non è facile no!
questa qui è la prova numero 1, era buona ma per raggiure il top, dovrò riprovare azzizzando qua e là.
Ingredienti per 4:
350 g di fettuccine
1500 g di vongole
un mazzetto di prezzemolo
una decina di foglie di mentuccia
un mazzetto di timo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1 acciuga sott’olio
50 ml di vino bianco
60 g di mandorle
60 g di pistacchi
3 cucchiai d’olio
4 cucchiai di mollica di pane grattugiata
panna
Spurgate le vongole, ponetele in padella con uno spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino tagliato a rondelle, coprite con un coperchio e fatele aprire. Nel bicchiere del frullatore a immersione mettete le erbe aromatiche, 40 g di pistacchi, 40 g di mandorle, l’olio e il vino. Riducete in crema e aggiungete il pesto alle vongole, mescolate con un cucchiaio di legno; aggiugete poca panna per amalgamare. Tritate grossolanamente la frutta secca rimasta e tostatela in un padellino con un fondo d’olio e la mollica di pane. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente nella padella con il condimento saltate e servite con una manciata di mollica abbrustolita.
Anonimo
io passo di qua da un po’ e mi piace l atmosfera che si respira mi piace la sensazione che dà il tuo blog. sembra ciò che di meglio si intende per casa. buona serata.
Claudia
Buongiorno,
è un bel complimento,
grazie anonimo
Viviana
Ciao Claudia! Ti ho conosciuta oggi leggendo un tuo commento sul blog di Adrenalina :D… mi unisco ai complimenti del primo commento perchè è esattamente quello che ho respirato anche io! Incerdibile ma vero anche io ieri ho pubblicato una pasta con vongole e pesto ah ah ah :D. un bacio, tornerò spesso 😀
Claudia
Ciao Viviana,
grazie mille verrò a sbirciare nella tua cucina 😉
baci Cla
elisa
Claudia..che pasta fenomenale..secondo me è già il top!! Mi unisco anch’io ai complimenti sopra!
Bacetti
Jelly
Sono passata di qua per caso…che bello il tuo blog! Pieno di ricette interessanti!
Ripasserò sicuramente.
Se ti va, vieni a trovarmi!
A presto.
Anonimo
Montalbano sono!!
sei una goccia di talento in un mare di ambizioni 🙂 veri complimenti *
Claudia
Elisa,
grazie :*, credo però che se fosse stata leggermente più cremosa, ma sai un tantino solo però, sarebbe stata più buona!
Baci Cla
Jelly ciao,
verro a trovarti sicuramente.
Grazie mille
a presto
Cla
Ciao montalbanosono!
troppo gentile
Claudia
Cuocapercaso
Che squisitezza!!! un0idea che ti copiero’ di sicuro’!!!
ciao
Grazia
Claudia
Ciao Grazia,
sarei onorata se realizzassi una mia ricetta, in genere le ripropongo quelle che mi ispirano qua e la nelle vostre cucine virtuali e non ho mai pensato all’eventualità che un’altra Blogger ne realizzasse una mia 🙂
fammi sapere, mi piacerebbe molto.
baci
Cla
Luca&Sabrina
Una meraviglia!!!!!!!
Sabrina&Luca
Claudia
Sa&Lu
Grazie…
:*
baciuzzi
Cla