la matta

Come lo metti, metti  ‘stu piatticeddu è sempre gradito; un piacevole ingresso, servito come antipasto insieme a del salato, oppure un intermezzo, come contorno o, infine, da servire come fine pasto; frutta che si presta come un jolly durante tutto il pranzo. Ma chi vuliti di chiù?
insalata di melone giallo speziata
per 4 cristiani
un melone giallo
un limone, succo e scorza
una bacca di cardamomo
un chiodo di garofano
pepe
semi di papavero, la punta di un cucchiaino
foglioline di menta

lavate il melone, tagliatelo in due, eliminate i semi e prelevate la polpa del melone con uno scavino, oppure tagliatelo a fette, eliminate la buccia e poi tagliatelo ancora a pezzi. Ponetelo in una ciotola, condite con la scorza grattugiata del limone, una macinata di pepe, i semi di cardamomo pestati con il chiodo di garofano, il succo del limone e le foglioline di menta, mescolate e ponete in frigo fino al momento di servire.

8 Comments

  1. Oddio pensavo fossero orecchiette!!! Mmm peccato a me non piace tanto il melone, però ai miei si, quindi dato che ho tutti gli ingredienti e anche lo scavino (comprato apposta e mai usato) mi sa che lo proverò… Grazie

    Maira

  2. Ehehe… Leggendo i commenti in molte avevano confuso queste palline di melone per orecchiette, mozzarelle o altro… In effetti è ingannevole la loro forma, tant'è che può essere servita in modo ancor più ingannevole, come dessert, illudendo i commensali di servire gnocchetti o pasta di semola con pomodoro o altro sugo (che potrebbe essere sciroppo di frutti rossi o altro). Con notevole sorpresa scoprirebbero il dolce gusto della frutta assaggiando questa delizia!
    Ottima idea!

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