Dedicato a Giovannella

Che sicuramente non si ricorderà di noi, che sicuramente non leggerà mai questo post, che sicuramente adesso starà lavorando come pazza nel suo ristorante “Old America” ad Altofonte. In questo locale ci andiamo da quand’eramu ziti, il piatto forte è la schiacciata, una specie di pizza ovale molto buona, una sorta di sfincione incrociato con una pizza. Ma quel piatto che ci faceva impazzire era ‘sta pasta qua che non siamo mai riusciti a riprodurre uguale uguale perchè Giovannella non ci ha mai detto l’ingrediente segreto…(anche se dopo aver visto kung fu panda ho capito che l’ingrediente segreto non esiste ahahahah)
Adesso però le sue fettuccine “capricciose” non sono più nel menù, e non le fanno più, chissà poi perchè…questa è la nostra versione, realizzata dal mio sposo in persona coadiuvato dalla mia e sua principessa.

per 4 persone
350 g di fettuccine Poiatti pasta speciale ruvida
1 lattina di funghi champignon
uno spicchio d’aglio
100 g di prosciutto cotto
un bel ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di salsa di pomodoro
un cucchiaio di panna (anche meno, deve solo legare)
cacio cavallo grattugiato
vino bianco per sfumare
olio extravergine d’oliva
pepe

Tritate finemente ma molto finemente i funghi sgocciolati e il prosciutto. Tritate anche l’aglio e fatelo imbiondire in una padella, per pochi istanti in un paio di cucchiai d’olio. Aggiungete i funghi e sfumate con il vino, fate evaporare, aggiungete il prosciutto fate insaporire mescolando, unite la salsa e in ultimo la panna, legate il condimento, pepate e spegnete il fuoco. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta per 8 minuti (nella confezione c’è scritto 12…son troppi!) scolatela nella padella con il condimento e saltatela a fuoco medio, spegnete e aggiungete il formaggio a piacere e il prezzemolo.

19 Comments

  1. Be questa pasta dev’essere sicuramente squisita, ci piace molto soprattutto il sugo,…insolito abbianmento!
    Saremmo proprio curiose di sapere com’era l’orginale! Ma secondo noi la tua non ha nulla da invidiare!
    Bacioni

  2. quella non è una principessa.
    è miss italia formato mignon!
    se riesco a mettere a letto le tre e a riuscire a sgattaiolare in cucina me li regalo, ho tutto 🙂

  3. Gemelle,
    ma sapete che delicatezza il sapore?, gli ingredienti sono equilibrati, la panna e il sugo di pomodoro nemmeno si vedono, ma legano alla grande 🙂
    l’unico segreto che ci ha rivelato è stato il formato della pasta, nulla di più
    grazie
    bacetti
    cla

    Irene,
    ti ringrazio davvero tanto, sei molto gentile, ho davvero bisogno di capire se le mie foto sono piacevoli :*
    Cla

    Valeriaaaaa!
    visto che bellezza?
    :*
    :*
    :*

    Morettina,
    che gentile che sei,
    grazie :*

    Pamy,
    grazie molte 🙂
    :*

    Martina,
    ahahahahah, in effetti il profumo non è trascurabile 🙂
    molto invitante sissi
    *

    Enza,
    chi sì duci!!!
    dimmi poi se ti sono piaciute ok?
    baciuzzi siculi ***
    cla

    Gu,
    tu sei un vero gentiluomo
    😉
    grazie
    *
    cla

  4. E bravo il maritino, cummari Cla, le tagliatelle mi sebrano buonissime e che bella la principesina che collabora, tutta la mamma cummari mia o il papà???
    Dolce notte Cummà

  5. Scusami ma prima di scrivere ho sbiorciato nei commenti ed ho letto che hai bisogno di capire se le tue foto sono piacevoli….no, ma ti devo fare un manifesto??? LE tue foto sono bellissime, trasudano armonia, non solo dei colori e dei sapori del piatto ma di tutto quello che riesci a “costruire” intorno in modo naturale, per non parlare di quelle davvero naturali fatte alla tua bellissima principessa assistente…..e ora basta, perche’ magari sembro di parte, ma e’ davvero quello che penso, e che scriverei se non ci fossimo mai viste (ah ha, ma noi non ci siamo mai viste, pero’ e’ come se……:****)

    Ti abbraccio forte, e provero’ anche queste fettuccine! :*)

    PS: complimenti allo chef!

  6. Elvira, non cerco di tiramenla
    solo che ho ricevuto da alcune amiche alcune critiche, mi è stato detto che sono confusionarie, sono troppe e non si capisce cosa ho cucinato!
    è vero!!! non ci siamo mai viste ma sembri proprio di parte come se ci fossimo viste eccome
    ahahahaha
    ****
    Ti abbraccio forte forte anch’io *
    PS: grazie per i complimenti da parte dello chef!

    Enza…
    oh no!!!
    ***
    cla

  7. E va bene, i gusti sono gusti, ed e’ sempre bene cercare di migliorarsi e non sedere sugli allori (che poi se capiti sulle ortiche sai che dolore!!!) ho solo 2 osservazioni
    1) io se dovessi considerare l’amicizia extra blog dai commenti o dall’interesse che le mie amiche hanno per il blog, penserei di essere piu’ sola di un cane abbandonato 😀
    2)io sono una che, nelle foto, e in genere, piu’ le cose sono semplici e lineari e piu’ le ama, eppure….tu sei il mio eppure :))))

  8. Elvira,
    mi sa che sono davvero il tuo eppure, se verrai qui da me ti verrà una crisi di panico ahahahah
    io sono un casino vivente, non sono disordinata no no mi piace l’ordine e la pulizia, ma mi piacciono molto le “cose” e mi riempio la casa ahahahah
    mi piace averti come amica blogedextrablog *
    grazie
    ******

    Pippi,
    qua siam tutti al lavoro eheheheh
    buone son buone sisi
    😉
    ***
    cla

    Fabioletterario,
    ciao ma auguri in ritardo di che?
    grazie comunque
    Cla

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