ancora una ricetta ciavurusa fuori concorso 😀
oggi che entra la primavera ci vuole proprio! un piatto semplicissimo, realizzato con un’accortezza speciale sulla pasta fatta in casa 🙂 ‘na cosa semplice diventa automaticamente più buona vero?
Fettuccine fresche all’uovo con funghi misti e carciofi al profumo di salvia
per noi tre
2 uova
200 g di farina
sulla spianatoia fate la fontana con la farina, sbattete le uova con una forchetta e amalgamate quanta più farina, poi cominciate ad impastare con le mani o se preferite fatte tutto nell’impastatrice che vi spirugghiate prima 🙂 se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso unite poca farina se invece fosse ancora granuloso aggiungete qualche goccia d’acqua. formate una palla e mettete a riposare per 15-20 minuti a campana cioè su un piatto coperto da una ciotola possibilmente di metallo, preriscaldata con dell’acqua calda, asciugata e messa a mo’ di coperchio sull’impasto. Stendete l’impasto con la macchina per la pasta o a mano scegliete voi e poi realizzate delle fettuccine grezzulidde, non troppo sottili.
per il condimento
200 g di funghi misti fate voi quello che trovate
2 carciofi
7-8 foglie tenere di salvia
2 cipolline fresche
1 spicchio d’aglio
vino bianco secco
sale e pepe
scaglie di parmigiano
affettate finemente la cipolla, stufate in una padella con l’olio e poi aggiungete i carciofi precedentemente puliti, privati del fieno e tagliati a fettine, fate cuocere con il coperchio e infine salate. In un’altra padella tritate l’aglio e imbionditelo con un paio di cucchiai d’olio, unite i funghi puliti, bagnate con il vino e a fine cottura unite il sale e la salvia tritata. Aggiungete i funghi ai carciofi e fate insaporire insieme. Cuocte ela pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento, Servite calda con scaglie di parmigiano e una macinata di pepe.
Cey
Sto sbavando sui sughetti
Sarah FragolaeLimone
Si, lo so: "che due balls i commenti stile bellobravabis", c'hai raggggione.
Però anche te: che caspio te pozzo scrivere qui se non questo?
Mi ispira nonostante la mia conclamata idiosincrasia coi carciofi.
Tepozzino. Ecco. Questo me lo concedi?! :*
Simona
bellissima ricetta a presto simmy
l'albero della carambola
Oh mamma: un piatto così appetitoso e invitante a quest'ora potrebbe essere letale! Bellissima ricetta e un mix inedito…brava!
ciao,simo
Caterina
Ottimo condimento, mi piace moltissimo!
Claudia
Cey,
😀
ahahahah
grazie
cla
Sarah FragolaeLimone,
lo sai eh?ahahahah ma tu sai che ti concedo tutto senza riserve? perchè tu puoi!
***
cla
Simona,
grazie
cla
Simo,
io ho fame ahahahahah ti ringrazio bedda *
cla
Caterina,
ma grazie!
ciao
cla
Simona
ho tre belve a casa da sfamare..ammalate claudia allungamene un bel piatto..ps grazie per essere ripassata a trovarmi.. a presto la tua nuova amica e fan
Simo
mmmmmmmmm….squisitaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Luca and Sabrina
Ciao zietta, quasi superfluo chiederti come stai, la settimana mi pare che sia iniziata al meglio, almeno a tavola!
e noi che l'impasto lo lasciamo riposare avvolto in pellicola in frigo….proveremo a fare la campana come dici tu, siamo curiosi di sperimentare il tuo metodo, ma soprattutto l'abbinamento funghi e carciofi al quale non avremmo mai pensato. Ma la foto molto fotogenica del piatto ci sta gridando forte che insieme sono uno schianto!
Buona settimana
Sabrina&Luca
Saretta
Mi catafionderei da te per cena beddazza…maròòòòòòò!
Mirtilla
favoloso,il ciavuro arriva fin qui!!!
cristi
Accidenti che belle foto!
Ma che diavolo è il ciavuro?
Fico e Uva
Uhmmm che delizia, io per i funghi ho un debole, questi alla salvia devono essere super!
Sarah FragolaeLimone
Me fai sentì wipppppppissima 😀
Manuela e Silvia
Mamma che buona!! la salvia con i funghi e carciofi ancora ci manca! è un'erba che ci piace moltissimo perchè davvero profumatissima e poi abbiamo una piantina davvero effervescente in giardino!!
ottima proposta cla!
baci baci
Claudia
Simona,
uhhhhh e questo mi dispiace spero si riprendano presto 🙂
baciuzzi a presto
cla
Simo,
😀
grazie
cla
Luca and Sabrina,
ghghghghghghgh sonozia_sonozia ahahahah
🙂
allora questa cosa dell'impasto sotto la campana me l'ha insegnato Lory la mercante di spezie e quella si sa maestra è!
quanto all'abbinamente ci ho pensato mezzo secondo perchè avevo a disposizione quello in frigo ahahahah però buonissime vennero!
serena settimana anche a voi beddi miei ***
cla
Saretta,
😀 ahahahaha a braccia aperte t'acchiapperei ***
cla
Mirtilla,
ahahahahah tanto vicine siamo!
*
cla
cristi,
il ciavuru è il profumo 🙂
*
cla
Fico e Uva,
😉 confermo beddi *
cla
Sarah FragolaeLimone,
🙂 ahahahahah
*
cla
Manuela e Silvia,
vi devo confessare che l'accoppiamento del tutto casuale è, mi sono detta "ma perchè no?"
e fici bonu
***
grazie bedde
cla
Erica
piatto semplice ma di una delizia indescrivibile! coomplimenti per la scelta degli ingredienti!
Claudia
😀 grazie biddazza*
cla