nessuna invenzione, copiato paro paro senza nessuna variazione e per la prima volta, senza possibilità di replica. Un esercizio riuscito al primo colpo ahahahah
l’esercizio lo trovate sulla mia rivista preferita mancoadiLLo SALE&PEPE, nel numero di gennaio 2003
allora, per eseguire a mestiere l’esercizio, andate dal vostro macellaio di fiducia e, se siete 12 quanti eravamo noi, fatevi dare un kg e mezzo di filetto di vitello 😉
accattate anche; 60 g di mandorle e 60 g di pistacchi, un po’ di senape delicata e 250 g di pancetta tagliata a fettine sottili, 5 cucchiai di miele di melata, 10 scalogni, 5 mele rosse, 100 ml di aceto di mele, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
In una ciotola mettete gli scalogni sbucciati e tagliati a metà e le mele lavate, private del torsolo e tagliate a spicchi; bagnate con l’aceto e mescolate il miele, lasciate insaporire ben bene; nel frattempo fate tostare le mandorle in un padellino antiaderente e poi, dopo averle fatte raffreddare, tritatele grossolanamente insieme con i pistacchi. Spalmate, con una spatolina, tutta la superficie del filetto con la senape, mettetelo su un foglio di carta forno cosparso con il trito di frutta secca e fatelo girare facendo aderire la granella. Allineate metà delle fette di pancetta su un tagliere, adagiate al centro la carne e copritela con le fatte rimaste, avvolgendola completamente. Fermate la pancetta con un giro di spago e trasferite il tutto dentro una teglia unta d’olio. Distribuite intorno l’insieme di scalogni, mele e il sughetto di aceto; ungete con 8 cucchiai d’olio, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mettete la teglia con un coperchio, in forno caldo a 200°C per un’ora e mezza durante la quale bagnate spesso la carne con il fondo di cottura. Controllate la cottura con l’apposito termometro, dopo un’ora abbiate cura di togliere il coperchio. Togliete il filetto dal fondo fatelo riposare 5 minuti e poi tagliatelo a fettine non tropo sottili e disponetelo su un piatto da portata con il fondo di cottura e le mele.
Anonimo
era favoloso!fatevelo dire da una persona che lo tastò! ^_^
Damilia
Claudia
😀
dolce nopotina mia * adorabile sei ***
grazie per essere stata con niatri ***
love
zia cla
°.°. PIPS .°.°
che bello il tuo blog, non lo conoscevo! questo piatto sembra davvero buonissimo!
Claudia
ciao PIPS, ti ringrazio, in effetti vado in gio poco, quindi sono poco conosciuta.
un baciuzzo e buon anno!
cla
Lady B.
wow!! per la prossima rimpatriata di famiglia so cosa preparare 😉
Claudia
mia Lady, vai tranquilla srà una passeggiata!
😉
cla
Luca and Sabrina
Questa ricetta ce l'eravamo persa a quanto pare, è così ricca e fuori dal comune che l'idea di provarla anche noi ci alletta, buoni questi arrosti qua!
Baciotti
Sabrina&Luca
Gio
e finalmente sei tornata!!!
fatte buone feste? immagino di sì con questo po' po' che ci proponi, immagino il sapore!
Buon anno e non sparire! 🙂
Elga
Wow! E doppio wow!
Ti devo dire che per la Vigilia ho preparato anche io una ricettuzza di S&P dicembre 2010, i tournedos di salmone alla salsa di scalogni e salvia, ed erano buonissimi.
Baciuzz
BARBARA
Splendida ricetta, ottima presentazione.
Edda
A me sembra una delizia già solo partendo dalla spesa 🙂 Un abbraccio alla scorza più profumata e calorosa che c'è. E tanti cari auguri luminosi e felici per il nuovo anno!
Claudia
Luca and Sabrina, con una banda di carnivori questa ci stava perfetta ahahahah
baciuzzi e buon anno *
cla
Gio,
tornai in effetti per poco perchè adesso ci sarà l'altro tour de force ahahahah
Buon anno anche a te
*
cla
Elga
evvai!!!! ahahahah
siamo delle esecutrici perfette aahahahah
***
baciuzzi
cla
*
BARBARA
ti ringrazio infinitamente 😉
*
cla
Edda
ahahahahah sei adorabile lo sai?
****grazie dolcissima donna ti abbraccio fortissimo anch'io ***
cla
chez munì
tornasti !
e ora me lo dici di questa ricetta che se la sapevo prima la facevo che il mio carnezziere mi fece il pacco !!
ah ??
ma la foto dell'arte finale?
talè, ti bacio e buon natale bedda..
non sparire arrè ca mi misi in pensiero..
:*
enza
dai i posti, unni m'assetto?
sale e pepe sta diventando a poco a poco l'unica rivista decente.
anche io inirò a comprare solo questa e devo dire che questa ricetta l'avevo notata ma poi ho deviato sul menu d'autore e la lasagnetta di baccalà mantecato e polenta.
uno spettacolo
cristi
Io difendo la Cucina It.na. Ma Sale e Pepe è diventatao bellissimo. E sapessi il direttore – Laura Maragliano – quant'è carina! Ci ho lavorato e la conosco bene. Auguri!
Alessandra
Auguri di un anno sereno, in salute e ricco di valori. Da me Ale.
Manuela e Silvia
Ciao! un piatto davvero sofisticato per un natale di tutto gusto ed eleganza! complimenti!
ti facciamo gli auguri per un nuovo anno davvero ricco di sorprese belle!
un bacione cla!
ilcucchiaiodoro
Ciao Claudia,non sono arrivata in tempo per gli auguri di natale ma non potevo tardare per farti i miei auguri per un sereno 2011
Auguri.
Un abbraccio,Donatella
Gio
ti auguro di cuore un FELICE 2011!
Claudia
Valuzza,
la foto dell'arte finale non c'è perchè avanzi non ce ne sono stati tutto ni manciammu ahahahahah
buon anno beddazza ***
cla
enza
accanto a me t'assittari
tu sei una troppo toga ahahahahah *
baciuzzi lovvosi
cla
cristi,
salutala per me allora 😉
Auguri anche a te!
*
cla
Alessandra,
…grazie infinite ricambio con affetto :*
cla
Manuela e Silvia,
grazie ragazze un buon anno favoloso anche per voi *
cla
Donatella,
anch'io non sono arrivata in tempo ho avuto qualcosa a fare che mi ha tenuto lontano dal pc ma l'importante è farseli questi benedetti auguri!
😉
****
buon anno bedda *
cla
Gio,
anche io a te ***
piesse: ma quando la farai alzare quella povera donna buttata a terra dietro i sacchetti? ahahahah *
cla
franci e vale
capito qui per caso grazie a chez munì..che bel blog!complimenti!
e quanto mi ispira questa ricetta?! alla prima occasione la provo sicuro.
ciao!
vale
Claudia
vale ti ringrazio davvero tanto a presto allora 😉
*
cla