l’emulsione per la grigliata di pasquetta

E finalmente il sole caldo comincia a scaldare le ossa, la primavera riprende il suo giro svegliando le piantuzze, l’acidduzzi e l’armaleddi che ancora se la ronfano dall’inverno. E’ la rinascita nell’accezione più aulica, solenne e maestosa. Potrò finalmente svegliarmi anch’io dal torpore friddu e mallittu che l’inverno mi mette addosso come una cappa, un pastrano pesante e fastidioso. Via, fuori a godere del buon tempo; accendiamo la brace e cuciniamo all’aperto, voi arrostite carni e verdure e io porto il condimento 🙂

emulsione alle erbe aromatiche per carni e verdure alla brace.
5 rametti di rosmarino
5-6 rametti di timo
un ciuffo di erba cipollina
300 g di olio extra vergine d’oliva
60 g di moscato passito
5 g di sale
5 g di scorza di limone
6 grani di pepe nero
6 bacche di pepe rosa
lavate e asciugate le erbe aromatiche, mettete tutti gli ingredienti dentro il bicchiere del frullatore a immersione e frullate fino a emulsionare bene. Irrorate le vostre grigliate calde con l’olio aromatizzato.

18 Comments

  1. Qui è ritornata la freddazza, visto che le temperature sono tornate nei ranghi del periodo(che da un lato è meglio, era inquietante quel caldo!)ma…la testa è già da pic nic!!!
    Bellissima ed originale questa emulsione Cla, devo suggerirla alla regia di casa 🙂
    Baciuzzie Buona Pasqua se non ci sentiamo più!

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