Pasta alla carrettiera

Miiii che fatica essere la mamma della ballerina ahahah, ho passato un’ora e mezza per cucire le bretelline degli abiti di scena, ho anche pulito le scarpette da mezzapunta e prima mi sono innamorata di quella coccinella lì con Pepe che le faceva la posta. Insomma ho fatto tardi, invece mio marito, lui ha fatto presto, quindi il tempo a disposizione per preparare quello che volevo preparare non c’era più, finito, dissolto tra toulle e paillettes. Ma lui, sempre lo sposo, non vedendo nulla sul fuoco si è preoccupato, “ma che… non si mangia stasera?” ahahah
e mi ha dato quest’idea semplice e veloce e soprattutto da mangiare in coppia perchè se no stoni il tuo compagno per chi non lo sapesse la caratteristica di questa pasta è che l’aglio è crudo ihihihih!


La pasta alla carrettiera ha molte versioni sparse per l’Italia, perchè come si dice…carretto che vai usanze che trovi 😀
E’ chiamata così perchè i carrettieri siciliani che si trasferivano da un paese all’altro, percorrevano molta strada e non volevando privarsi di un piatto di pasta, si portavano dietro pochi ingredienti facilmente conservabili e leggeri.
Per 2 carrettieri
200 g di spaghetti, ho usato i vermicelli n°7
2 spicchi d’aglio
mezzo peperoncino rosso fresco
mezzo bicchiere d’olio extra vergine d’oliva ma ne ho usato meno 😉
ricotta salata
Schiacciate l’aglio con l’apposito attrezzo, metetelo in una ciotola con il peperoncino a fette e l’olio. Condite gli spaghetti lessati al dente, mescolate aggiungete acqua di cottura della pasta se necessario, cospargete con il formaggio e servite subitissimo se no diventa colla 😉