questi ve li devo prorpio consigliare 😀 desunta da una delle ricette di Sale e Pepe di giugno 09
sono facili e veloci, buoni e accattivanti, friabili e gustosi…nun l’aviti la rivista? un pizzinu pigghiati!
2 rettangoli di pasta sfoglia pronta
200 g di crscenza
150 g di prosciutto cotto di Praga
2 tuorli
30 g di parigiano grattugiato
un mazzetto di timo
semi di sesamo
noce moscata
pepe
Lavorate la crescenza con un tuorlo, il formaggio grattugiato , una macinata di pepe, un cucchiaio di foglioline di timo e una grattugiata di noce moscata. Tagliate il prosciutto piccoli pezzi e incorporatelo alla crema. Aggiungo una noticina, utile a chi, come me ha realizzato una ciofeca 😉
spolverate la sfoglia pronta con della farinaperchè s’appiccica dappertutto!
Dalla pasta sfoglia ricavate tanti triangoli di base 10 cm e 20 di altezza. Mettete una cucchiaiata di crema alla base dei triangoli e arrotolate formando i cornetti. Curvate le estremità e deponeteli su una placca foderata di carta forno; spennellate con il tuorlo rimasto sbattuto e cospargete con i semi di sesamo. Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti
frenci
mi sto chiedendo come avranno fatto a gonfiarsi così perfettamente e a non afflosciarsi neanche un pò una volta usciti dal forno… magia della zia Clà… questi croissant li vedrei benissimo a colazione, in alternativa ai classici cornetti dolci, e comunque sempre accompagnati da un ottimo caffè… ciao duci bedda, un bacio da amica e nipotina
unfilodolio
Buooooniiiii !!!Ho giusto un languorino…un paio li addenterei volentieri!!!!
Meg
Ciboulette
pensa che ieri ho usato uno dei miei paneddi di pasta sfoglia ("approntata" da me e surgelata :P), ho provato a fare i cannoli, ma ne è uscitoun mezzo disastro come al solito 😛
A vedere prima questi cornetti non ci avrei neanche provato con i cannoli, che poi non vanno neanche più di moda, vero????????? 😀
Le ricette che "pizzichi" soo sempre meravigliosamente valorizzate dalla tua mano, Cla 🙂
Ti abbraccio :*
FairySkull
che belli e sicuro buonissimi ! ciao !
Tania
Buoni e direi anche semplici e veloci da fare!
Luca and Sabrina
Questa sì che è una splendida idea, ci è sfuggita su Sale e Pepe, altrimenti l'avremmo già provata. E' semplice da realizzare, ma molto d'effetto, i cornetti ti sono riusciti benissimo ed il loro cuore è un ripieno buonissimo!
Baciotti da Sabrina&Luca
manu e silvia
Ehi il procedimento è lo stesso che abbiamo seguito noi, ma il ripieno è diverso! DElicati con prosciutto e crescenza!
Un'ottima idea per uno sfizioso antipato!
baci baci
dolci a ...gogo!!!
buoni!li farò sicuramente anche perche sono abbastanza facili!!i tuoi sono meravogliosi!!!baci imma
paola
sono bellissimi!! avevo addocchiato questa ricetta ma ho preferito provare quella con le fragole e crescenza….ho giusto un rotolo di pasta sfoglia da utilizzare…li provo domani!
buona serata
Paola
fantasie
TI sono venuti proprio bellini, bellini!
fiOrdivanilla
cellll'ho celll'ho anch'iooo quel sale e pepe:)) però non li ho mai fatti e a vederli qui.. mi viene proprio voglia di provarli!
Giò
e' vero, si sono gonfiati alla perfezione, i miei sembarno sempre delle ciofeche! bella ricetta, anch'io me la sono segnata e ora che li vedo mi fai venire una voglia…
Giò
e' vero, si sono gonfiati alla perfezione, i miei sembarno sempre delle ciofeche! bella ricetta, anch'io me la sono segnata e ora che li vedo mi fai venire una voglia…
Elga
E come se li avevo addocchiati, ma sei troppo veloce bedda mia:)))Un bacione
Lady Cocca
Complimenti per il blog…ci sono ricette fantastiche..ho sbirciato qua e là..bravissima..lo inserisco tra i blog che seguo!!!
ciaooo Lady
Claudia
Frenci,
magie della marca della sfoglia pronta forse ahahahah, a me a colazione piace il dolce, a metà mattinata ci starebbe il salato
kiss
cla
Meg,
un paio vanno via come l'acqua ahahahah
*
cla
Elvira,
i cannoli vanno di moda sempre, 😀
io non li feci mai! ma ci devo provare 😉
grazie dolcezzamia *
cla
FairySkull,
ciao, bentornata!
grazie
cla
Tania,
ciao e benvenuta, si sono da tenere presente nelle sfizioserie da fare
😉
Cla
Sabrina&Luca
i cornetti sono venuti bene grazie all'impasto i primi che ho realizzato sono venuti una schifezza ahahahah, però ora che ci penso metterò una noticina nel post un accorgimento molto utile anzi direi indispensabile
baci lovvosi
cla
Gemelle,
si che buoni che sono gustati tiepidi sono uno sballo
***
cla
Imma,
si te li consiglio davvero, sono qasi immediati 😉
bacetti
cla
Paola,
e com'è con le fragole?
😉
un bacino
cla
Fantasie,
ma grazie!
*
cla
FiOrdivanilla,
e non te ne pentirai 😉
*
cla
Giò,
sono contenta che le sole foto diano queste belle sensazioni 😀
Bacetti
cla
Elga,
se ti dico che li ho realizzati il giorno stesso che ho comprato la rivista? ahahahahah, poi li ho rifatti con un accorgimento utile adesso lo scrivo nel post, l'avevo dimenticato ***
ti adoro
cla
Claudia
Ciao Lady Cocca, benvenuta, sei davvero molto gentile, in genere sono conosciuta come una che copia dalle riviste e dalle sue amiche, niente di particolare dunque, ma sto imparando 😀
grazie, verrò a sbirciare da te
Cla
Fra
Hanno un aspetto così invitante…me ne papperei volentieri un paio seduta stante!
Un bacione
fra
Saretta
Sti cornetti con la sorpesa sono bellizzimi!!!Cla. beddazza, sei una fatina!
Bacione
Chiara
hai ragione sono fantastici, talmente buoni che finiscono in un attimo!!!
il tuo blog è proprio pieno di belle ricettine!!!
a presto!
Claudia
'A fra!
io ti vorrei qui accanto a me sedutastanteahahahahah!
baciuzzi
cla
*
Sarettamiabeddabedda
una fatina? bello sarebbe 😉
****
grazie duci
cla
Chiara,
ciao bevenuta! grazie molte
🙂
a presto!
Cla
Federica
facili, veloci e buonissssssimi!
Ely
che buoni maròòòòòòòòòòòòò questi li faccio per merenda :-))))) grazie!!!
Claudia
Federica,
infatti sono super in tutte la loro fragranza 😉
*
cla
Ely,
e di che, sono felice :*
Cla
vincent
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
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Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com