un dolcino senza un granello di zucchero ma carico di un fluido e delicato miele di acacia. Piccante e sensuale questa è una torta facile da fare e poco impegnativa dal sapore incisivo e deciso. Provate per credere.
300 g di cioccolato fondente
125 g di burro
150 g di miele di acacia Luna di Miele
6 uova
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
cacao amaro per decorare
burro e farina per lo stampo
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro a pezzetti. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con i 2/3 del miele e aggiungete il cioccolato fuso tiepido e il peperoncino. Montate gli albumi a neve e aggiungete il miele rimasto. Incorporateli al composto di tuorli. Imburrate e infarinate uno stampo da 32 cm di diametro, versate il composto e infornate in forno già caldo a 170°C per circa 15-20 minuti. Per la cottura fidatevi della conoscenza del vostro forno. Comunque, il dolce sarà cotto quando, inserendo uno stecchino all’interno, questo ne uscirà asciutto e pulito. Fate raffreddare prima di spolverare con del cacao amaro.
Chiara
tu ,lo fai apposta a tentarmi, vabbè tanticchia volentieri , ma proprio volentieri…Buona Pasquetta !
Annalisa
Questa sì che colpisce al cuore, una torta piena di passione, bellissima da condividere durante le feste, ma la immagino pure in monoporzione da condividere con marito, amante o chi ci piace a noi!! 😀
Bella Claudia, auguri in ritardo, spero sia stata una bella Pasqua ma dalle prelibatezze che vedo non ho dubbi! Ti abbraccio fortissimo :*