 cm, lasciandolo sbordare. Con i rebbi di una forchetta bucate il fondo della torta, ditribuite uno strato di mele, cospargete con il mix di zucchero e con il burro a fiocchetti. Fate un altro strato di mele e finite con il mix di zucchero e il burro a fiocchetti.
Stendete la pasta rimasta, ricavate un disco e sistematelo sulle mele, sigillatelo con la pasta sottostante. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti.
Complimenti!!! Le tue torte sono bellissime e buonissime! Pensaci sempre quando le fai… noi siamo sempre lieti di fare pausina con le tue delizie! 😉
ma grazie…non so chi sei ma immagino che ci vediamo giornalmente in ufficio, perchè non ti fai riconoscere?
ciao
Che dire, se non che come sempre….era deliziosa!!!
Baci Gigina bella 🙂
Robbie.
Grazie bella…di tutto *